|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd |
|
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Внимание! Для обращающихся в эту тему!
Для ускорения решения Вашего вопроса к сообщению о проблеме прикрепляйте:
|
|
------- Отправлено: 07:11, 25-09-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Идем на крайние меры.
1. Удалите файл boot.ini с диска С:\ 2. В BIOS порядок загрузки тот же - диск с семеркой. 3. Читаете здесь о порядке загрузки в консоль восстановления (вариант 2) пункты 1, 2, 3, 4. По пункту 5 выполняете команды После выполнения команд 1 и 2 отвечаете на необходимые вопросы 4. Перезагружаетесь, отписывайтесь P.S. Так вы что, ни по одной записи не смогли войти? |
------- Отправлено: 00:00, 26-10-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef я так понял сообчение про консоль восстановления это для меня?
вобщим boot.ini удалил, вошол в консоль.на экране: 1: С:\windows 2: E:\windows в какую копию windows следует выполнить вход? выбрал E: пишет: общее количество обнаруженных систем windows: 1 потребовал пароль администратора. при его вводе пишет что пароль неправильный (может E: это cd-rom с ХР с которого загрузился в консоль? или я чето туплю. с Е: невышло выбрал С:\windows добавить систему в список загрузки? Y, N,A- (все) выбрал Y введите идентификатор загрузки. (не в курсе чтоето) ввёл на авось команду bootcfg /rebuild прошла. ввёл bootcfg /add дальше появилось введите параметры загрузки: тут я встал ???? чего,куда ? ещё малость вчера на 7-ку установил paragon partition manager 9.0 там есть мастер управления загрузкой,зашол ,выставил режим отображения, кнопка готово и всё вышел сегодня: в биосе поставил загрузку с диска на котором ХР. появилось окно бут менеджера: winxp hard disk 0 winхр hard disk 2 загрузка идёт при выборе win xp hard disk2 , появляется окно с выбором систем win7 и win xp . выбираю win xp, чёрный экран и на нём:boot /add Microsoft windows xp XP грузится с обеих строчек. вот такая байда. |
Отправлено: 12:01, 26-10-2009 | #62 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slava, boot.ini (текст) выложите
|
------- Отправлено: 12:41, 26-10-2009 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать делал снимок из 7-ки .boot.ini на диске I: на 7-ке его нет
|
Отправлено: 13:05, 26-10-2009 | #64 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать slava, давайте определимся теперь, чем вы будете пользоваться: Paragon-ом или семерочным меню загрузки. С программой я мало знаком. Скорее всего, искомый boot.ini находится в одной из папок с программой. Если найдете - присылайте, попытаемся исправить вашу двойную загрузку XP. Если же хотите использовать загрузчик OS - дайте знать.
|
------- Отправлено: 14:09, 26-10-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef в принципе по барабану, главное шоб загружалась.
boot.ini и чёнидь похожего в проге не нашёл. вообче странновато; зашёл в msconfig в 7-ке, в окне загрузка пустое место,до этого была строка : windows 7 и т.д ..... в корневом С: в 7-ке открыл файл boot . а там вон што (файл вложил) я не против поэкспериментировать ,только наверно придётся удалять boot manager paragona? |
Отправлено: 15:20, 26-10-2009 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата slava:
P.S. Скрин с boot - это мой крайний boot.ini p.p.s. зачем вкладывать в сообщения скрины, когда можно текст? |
|
------- Отправлено: 15:25, 26-10-2009 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef boot manager paragona деактивировал , есть у него такая функция.саму прогу оставил.
в биосе поставил на загрузку диск с семёркой. ХР не грузится . ваши предложения . вобщем я готов |
Отправлено: 17:00, 26-10-2009 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выполните рекомендации из поста 61, но с небольшим дополнением.
1. Сейчас: запустите командную строку с правами администратора 2. Выполните: где X (скорее всего 0) - номер диска, на котором установлена XP, а Y (скорее всего 1) - номер раздела, на котором установлена XP 3. Перезагрузитесь. Обязательно проследите, чтобы первым из HDD был выставлен диск с Windows 7. Войдите в консоль, загрузившись с диска XP. 4. Войдите в Windows XP - определите опытным путем по возможности войти: пустой пароль администратора Цитата slava:
6. Если что-то пойдет не так - загрузитесь с диска с семеркой и выполните восстановление запуска. |
|
------- Отправлено: 17:25, 26-10-2009 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef вошол в консоль.на экране: 1: С:\windows но при поиске систем обнаруживает только С:
2: E:\windows на С: пускает с паролем на нём ХР , набрал diskpart - на E:оказалась 7-ка. зайти не получается , требует пароль администратора. и ещё : после добавления системы в список загрузки, требует ввести идентификатор загрузки- я без понятия что это. написал: windows хр . после требует ввести параметры загрузки -тоже вопрос . я написал bootcfg /add что я сделал неправильно? |
Отправлено: 19:51, 26-10-2009 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как отредактировать меню загрузки в Windows 7? | karolinas | Microsoft Windows 7 | 29 | 01-06-2012 02:47 | |
Загрузка - [решено] Меню мультизагрузки для двух Windows XP и двух Windows 7 | flev45 | Microsoft Windows 7 | 9 | 20-11-2009 23:41 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках | olgk | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-06-2009 21:02 | |
Меню выбора режимов особой загрузки в английской Windows ХР | Guest | Хочу все знать | 1 | 02-01-2004 10:38 |
|