|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасите добрые люди. Купил Asus K40IJ.на нем Linux стоит. как мне устновить Windows XP или Zver??? при установке в конце выдает ошибку 0х0000007B. что делать?
|
Последний раз редактировалось Michael1988, 14-09-2009 в 21:31. Отправлено: 21:14, 13-09-2009 | #591 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, с помощью вашей утилиты bootfix восстановил Windows 7
А ситуация была следующая... Решил я поставить ХР, у меня етественно все занрузчики затёрлись и почему то при загрузке ВинХР показывает что он на диске С, и Когда загружаю Вин7 тоже показывает что находится на диске С Теперь у меня долгов загружаются эти 2 операционки ( Помогите пожалуйста, могу предоставить всю информацию которая от меня по требуется. |
Отправлено: 19:46, 29-09-2009 | #592 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток))
Пациент:fujitsu siemens Amilo Pi 3525 Задача: установка ХР имеется: биос phoenix secure core bios version 1.09c (обновлен с 1,06) предустановленная виста, ХДД разбитый на 2 раздела(+3 невидимый), оригинальная Microsoft Windows XP Professional Corporate VLK SP2 (Russian). Действия: в винду был внедрен аддон AHCI MASS STORAGE, установка распознала диски, винда устанавливалась на D:, после перезагрузки выскочила ошибка Techical information: STOP: 0x0000007B (0xF78AA524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000). |
Отправлено: 23:28, 30-09-2009 | #593 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй тут погляди
|
Отправлено: 08:41, 01-10-2009 | #594 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать people у меня такой trouble:приблизительно 1,5 года назад утановил Visty(Home Premium 32bit) в связи с покупкой видеокарты с DirectX10,а пару дней назад решил установить свой старый XP(Proffessional 32bit)дополнительно к Viste))
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ устанавливал на один HDD,теперь загружается только XP извините - все собщения не читал,только самое начало,в котором описывались проблемы с установкой на два HDD _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА помочь,как правильно восстановить Visty,т.к. там было много чего полезного и важного _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ P.S. оба диска с операционнками есть и они лицензионные |
Отправлено: 00:01, 24-10-2009 | #595 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Викт0р, Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP - тема, статья на сайте: Установка Windows XP после Windows Vista
|
------- Отправлено: 01:05, 24-10-2009 | #596 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю - всё получилось))
У меня ещё вопрос,на данный момент хочу снести винду,отформатировать и "разбить" винт на "два" диска,как мне лучше установить операционнки - по разным дискам или на один? Ну и насколько я понял, если сначала установить XP,а потом Visty,то проблем с выбором программы,при загрузке,уже не будет? |
Отправлено: 04:02, 28-10-2009 | #597 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Викт0р:
|
|
------- Отправлено: 07:25, 28-10-2009 | #598 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте у меня большая проблема, решил помочь своим родственникам в переустановке на ноуте с виста на xp, где только не читал, но не могу понять, как избавиться от проблемы при установке windows xp нажимаю установить и пишет что типа система на ноуте новее чем устанавливаемая, мол для решения проблемы нажмите поискать в инете, но этот поиск не к чему не приводит. Прошу кто знает как решить проблему иль какой другой способ пожалуйста помогите !!!
|
Отправлено: 12:37, 28-10-2009 | #599 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Egor_rus_, в шапке темы ссылка Читать дальше на сайте »»» - в ней - решение
|
------- Отправлено: 12:55, 28-10-2009 | #600 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|