Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Система - [решено] Странность с диском С:

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] Странность с диском С:

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Geo55
Дата: 21-04-2010
Windows XP SP3. Диск С: размером 40 Гб. 10 Гб определено под систему, 30 - под всё остальное. Потом поставил еще диск Е: на 160 Гб. Началось какое-то стихийное наполнение диска с:, в связи с чем пришлось посносить кучу программ, которые все равно не решили проблемы. Проверял на вирусы Dr.Web-ом, на шпионов Ad-Aware. Попробовал увеличить размер раздела программой "Partition Magic"
Только вот никак не получается это сделать. То, что он на это говорит, я в скринах прицепил. Насколько я понимаю, он не видит правильного раздела диска с:. Раздел для него - BAD. Недавно я установил программу Acronis True Image 2009. Может, это она наделала такого? Максимум, что "Partition Magic" предлагает это - через "Дополнительно" в всплывающем меню можно сделать настройку активного раздела. А мне стрёмно это. (скрин 4) Подскажите, что делать?

Отправлено: 16:18, 20-10-2009

Старожил

Цитата kanapfelka:
Есть ещё акронис диск директор, не партишном единым живы »
Буду пробовать найти, спасибо!

Отправлено: 18:35, 21-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Geo55:
Началось какое-то стихийное наполнение диска с: »
если не секрет, какие каталоги наполняются?

Цитата Geo55:
Проверял на вирусы Dr.Web-ом »
Возможно, он и виноват в переполнении диска.
Увидел в каком-нибудь сетевом каталоге либо сменном диске архивы/дистрибутивы в сотни мегабайт,*решил их проверить и*для облегчения проверки - скопировать в каталог временных файлов. Скопировал, проверил, а удалить забыл.

В общем, нужно сделать пойск по диску c: , указав условие на размер файла (большие) и дату создания (свежие)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:06, 22-10-2009 | #12

Старожил

El Scorpio,
Цитата El Scorpio:
если не секрет, какие каталоги наполняются? »
Это я не знаю, как понять сейчас после того, как прочистил все Temp-ы. Особенно много их было в C:\Documents and Settings\........\Local Settings\Temp Также много было в C:\Windows/temp
Теперь, думаю, поздно искать, надо думать, как на С: партишены исправить.

Отправлено: 10:52, 22-10-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата Geo55:
... Недавно я установил программу Acronis True Image 2009. »
зона безопасности создавалась?

Отправлено: 14:09, 22-10-2009 | #14

Старожил

leeseecin,
Создавалась и активировалась.

Отправлено: 22:24, 22-10-2009 | #15

Пользователь

Благодарности: 15

Geo55
"... Зона безопасности Acronis – это скрытый служебный раздел, предназначенный для хранения архивов на дисковом пространстве управляемой машины... Зона безопасности Acronis может находиться на любом локальном диске. Она создается за счет нераспределенного места, если оно есть, или за счет свободного пространства на имеющихся разделах... (Copyright © Acronis, Inc., 2000-2009)" - это по вопросу о заполнении диска.

про BAD скорее всего это: "... Необходимо помнить о том, что Восстановление при загрузке вносит при активации свой собственный загрузочный код в главную загрузочную запись диска (MBR)... (Copyright © Acronis, Inc., 2000-2009)" ничего страшного в этом нет, если не редактировать раздел.

внимательно документацию к программе.

Отправлено: 02:54, 23-10-2009 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата leeseecin:
вносит при активации свой собственный загрузочный код в главную загрузочную запись диска (MBR) »
И,*скорее всего, эта информация оказывается несовместимой с программой Partition Magic. Точнее, информация из таблицы разбиения.
Советую все дальнейшие операции с разделами диска выполнять через программы Acronis. Например,*через Acronis Disk Editor

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:02, 23-10-2009 | #17

Старожил

Я подозревал об этом, но получается, что раз Акронис изменил раздел, то уже это не изменяется. Я сносил его, чтобы Партишеном поработать, но раздел обратно не возвращается в первоначальное состояние.
PS Хотя в тех.поддержке Акрониса мне сказали, что Акронис структуру раздела не меняет.

Последний раз редактировалось Geo55, 23-10-2009 в 13:31.

Отправлено: 13:00, 23-10-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Система - [решено] Странность с диском С:

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено