Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Ответить
Настройки темы
Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hunter
Дата: 22-10-2009
Есть личный сайт, нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу, город, адрес проживания или учреждения? Меня интересуют все способы решения этой задачи от программного обеспечения до сканирования портов и мониторинга сети. И ещё, с какого счетчика для этих целей лучше всего снимать данные с посетителя (RamblerTOP, HotLog и т.д.), log-файлы я пока незатрагиваю. Про закон мне не следует говорить как поскольку я его очень хорошо знаю и соблюдаю, только в целях коммерции и закон не воспрещает обсуждать подобные темы в интернете. Готов прочитать любые Ваши соображения по этому вопросу...

Отправлено: 02:16, 22-10-2009

Новый участник

Цитата exo:
вы можете узнать лишь провайдера, а дальше позвонить провайдеру, и спросить - кто из клиентов имеет тот или иной IP, и где клиент проживает. »
Хорошо, допустим я собрал всю неоходимую информацию для того чтобы передать данные провайдеру, но IP адрес статистический т.е. постоянный, выделенный каждому кто входит в сеть, например 130.244.196.90 как тогда провайдер отфилитрует именно того кого мне необходимо вычислить? Ведь айпи адрес единственный и выделен каждому кто находится в сеть и в одно и то же время в сети могли находиться много пользователей этого провайдера.

Последний раз редактировалось hunter, 30-10-2009 в 09:02.

Отправлено: 20:57, 29-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата hunter:
как тогда провайдер отфилитрует именно того кого мне необходимо вычислить? »
всё завист от оборудования провайдера. Если оно может показать через какой порт идёт такой-то трафик с таким-то IP.
Пример:
трассеруем IP нужный вам, смотрим через какой свитч, порт пошёл трасерт. Свитч номер 123, порт 32.
Свитч 123 установлен на улице такой-то, дом такой-то (эта инфа должна быть у инженеров провайдера).
Приходит инженер, смотрит свитч, и видит - провод из такого-то порта идёт в такую-то квартиру.
Но чтобы провайдер сделал эти телодвижения:
Цитата Negativ:
только если у вас есть "апельсиновая" корочка »
Если адрес динамический - то только в реальном времени.
Если NATируется адрес - тут сложнее.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:56, 30-10-2009 | #12

Новый участник

У меня появился ещё один вопрос, а как отсортировать посетителей на сайте по статическому айпи адресу для маркетинга... Если учесть что несколько посетителей захадят на сайт с одного и того же статического адреса? Я так понимаю тогда с логов нужно подчерпывать дополнительную информацию ОС, браузер и т.д. если у этих статических адресов нет отличий между собой. А как рассортировать по полкам, если на сайт заходят с мобильных телефонов а у операторов как правило используется тот же самый статический ip-адрес, как тогда распредлить, если у нескольких посетителей на сайте одинаковые статистические адреса и модели мобильных телефонов?

З.Ы.-немного съехать с темы но для меня это важно.

Отправлено: 12:34, 30-10-2009 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

hunter, эм... вы не можете в логах отсортировать?

Цитата hunter:
с мобильных телефонов а у операторов как правило используется тот же самый статический ip-адрес, »
у мобильных операторов врядли статические адреса. В основном динамические. И для каждого мобильного провайдера свой пул сетей.

Имхо, вы не раскрыли тему вопроса...

-------

Отправлено: 13:11, 30-10-2009 | #14

Новый участник

exo, по моему название темы понятное и в первом посте всё подробно описанно. Под конец решил уточнить ещё одну деталь... Не знаю как у вас в России но у нас в Латвии нет ни одного оператора с денамическим адресом все используют только статический. Извиняюсь за столь наивный вопрос, а как отсартировать, например если несколько одинаковых моделей телефонов и адрес статический одного и того же оператора?!

Отправлено: 15:50, 30-10-2009 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата hunter:
если несколько одинаковых моделей телефонов
У каждого отдельно взятого телефона свой уникальный IEMEI.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:00, 30-10-2009 | #16

Новый участник

Цитата Angry Demon:
У каждого отдельно взятого телефона свой уникальный IEMEI. »
простите за ещё один нубо вопрос, а IMEI разве отображается в логах?

Отправлено: 17:07, 30-10-2009 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата hunter:
а IMEI разве отображается в логах?
У мобильных операторов отображается всё. Именно поэтому зачастую непонятна их ленность и нежелание отлавливать ворованные аппараты - IEMEI-то известен. Это как VIN автомобиля.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:09, 30-10-2009 | #18

Новый участник

Ну это понятно, что у них отображается всё что только может отображаться, но речь шла в последних постах не об этом, как отсортировать на сайте одинаковые статические ip-адреса и одинаковые модели телефонов посетителей? Для дальнейшего маркетинга. И этот вопрос тесно взаимосвязан с моей темой...

Отправлено: 18:59, 30-10-2009 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hunter:
по моему название темы понятное »
хорошо. задам вопрос по другому: отсортировать где?
если у вас ведутся логи посещений на сайте - загоните их в MySQL и сортируете как вам угодно.
Туда же можно и инфу о IEMEI складывать, если сайт аткую статисику видёт.

Дайте нам кусок лога о посещении сайта.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 01-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено