|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » индикация CPU INIT на ASUS Crosshair |
|
индикация CPU INIT на ASUS Crosshair
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Попала в руки материнка ASUS Crosshair + CPU AMD Athlon 64 x2 6400+. При подаче дежурного питания на LCD-индикаторе платы постоянно горит CPU Init. При старте с процом материнка включается на 3 секунды (на экране ничего нет) и глохнет. Питание на проц подаётся 1,3 В. При старте без проца не глохнет, все вентиляторы вращаются. Во всех случаях CPU Init продолжает гореть и не меняется. Кто сталкивался? Как узнать, кто виноват (мать, проц)? Менять на заведомо исправные не предлагать!!!
|
|
Отправлено: 08:53, 26-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что другого проца поблизости нет. Память рабочая.
|
Отправлено: 06:01, 27-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжаем изыскания... Товарисч проверил процессор на другой плате - работает. Уже лучше, появляется какая-то ясность. Буду терзать материнку
|
Отправлено: 06:46, 04-10-2009 | #12 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Doctor_S, посмотрел я на этот "прицел" вблизи недавно.. 90% мертвый транспьютер nf590sli, 5% на отвал (и подыхающий от хронического перегрева транспьютер), 3% на проявившийся от перегрева заводской дефект текстолита, остальное - другие неисправности, в том числе из-за непосредственного вмешательства человеческого фактора.
Она сделана для того, чтобы сдохнуть. Скорее всего вырубает на ней питание WatchDog, после того как проц с транспьютером не может договорится о режиме шины HT. Хотя, может быть именно Вам необычайно повезло, и она захочет понять не столь высокопотребляющий процессор... Кстати, попробуйте нагрев н-форса снизу платы, при поданной дежурке, и замерьте напряжение на линии +3,3aux (на стабилизаторе рядом с мостом, обычно 1117 или APL1084/5, но встречаются и другие варианты). Так же можно запустить БП пинцетом, и воткнуть в плату - все дохлое сразу начнет калиться. Если греется или просажено - маму можно прибить дюбелем на стену, прямо через мост, на большее она не сгодится. Если нет.. Ну, я бы все равно не взялся за ремонт. |
Отправлено: 23:01, 08-10-2009 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Аварийное завершение работы приложений (ASUS P5B-VM SE / Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300) | pnck | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-10-2009 11:22 | |
Интернет - Индикация значков в сетевых подключениях | Mr_ONick | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-07-2008 01:54 | |
Индикация состояния связи | treiber | Хочу все знать | 3 | 19-01-2007 08:09 |
|