Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сленгоблудие на форуме

Ответить
Настройки темы
Сленгоблудие на форуме

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отношение к технике должно быть если не трепетное, то уважительное - одно из важных шаманских правил сис. админа.

Веник - Толковый словарь Ожегова. , -а, м. Связка веток, прутьев, сухих длинных стеблей. По мнению многих юных кулхацкеров, так удобнее называть жесткий диск.
Мать - мать, мама у нас всегда одна! Называть этим словом железо считаю неправильно, ИМХО.
Вентиль - Значение слова «вентиль» Ударение: ве́нтиль м.
1. Устройство в трубопроводах для регулирования и перекрытия потоков жидкости, пара или газа.
2. Небольшой клапан в медных музыкальных духовых инструментах для понижения извлекаемых звуков.
Какое отношение к кулеру или вентилятору - непонятно.
Дрова- куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
Для сравнения:
Дра́йвер (англ. driver) (множественное число дра́йверы) — это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. В общем случае, для использования любого устройства (как внешнего, так и внутреннего) необходим драйвер. Но обычно с операционными системами поставляются драйверы для ключевых компонентов аппаратного обеспечения, без которых система не сможет работать. Однако для некоторых устройств (таких, как графическая плата или принтер) могут потребоваться специальные драйверы, обычно предоставляемые производителем устройства.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:29, 29-10-2009

Ветеран

Благодарности: 76

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну и не только к технике применим этот крик души.я к примеру (можете меня считать сумасшедшем,хотя я думаю я не один такой ) мысленно общаюсь с каким либо устройством,и они мне отвечают взаимностью(ну мне так кажеться по крайней мере),подолгу не ломаються,исправно работают без "глюков" и пр.В каждой вещи есть своя душа,только техническая Ведь при создании чегото человек вкладывает во чтото свою частичку души...
ПС:кажеться пора прекращать читать лао цзи и ему подобных

Отправлено: 11:23, 29-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Ment69, к сожалению это мы не искореним. Ушли в прошлое времена, когда образованность, интеллигентность человека определялось его речью, чистотой языка. Теперь другие времена, другие кумиры. Перечеркивается, ломается, разрушается все без разбора, в т.ч. и язык. Бандитский жаргон, бандитские замашки в моде. Уважаемые люди на всю страну могут такое ляпнуть, что раньше даже в подворотне стыдились произносить.

Нынешная школа попала в капкан. Некогда учителю, да и некому заниматься воспитанием, готовим гениев. И не важно кого вырастим, Эйнштейнов, Циолковских ..., или Гитлеров, Сталиных.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 11:31, 29-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

Хм, ничего плохого в сленге не вижу, если он позволяет более кратко назвать вещь и собеседник этот сленг поймет. Вот взять разъемы, есть мама и папа, если не по научному. Как по-другому их объяснить, чтоб всем было понятно? Причем этот сленг появился задолго до широкого распространения компьютеров. Главное в меру и к месту его употреблять. А тот же "вентиль" и "веник" я пожалуй сразу бы и не сообразил о чем идет речь.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 13:04, 29-10-2009 | #4

Ушел из жизни

Цитата Gold Dragon:
В каждой вещи есть своя душа,только техническая »

Бубен админа

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:07, 29-10-2009 | #5

Ветеран

Цитата Ment69:
Бубен админа »

Отправлено: 14:16, 29-10-2009 | #6

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата detrin:
Вот взять разъемы, есть мама и папа, если не по научному. Как по-другому их объяснить, чтоб всем было понятно? »
Гнездо и штырёк.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 17:09, 29-10-2009 | #7

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Для узкого круга такой сленг вполне преемлем. Всё лучше так называть, чем "хреновина" или "звездюлина"...

Раздражать и напрягать должны бы англоязычно-америкосные словечки заменяющие и вытесняющие исконно русские слова и понятия.

Отправлено: 18:29, 29-10-2009 | #8

Ветеран

Цитата MKN:
Раздражать и напрягать должны бы англоязычно-америкосные словечки заменяющие и вытесняющие исконно русские слова и понятия. »
+100!

Отправлено: 19:25, 29-10-2009 | #9

Ушел из жизни

MKN, и Gold Dragon, Сленг тоже имеет правила, если каждый будет придумывать свои имена для железа и задавать вопросы о их дефектах - это будет бардак. Это не касается случаев, когда вновь появившееся слово своим смыслом четко указывает на предмет обсуждения.
Цитата MKN:
Раздражать и напрягать должны бы англоязычно-америкосные словечки заменяющие и вытесняющие исконно русские слова и понятия. »
Я говорю про компьютерный сленг, в нем преобладают
Цитата MKN:
англоязычно-америкосные словечки »

-------

Отправлено: 07:36, 30-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Сленгоблудие на форуме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено