Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - корректно выключился ли компьютер

Ответить
Настройки темы
Разное - корректно выключился ли компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
ОС - Windows XP. Хотел узнать как можно определить со 100% точностью что компьютер выключился корректно (то есть все процессы остановлились, винты запарковались и т.д.)?
Я смотрю по журналам - последнее сообщение о том, что служба EventLog остановлена и все - дальше идут уже сообщения загрузки.
Может как-то еще можно определить?

Отправлено: 16:17, 05-10-2009

Ветеран

Благодарности: 181

Для начала надо настроить wait to kill service на значение побольше

Отправлено: 03:01, 06-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата sogdiev:
последнее сообщение о том, что служба EventLog остановлена и все - дальше идут уже сообщения загрузки. »
Обычно в логах появляется сообщение - ошибка : предыдущее завершение работы было неожиданным. Если этого нет, то, как правило, завершение было корректным.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:27, 07-10-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо понятно
только почему нужно настроить на побольше wait to kill?
Это ведь увеличит время на принудительное завершение службы насколько я понимаю

Последний раз редактировалось sogdiev, 10-10-2009 в 05:17.

Отправлено: 04:51, 10-10-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата sogdiev:
увеличит время на принудительное завершение службы »
- это работает, когда сервис неправильно завершает работу, те. зависает, ХР его тупо режет, не сохраняя параметров, и если настроено на 3-4 сек, то об этом можно и не догадываться. У меня стоит 20 сук, выкл. комп за 3-4-5 сек, и я знаю, шта всё выгружено намано, ничё не висит

Отправлено: 12:51, 10-10-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - корректно выключился ли компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено