|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как раздать интернет в сети через VPN? |
|
Как раздать интернет в сети через VPN?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В офисе имеется одна машина с выходом в интернет (w2k_ser) и несколько пользовательских машин, которым надо раздать интернет. По определенным причинам раздать его надо таким образом, чтобы пользователи подключались к серверу и получали интернет через vpn. Как это организовать? Подскажите, пожалуйста!
[s]Исправлено: Dronec, 17:24 6-05-2004[/s] |
|
Отправлено: 17:23, 06-05-2004 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sokolspec:
|
|
------- Отправлено: 11:03, 25-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [IMG][/IMG]
Таким образом Маршрутизатор D-link имеет адрес 192.***.1.4 И подключен на безлимитный интернет! Офисные компьютеры получают нет от него с настройками шлюза и днс: 192.***.1.4 Серверная лан1 имеет адрес:192.***.1.20 без настроек шлюза и днс! Серверная лан2 имеет адрес: предоставленный провайдером WiMax со шлюзами и днс! Соответственно сервер получает интернет от Wimax (хотя желательно чтоб он получал его с маршрутизатора) Склад и Дом настроены на провайдера WiMax со статичными IP, шлюзами и DNS VPN настроен через WiMax, как сделать чтоб СКЛАД и ДОМ получали через провайдера WiMax интернет от маршрутизатора через VPN тунель! |
Отправлено: 14:52, 25-09-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Родилась мысль а что если внутри одного тунеля пустить второй VPN,реализовал на маршрутизаторе D-link DIR 130 второй VPN сервер который и должен раздавать безлимитный интернет. Пробую на одном из офисных компьютеров в настройке сетевой ставлю шлюз третьего провайдера и при этом подключаю VPN от D-Link (галочка о использовании шлюза удаленной сети включена!) и вуаля интернет который я получаю идет не от третьего провайдера а от безлимитки (как и нужно было!) Реализуем эту схему на удаленном складе VPN внутри VPN отлично коннектится и соединение стабильное. Пингую маил и рамблер -все зашибись! Ввожу адрес в браузере-сразу рвется VPN и не коннектится пока не закрою браузер! Но если через браузер ползу на некий ftp серевер -все отлично и VPN не падает. Теперь вопрос что это за глюк и с чем он связан? также замеченно что VPN падает при попытке открыть общий сетевой ресурс локальной сети! |
||
Последний раз редактировалось sokolspec, 05-10-2009 в 15:22. Причина: Ошибки Отправлено: 12:17, 02-10-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень быстрый форум, ответов куча- всем спасибо за участие!
|
Отправлено: 15:23, 05-10-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем проблема решена при помощи Proxi сервера UG 5.1
Еще раз всем спасибо за квалифицированную и своевременную помощ! |
Отправлено: 16:08, 06-10-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день ситуация похожая.
Есть локальная сеть из 20 компьютеров, к сети подключена WiFi точка доступа для выхода в интернет. Точка доступа выступает в роли шлюза для выхода всей сети в интернет. Мой компьтер подключен к сети, но выхода в интернет у меня нет. Как сделать так, чтбы подключиться к итнернету через компьютер товарища, который имеет такое подключение, которое реализуется через VPN. Возможности поставить доп сетевую плату нет. Могу поднять на компьютере товарища VPN сервер, присоедениться к нему по тунелю. Но вот как заставить VPN подключение к интернету расшариться на мой VPN тунель незнаю. Может как-нибудь настоить маршрутизацию командой routning/ На обеех машинах Windows XP sp3. Желательно все сделать стандартными средствами. Зарание спасибо за участие |
Отправлено: 14:18, 07-10-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каким образои ты входиш в сеть, и почему через компьютер товарища?
|
Отправлено: 13:16, 08-10-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта общая сеть, просто я у провайдера не получал доступ в интернет. А мой товарищь имеет безлемит, а пользуется им редко. Вот я и хочу через него подключиться
Вот сетевое окружение товарища для наглядности подключение "Провайдер1" это и есть выход в интернет подклюяение "Входящие подключения" это сервер VPN средствами виндовс. К этоу серуеру я и хочу подключиться со своего компьютера. Теперь как расшарить интернет на "Входящие подключения" я не знаю. Может маршрутизация с помощью команды route поможет? |
Последний раз редактировалось Dev86, 08-10-2009 в 18:59. Отправлено: 15:39, 08-10-2009 | #18 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dev86:
Цитата Dev86:
Теперь он должен прописать в системе нового пользователя и [возможно] добавить его в группу "удалённые пользователи" [как-то так пишется] и разрешить VPN на файрволле. Далее, для PPTP-соединения ("провайдер") нужно включить "общий доступ" Соответственно, тебе надо на своём компьютере создать исходящее VPN-соединение, указать IP-адрес "сервера" (локальный IP WiFi-карты компьютера товарища) P.S. Цитата Dev86:
Вот товарища,*как я вижу, она совершенно пустая. Что мешает пробросить прямой проводок между квартирами? И связь будет быстрее (локальная) и шаманить с VPN меньше придётся. |
|||
------- Отправлено: 05:27, 09-10-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||
Отправлено: 22:40, 09-10-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как раздать интернет для 4-х чужих машин, находящиеся в локальной сети | morozov_s_v | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 0 | 04-09-2009 14:09 | |
Прочее - Помогите раздать интернет внутри локальной сети провайдера | stelsonik | Сетевые технологии | 4 | 18-05-2009 11:21 | |
Router - как заставить роутер раздать интернет по сети | starez | Сетевое оборудование | 4 | 23-04-2009 10:16 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 4 | 10-09-2004 14:08 | |
Как через ADSL соединить 2 сети через интернет? | Crazy Den | Сетевые технологии | 2 | 08-09-2004 21:56 |
|