Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сбор информации о железе удаленных ПК

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Сбор информации о железе удаленных ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знал в какой теме лучше спросить, задам вопрос тут, если не в тему, прошу модератора переместить. Я системный администратор университета, мне нужно собрать статистику о установленном железе на удаленных компьютерах (процессор, ОЗУ, винчестер, видеокарта и т.д.) одним словом основную информацию, желательно с серийниками самого железа.
Пробовал связку EVEREST Corporate Edition + psexec но ничего толкового не вышло. Может кто сталкивался с проблемой и подскажет решение. Заранее благодарен.

Отправлено: 19:04, 10-10-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Существуют утилиты для инвентаризации, например CheckCfg

Отправлено: 19:10, 10-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

Цитата OstJoker:
Пробовал связку EVEREST Corporate Edition + psexec но ничего толкового не вышло »
Если вопрос еще не закрыт, что именно не вышло с Эверестом? Я им провел инвентаризацию 300 компьютеров и сейчас каждую неделю отслеживаю изменения (на предмет удаления/добавления оборудования и программ). Все устраивает.

Отправлено: 11:30, 12-10-2009 | #3

Новый участник

2 Petya V4sechkin, программа CheckCfg требует установки на коиентску машыну или добавления в автозагрузку, что мне не совсем подходит.
2 avolkov2009 .Не вышло сохранить отчет с даными о железе в сетевую папку. На удаленной машине просто запускался Эверест, после его закрытия у меня писало "error code 0" одним словом, я так понял что я что то не то намутил с ключами запуска Эвереста.
Уважаемый avolkov2009, поделитесь пожалуйста синтаксисом запуска EVEREST или опишите коротко, как вам удалось собрать инфу с 300 компютеров.

Отправлено: 12:16, 12-10-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 16

1. Установил Эверест на локальный компьютер
2. Настроил каталог по-умолчанию для сохранения отчетов на сетевой ресурс (у меня - \\techserver\everest_reports$)
3. Переписал Эверест на сервер, открыл общий доступ (у меня - \\techserver\everest$)
4. В LogonScript для пользователей прописал вызов программы:
Код: Выделить весь код
\\techserver\everest$\everest.exe /acceptbg /safe /silent /idle
Отчеты получаю через "Мастер удаленных отчетов".

Да, чуть не забыл, отчеты у меня хранятся в БД MSSQL, в базы отчеты "впихиваю" ручками из каталога отчетов. Правильно "впихиваются" файлы *.CSV

Вдобавок к возможности собирать информацию о клиентских машинах имеется возможность удаленного управления (на манер VNC).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 12-10-2009 | #5

Новый участник

здравствуйте многоуважаемые покорители нулей и единиц. столкнулся с аналогичной задачей, сеть из 40 компов, AD, serv 2k3.
изначально попробовал решить задачу с помощью Friendly_Pinger_5.0, софтина нашла все компы моей сети, но при нажатии на Invertarizaci почему то выдает данные СЕРВЕРА с которого я собственно все и делаю.
затем наткнулся на вашу ветку, скачал CheckCfg при запуске на локальной машине выдает:

Uploaded with ImageShack.us

сделал полный доступ к папке всем группам и пользователям, ошибка не пропала-помогите, мож кто сталкивался...

сейчас скачал EVEREST и собираю инфу с помощью него, но что то у меня это очень нудно получается, сажусь на каждую тачку , запускаю эверест, собираю всю инфу потом обрабатываю ее. тяжко очень...
вопрос открыт, подскажите как все автоматизировать то, а то туфли сношу пока инфу соберу )

Отправлено: 10:01, 10-06-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 108

Цитата robingut:
затем наткнулся на вашу ветку, скачал CheckCfg при запуске на локальной машине выдает: »
Данный утиль не пробовал (пользую Everest, благо единожды установленны преспокойно копируется на флешку и везде с нее запускается), но могу предположить, что проблема в названии шары - попробуйте сменить на латиницу без пробелов и спецсимволов.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 10:43, 10-06-2010 | #7

Новый участник

NiOl, сделал rename -не помогло.

Отправлено: 10:50, 10-06-2010 | #8

Новый участник

эти строки должны быть в logon скрипте учетной записи пользователя:
\\server\everest$\EVEREST.exe /R \\server\everest_reports$\$HOSTNAME_$TIME /AUDIT /CSV /SAFE /SILENT
\\server\everest$\everest.exe /idle /acceptbg /safe /silent

первая строка собирает незаметно для пользователя данные о железе и софте (в том числе и изменения)
вторая запускает на компе пользователя эверест в скрытом режиме, позволяя управлять компьютером с машины
администратора к примеру(работает только если пользователь вошел в систему иначе Ideal Administrator вам в помощь.

файлы собираются в виде *.csv затем из cmd файла их автоматом можно по расписанию закинуть в базу:
@rem if exist \\server\everest_reports$\*.csv \\server\everest$\everest.exe /csv2sql \\server\everest_reports$
@if exist reports\*.csv everest.exe /csv2sql reports

все это отлично работает в домене 2К и 2К3, при условии, что на server развернута база sql куда собственно все эти отчеты и закидываются, а уже потом в "Менеджере изменений" запускается анализ, к примеру мы ежедневно анализируем что юзвери натворили с компом за день(софт, флэшки, железо всякое) очень удобно при разбирательствах.

Отправлено: 12:29, 20-11-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 4

OstJoker, возможно вам будет интересно Инвентаризация компьютеров средствами WMI и VBScript

Отправлено: 13:38, 21-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сбор информации о железе удаленных ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено