Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus M51TR Не понятные тормоза.

Ответить
Настройки темы
Asus M51TR Не понятные тормоза.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собсвтенно Имеется Asus M51TR, поставил на него XP все нашлось, все хорошо.
Но как только я начал с ним работать, он показывает себя не с лучшей стороны при частоте процессора в 2,1 ГГц, он еле еле ставит мне программы. Начал ставить Фотошоп ВСЕ процесс System схавал весь процессор и все, установка заняла бы у меня весь день если бы я его доставлял(прервал установку). В чем может быть проблема?

PS: Питается от розетки, батарею вынул. Windows XP SP3 Simplix Edition (OSZONE).

Отправлено: 12:00, 29-10-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Trinux,
1. Проверить режим работы контроллера винчестера.
2. Проверить не со сборкой, а с чистым дистрибутивом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:20, 29-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

1. Native IDE
2. Эта сборка без всяких примочек,обычная винда...

Отправлено: 12:55, 29-10-2009 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Trinux:
1. Native IDE »
Вас не это спросили. В Диспетчере устройств в Контролерах АTA/ATAPI посмотрите режим работы харда - PIO быть не должно, должен быть режим DMA (UDMA5 или 6, если винт 7200об/мин).
В дополнение: выполните проверку HDD chkdsk /f /r - стандартная виндовская проверка Комп - нужный диск (системный нам нужен) - Свойства - Сервис - выполнить проверку. Поставить обе галки. Перезагрузиться. Посмотрите - есть ли своп (файл подкачки) и какой размер, в сборках его любят херить.
Если ничего не измениться - посмотрите, чем комп занимается. Для начала можно просто в диспетчере задач - Быстродействие. А лучше возьмите AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть, посмотрите кроме проца, какие процессы диск грузят...

Отправлено: 13:32, 29-10-2009 | #4

Старожил

да действительно я не так понял.
Режим DMA везде включен.
Проверку выполнил.
Виртуальной памяти 2046 мБ

Отправлено: 15:02, 29-10-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Trinux:
Windows XP SP3 Simplix Edition (OSZONE). »
Уверяю вас, что наш форум не имеет отношения к этой сборке!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:34, 29-10-2009 | #6

Старожил

Отправлено: 22:45, 29-10-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Trinux, ну, уважаемый, у меня на сарае знаете, что написано? А в нём всего лишь дрова лежат...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:58, 30-10-2009 | #8

Старожил

А я не утверждаю, я просто показываю, что вижу.

Отправлено: 11:03, 30-10-2009 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Trinux:
В чем может быть проблема? »
в кривых драйверах например. Но как и заметил Angry Demon, поставьте для начала чистый дистрибутив.
Цитата Trinux:
2. Эта сборка без всяких примочек,обычная винда... »
Цитата:
оптимизирована и ускорена как установка системы, так и сама работа системы за счёт необходимых твиков и настроек.
- поддерживаются распространённые контроллеры, что позволяет установить систему практически на каждый компьютер, включая ноутбуки, без возни с дискетками по F6.
- добавлены библиотеки, необходимые для работы многих программ.
Это цитата о том что в этой сборке есть, так что вы не правы говоря о "чистой" сборке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:23, 30-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus M51TR Не понятные тормоза.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено