|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Подключение невиртуального HD к Virtual PC |
|
Разное - Подключение невиртуального HD к Virtual PC
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Virtual PC (Virtual XP mode) есть возможность переключать USB накопители между хостовой (Win 7) и гостевой (Win XP) системами. А можно ли сделать аналогичное с обычным (не виртуальным) винчестером (а лучше с отдельным разделом HD)? Цель: повысить безопасность при работе с P2P приложениями. Например, виртуальная ХР коннектится к общественной сети, а хостовая к безопасной. На переключаемом разделе хранится шара для отдачи и папка для закачки. Подключился к виртуальной системе, поработал через DC++, ушел из DC++, просканировал загруженные файлы антивирусом и переключился на хостовую ОС для использования полученных файлов уже в безопасной сети. Может это не совсем параноя? А может есть более простое решение?
|
|
Отправлено: 19:16, 18-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YRSH, а вы не пробовали подключить внешний винчестер аналогично USB накопителям? Хотя я бы на вашем месте просто установил бы хорошую бесплатную антивирусную программу (к примеру Microsoft Security Essentials) на виртуальную XP и проверял бы файлы на наличие отсутствия вирусов и шпионских приложений непосредственно после загрузки/во время веб-серфинга.
|
------- Отправлено: 21:50, 18-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DImaN!
Конечно, пробовал, но цель я для краткости упростил до защиты от вирусов. Есть много других причин не имеющих прямого отношения к теме. Кстати, бесплатность упомянутого антивируса в СНГ условная. Чтобы им бесплатно пользоваться нужно сначала за ОС заплатить. Проще в условиях СНГ на "условно-бесплатную" систему поставить "хороший платный антивирус". Шутка. Мне бы узнать: в принципе не файл виртуального винчестера, а натуральный винчестер примонтировать к виртуальной машине можно? Стоит ли напрягать гуру? |
Отправлено: 22:57, 18-10-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение локальных дисков реальной машины к Virtual PC 2007 | Donaukinder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 15-10-2015 10:31 | |
Virtual CD 10.0.3 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 21:30 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 | |
CD и DVD - Virtual CD | detrin | Программное обеспечение Windows | 6 | 17-08-2004 15:43 | |
Ошибки на Virtual CD | vark | Хочу все знать | 2 | 03-07-2003 22:16 |
|