Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Ответить
Настройки темы
Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,Пишу вам с проблемой.При простых играх(kc1.6,wc3 и пр.) компьютер почти сразу "зависает"(1-2 минуты нормальной работы,а иногда 10-30секунд).
Немного разьясню насчёт "зависает".Дело в том,что он выдаёт при зависании:
1-Синий экран смерти.
2-Экран весь в полосках,и он постояно мигает.
3-Чёрный экран(при этом игра или ещё что работает)
4-Он просто зависает.
Так же иногда выдаёт ошибку о сбое работы драйвера видеокарты(название драйвера что то вроде nvi4_sys или как-то так,при случае я напишу точно(в случае синего экрана пишется точно такой же файл и команда стоп)
Характеристика компьютера
1-Материнская плата:ASUSTek Computer INC модель m2n
2-Процессор: AMD Athlon(tm)64 x2 Dual Core Processor 5600+ t-51 (после 2-х часов работы)
3-Nvidia GeForce 8600gt t-58 (после 2-х часов работы)
4-затрудняюсь написать,т.к. в моей программе для анализа процессора о памяти показывают другие данные,но при надобности могу их выложить
5-m-atx-360w
6-Windows xp sp 3
7-Только те,что идут с диском при покупке компа
8-с офф сайта нвидеа обновляю регулярно
Комьютеру примерно 1.5-2 года жизни.Всем его запчастям соответственно.
Такая феня возникла давно,сразу с покупки компа.По гарантии в тех центре говорили брак видеокарты.4 раза подрят.А потом сказали типа с картой всё нормально проблема в другом,разумеется не исправив оной.Недавно наткнулся на ваш сайт,и теперь прошу помощи
читать дальше »
За все ошибки,в пунктуации и орфоэпии прошу прощения,надеюсь это не слишком затруднит прочтению текста

Отправлено: 15:58, 17-10-2009

Пользователь

Благодарности: 27

neo-473,
Даже не знаю чем тебя утешить! Судя по приведенному скрину у тебя одинаковая ошибка в каждом байте, но по разным адресам !!!
Вряд ли это проблема памяти, если бы она была так убита, то у тебя бы даже ОСь не загрузилась. Первое что приходит на ум - это разгон. Но может и сам GPU потихоньку дуба дает. Возможно еще микротрещины, непропай где-то в самой карте. Хм, кстати, ты пробовал ластиком почистить контакты видяхи, как тебе советовал IgNat ?! Если нет, то сделай немедленно и заодно внимательно проверь насколько плотно видяха сидит в слоте! Осмотри саму карточку внимательно, может что подозрительное увидишь, заодно спиши или сфоткай все, что с обратной стороны имеется (об этом я уже просил!!). Проверь насколько надежно крепление системы охлаждения к GPU, нет ли перекосов.

По поводу разгона. Если сам не разгонял, возможен ведь и заводской разгон! Стандартные частоты GPU/видеопамять для 8600GT - 540/700 МГц. Если же частоты в норме, можно попробовать несколько понизить их самому, может и помочь, хотя это уже будет не 8600GT, но если заработает, то на какое-то время хватит, а ты тем временем подкопишь денег на новую. По моему мнению, это все равно придется сделать, так что начинай готовить себя к этому уже сейчас!!!
Теперь как понизить частоты, скачай программу Riva Tuner , установи ее, затем отпишись. Что делать далее обсудим в отдельном посте!

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Последний раз редактировалось Consull, 22-10-2009 в 16:20. Причина: Работа над ошибками

Отправлено: 16:18, 22-10-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Consull, спасибо что помогли..окончательно угробить комп
После протёрки контакты видяхи ластиком,я наткнулся на ммм небольшой разлом фото прилагаются.Но факт в том, что после этого монитор при включениее компьютера не показывает изображения(при этом он вполне работает,тестил на другом комп.) и соответствено не работает компьютер
щас в результате использую другую сборку комп(у нас 2 комп стоит(этот старый))(ток жёсткий диск заменил,всё остольное стоит от 2-ого компьютера).
фото:
http://s39.radikal.ru/i086/0910/d2/a5776393526b.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0910/90/e4dd792339cb.jpg
http://i027.radikal.ru/0910/14/0ff0ef2aae0d.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0910/dc/06e158e0c7c8.jpg

Ради интереса протестил nvidea geforce 6100(встроенная в мат плату),10 секунд хватило чтоб понять-результат тот же самый.Может быть это не видео карта?(просто сомневаюсь в этом,т.к. совершено два одинаковых результата на 2 разных (сериях аш!) картах
ps
теперь точно покупать заного видяху..эх а так бы ещё сколько-нибудь продержалась бы
хотя может быть и не из-за вас,а действительно прост померла..даж незнаю

Последний раз редактировалось neo-473, 22-10-2009 в 21:37.

Отправлено: 20:35, 22-10-2009 | #42

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата neo-473:
Consull, спасибо что помогли..окончательно угробить комп »
- , когда это и в каком месте Consull успел это сделать??? Успокаиваемся, дышим спокойно и пытаемся разобраться в ситуации
Цитата neo-473:
может быть и не из-за вас »
- теплее

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:45, 22-10-2009 | #43

Пользователь

IgNat, ну под словом вас я не имел конкретно чью-то вину а констатация факта,что при помощи от вашего сайта комп помер..При этом могу быть виноват как я так и вы,но я вроде всё делал по инструкции.В общем я никого и не обвиняю,не принимайте на личных счёт.
Обидно,что вместо лечения компьютера,его убили..
ps
правила форума читал,помню что вы не телепаты,просто настроение испортилось ужасно,ну и не заметил недочёта

Отправлено: 21:52, 22-10-2009 | #44

Пользователь

neo-473,
Цитата neo-473:
Consull, спасибо что помогли..окончательно угробить комп »
Не пойму - это паника или такое выражение благодарности?! В любом случае, присутствие артефактов на изображении, в подавляющем большинстве случаев, говорит о неисправности видяхи. А коли так, то вопрос времени когда она выйдет из строя совсем, если устраивало положение когда на экране в играх полосы, тогда вообще зачем было что-то предпринимать?! Надо было остановиться после обновления BIOS!

Цитата neo-473:
Ради интереса протестил nvidea geforce 6100(встроенная в мат плату),10 секунд хватило чтоб понять-результат тот же самый.Может быть это не видео карта?(просто сомневаюсь в этом,т.к. совершено два одинаковых результата на 2 разных (сериях аш!) картах »
Как интересно?! А вот у меня совсем другая статистика, мне, за последний год, не встретилась ни одна карта от nVidia, на которой данный тест работал с ошибками!
Вот, к примеру, результаты экспресс-теста с одной из домашних машин:
,
где видно ошибки?! Карточка тоже nVidia и выпущена уже после твоей, но тест работает с ней и проведен был сегодня! Самое интересное мамка, на которую установлена протестированная видяха, тоже из серии M2N! Специально на этой машине пробовал, чтобы максимально приблизить результат теста к твоему!

На этом фото: http://i027.radikal.ru/0910/14/0ff0ef2aae0d.jpg показана защелка фиксирующая видяху в слоте! Что с ней не так?! Вот фотка твоей мамки в приличном разрешении, что есть какие-то отличия?

Цитата neo-473:
После протёрки контакты видяхи ластиком,я наткнулся на ммм небольшой разлом фото прилагаются.Но факт в том, что после этого монитор не работал(как будто нет подключения к компьютеру) и соответствено не работает компьютер »
Мне бы очень хотелось узнать какие контакты очищал ластиком?! Вообще опиши весь процесс!

Кстати, производитель твоей карточки Palit, сведения о марке здесь , только на странице не верно указана частота памяти, там указана частота шейдерного домена. Если откровенно я всегда избегал иметь дело с картами этого производителя. Мягко говоря они далеки от идеала!

Еще раз повторяю проверь как карта стоит в слоте! Нет ли перекоса! Может быть при установке был сильно затянут винт крепящий ее к корпусу, в некоторых "корпусах" это приводит к полной неработоспособности видяхи. Как реагирует вентилятор кулера на видяхе на вкл. питания компа?!

P.S.: завтра, вернее уже сегодня, я не смогу ответить - буду занят целый день, может быть только под вечер освобожусь!
P.P.S: изучайте матчасть хотя бы на начальном уровне - это такой добрый совет!!!

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Отправлено: 22:34, 22-10-2009 | #45

Ветеран

Цитата neo-473:
10 секунд хватило чтоб понять-результат тот же самый.Может быть это не видео карта?(просто сомневаюсь в этом,т.к. совершено два одинаковых результата на 2 разных (сериях аш!) картах »
Цитата Consull:
Как интересно?! А вот у меня совсем другая статистика »
- Consull, думаю, neo-473 имел ввиду причиной проблем другую комплектующую (МВ, память, процессор и всё-таки, возможно, БП).

-------

Отправлено: 11:19, 23-10-2009 | #46

Пользователь

Consull,
Цитата Consull:
Не пойму - это паника или такое выражение благодарности?! »
это констатация факта,продумывайте больше вариантов,в жизни очень помогает.
Цитата Consull:
Как интересно?! А вот у меня совсем другая статистика, мне, за последний год, не встретилась ни одна карта от nVidia, на которой данный тест работал с ошибками! »
Давайте я вам выложу скрин ёпт,может вы хотя бы ЕМУ поверите а?
Цитата Consull:
Мне бы очень хотелось узнать какие контакты очищал ластиком?! Вообще опиши весь процесс! »
точное время проведение,секунды там милисекунды вам часом не над сказать а?
Цитата Consull:
P.P.S: изучайте матчасть хотя бы на начальном уровне - это такой добрый совет!!! »
Вот и изучаю,как могу,я вам не 35-летний задрот,чтоб знать весь комп,
Цитата IgNat:
onsull, думаю, neo-473 имел ввиду причиной проблем другую комплектующую »
совершенно точно,а вам,Consull,ещё раз повторюсь,продумывайте несколько вариантов ответа,ай да поможет.
Так что скрин выкладывать с результатом,или там поверите?
ps
насчёт фото в предыдущий постах вы не говорили(только на 4 стр когда вы сказали "повторюсь" или как то так,)
Да прекрасно реагирует!всё работает все кулеры работают(кст,наконец то определил откуда несильно жжужание идёт,от кулера видео карты)то есть по сути компьютер работает,но он не передаёт изображения на компьютер(повторюсь,виновник не монитор,я его тут же протестил на другом компьютере)
и последнее
Насчёт крепления..стоит вполне твёрдо,хотя качается(относительно задней стороны компьютера,к мат плате нормально прибит)
Возможно был грубоват,не стал всё исправлять,если что-то не так,уж не обсудьте,извиняте

Цитата Consull:
Что с ней не так?! Вот фотка твоей мамки в приличном разрешении, что есть какие-то отличия? »
Ну я предположил так,вы опровергли,какие проблемы?
Цитата Consull:
Кстати, производитель твоей карточки Palit, сведения о марке здесь , только на странице не верно указана частота памяти, там указана частота шейдерного домена. Если откровенно я всегда избегал иметь дело с картами этого производителя. Мягко говоря они далеки от идеала! »
я теперь вот тоже не рад этому производителю,но кто ж знал?меня продавец не предупреждал когда покупали компьютер
Может быть заодно и порекомендуете нормальную карточку с нормальным производителем?Ориентеровачно джефорс 9серии,чтоб нормально работало изображение на макс настройках ну ещё год примерно(с учётом тендеции роста требуемых настройках)

Последний раз редактировалось neo-473, 23-10-2009 в 15:26.

Отправлено: 15:15, 23-10-2009 | #47

Ветеран

Цитата neo-473:
я вам не 35-летний задрот,чтоб знать весь комп »
- это к чему
Цитата neo-473:
ещё раз повторюсь,продумывайте несколько вариантов ответа »
- к Вам тоже в полной мере
neo-473, успокойтесь и давайте займемся делом. Во-первых, от чистки ластиком ничто не может быть "убито", если только Вы видеоадаптер сами так установили во время чистки. Во-вторых,
Цитата neo-473:
относительно задней стороны компьютера,к мат плате нормально прибит »
- отсоедините видоадаптер и вставьте снова, но не прикручивайте плотно болт, а просто "наживите", чтобы не было шатания. После чего попробуйте загрузиться.

-------

Отправлено: 15:25, 23-10-2009 | #48

Пользователь

IgNat,
Цитата IgNat:
- это к чему »
просто выражение,без цели обиды кого-нибудь
Цитата IgNat:
успокойтесь и давайте займемся делом. »
да нормально всё,я относительно спокоен
Цитата IgNat:
от чистки ластиком ничто не может быть "убито" »
знаю,по-этому говорю что сам виноват.
Цитата IgNat:
если только Вы видеоадаптер сами так установили во время чистки »
Я не вытаскивал,это невозможно там болты с 2 сторон закручены,с 1 можно снять а с 2 невозможно(там ещё одна защитная планка,как её снять я не знаю)

Отправлено: 15:30, 23-10-2009 | #49

Пользователь

IgNat,
Цитата IgNat:
Consull, думаю, neo-473 имел ввиду причиной проблем другую комплектующую (МВ, память, процессор и всё-таки, возможно, БП). »
Всегда, возможно подобное и эти варианты безусловно обдумывались. Тем не менее, все факты и накопленный опыт свидетельствуют, что проблемной была все же видяха! В данном случае насколько я был прав можно решить единственным способом: подменой видяхи! Мне так и непонятным осталось какие же контакты почистил neo-473, если он сам пишет:
Цитата neo-473:
Я не вытаскивал,это невозможно там болты с 2 сторон закручены,с 1 можно снять а с 2 невозможно(там ещё одна защитная планка,как её снять я не знаю »
neo-473,
Мне определенно не нравится ваш тон, в первый раз я стерпел, отнес это на эмоции. Больше не собираюсь!!!
Всего наилучшего!!!

-------

Отправлено: 17:43, 23-10-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено