|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
|
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows прочтите статью до того, как задавать вопрос Полезные ссылки 3. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска 4. Пример использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 6. Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller Кому некогда или лень: TakeOwnershipEx. Получить права на файл и вернуть всё, как было Восстановление параметров безопасности по умолчанию - ссылка для общего развития. К Windows 7 неприменимо! Популярные вопросы Q. Права на весь системный диск были изменены. Как восстановить их в исходное состояние? A. Начиная с Windows Vista такая возможность не предусмотрена. Единственное поддерживаемое решение - переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы. Продолжение следует... |
|
Отправлено: 20:42, 23-01-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда на XP
|
------- Отправлено: 23:56, 17-10-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 381
|
Цитата okshef:
у самого нервы ни к чёрту. всё же я на вас надеюсь. если появятся варианты, пишите. |
|
Отправлено: 00:33, 18-10-2009 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, некоторые программы-твикеры могут закрывают доступ к разделам. Вы их не использовали в той или другой системе? И вернемся к истокам: какие именно файлы вы не можете отредактировать? Не те ли, которые у вас находятся в папке документов в Windows XP и каким-либо образом принадлежат пользователю в той системе?
|
------- Отправлено: 00:36, 18-10-2009 | #33 |
|
нет никаких твикеров.
ни на 7-ке, ни на ХР. Цитата okshef:
например: в корне, или в папке на любом из дисков я не могу отредактировать (с сохранением) текстовый файл. после редактирования, система требует сохранить его *сохранить как*. сохранение этого же документа на этом же месте (с заменой) - *оказано в доступе* в контекстном меню *создать*, только *папку* если я пытаюсь переименовать какую либо папку, вылазит алерт - *преименование возможно только с праваим администратора* и кнопка *продолжить* подсвечена значком UAC. Потом переименовывает. Цитата okshef:
вот только после установки 7-ки, там появилась "неизвестная учётная запись", вида: (S- бла бла бла) которая абсолютно ни на что не влияет и спокойно удаляется. |
||
Отправлено: 01:49, 18-10-2009 | #34 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reset5, доступ к файлам, папкам получали как в статье, на картинках ?
http://www.oszone.net/7836/ |
------- Отправлено: 02:59, 18-10-2009 | #35 |
|
Почти.
Я писал выше, что использовал твик реестра. Он делает то же самое. Проверил на нескольких папках. Владелец меняется, но доступа так и нету. Похоже мне подсунули очень упрямый UAC. |
Отправлено: 06:53, 18-10-2009 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, смотрите, что нашел.
Цитата Sergey Shikharev:
Цитата Reset5:
|
||
------- Отправлено: 09:45, 18-10-2009 | #37 |
|
Цитата okshef:
там ведь есть самый обыкновенный "создатель-владелец", с обычными для его профиля правами. и зачем мне становиться владельцем вместо него? я работаю под админом. вполне достаточно. а эта учётка: S-бла-бла, явно создана 7-кой. за ссылку спасибо. хотя и ничего нового стандартная процедура. okshef, это всё - устранение последствий. мне интересна причина. и опять же, как быть с корневым разделом системного диска? если я стану владельцем папки windows, у меня появится проблема с PPPoE. и второй вопрос: как смена разрешений будет действовать на работу UAC? |
|
Отправлено: 23:27, 18-10-2009 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, я вам приведу такой пример. Два раздела, файловая система - NTFS. OS - Windows XP на С:\. Папка пользователя "Мои документы" перенесена на второй раздел диска. Переустановка системы с форматированием. До тех пор, пока вы не станете владельцем папки D:\Мои документы, вы даже открыть ее не сможете. В вашей ситуации, скорее всего, получилось так, что все пользователи, кроме владельца, имеют доступ "Только чтение", поэтому вы документы открываете, а редактировать не можете.
Цитата Reset5:
Цитата Reset5:
|
||
------- Отправлено: 23:40, 18-10-2009 | #39 |
|
Цитата okshef:
как насчёт, например, файла *ini принадлежащего программе? Цитата okshef:
обсуждения на тему: "криво стала система", предлагаю даже не начинать. |
||
Отправлено: 00:22, 19-10-2009 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Корзина (все вопросы и проблемы) | miss_nastya | Microsoft Windows 7 | 21 | 12-04-2010 20:42 | |
Доступ - [решено] Vista и XP-SP3 проблемы с общим доступом к папкам | PFMAX | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-12-2009 09:55 | |
Архиваторы - Все вопросы по файлам "CAB" | Hemp | Программное обеспечение Windows | 23 | 16-08-2009 01:47 | |
[решено] Подскажите с доступом к папкам!!! | Vasko | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 26-01-2009 12:26 | |
Прочее - проблемы с общим доступом к файлам и принтерам в ХP | alexey980 | Сетевые технологии | 1 | 19-07-2008 13:53 |
|