Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Не работает локальная сеть

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Не работает локальная сеть

Ветеран

Благодарности: 906

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dmitryst
Дата: 16-01-2009
Пожалуйста, дайте ссылочку на нормальный мануал по настройке сети (интернет есть, а сети нет )
По имени не заходит (ни на один из компов сети, также из сети не могу зайти на этот комп), только по IP. Сеть одноранговая, домена нет.

Отправлено: 15:10, 16-01-2009

Новый участник

Благодарности: 0

хм... это если Домашнюю сеть (Home network) делать. А если установить ее как Рабочую (Work Network)?

Отправлено: 21:06, 05-10-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Ура! Получилось! Переустановил систему на одном из компов (на который нельзя было зайти по сетке) на build 7600, сделал те же самые настройки и все заработало! Когда ставил систему в конце процесса установки Windows спросила сеть сделать домашней рабочей или общедоступной, я ответил домашней, она применила настройки и все. Потом правда пришлось поднастроить еще. Замечено, что эта сборка (кажется финальная или почти финальная) работает намного стабильнее с сетью, чем предыдущие. Например, когда запускаешь созданное интернет-соединение система автоматически выводит окно и спрашивает что это за сеть: домашняя, рабочая, общедоступная? Для интернета ставим "общедоступная". Сборка кстати официальная Микрософтовская, и имею ввиду не переделаная кем-нибудь. Вообщем, вот краткий FAQ по созданию локальной сети дома. Желательно настраивать на чистой системе, с нуля как только вы установили Windows, не делайте никаких других сетевых настроек и соединений а первым делом приступайте к созданию локальной сети:

Несколько пояснений: домашняя сеть - компьютеры, которые у вас дома, соединенные в одну локальную сеть
рабочая группа - здесь думаю понятно
общественная сеть - это интернет

1. Прописываем адреса сетевого адаптера на одном компе и на другом.
2. Прописываем общую рабочую группу на обоих компах.
3. Расшариваем сами папки и файлы в них.
4. В "Центре управления сетями и общим доступом" щелкаем по "выбор домашней группы и параметров общего доступа".
5. Здесь щелкаем "Что такое расположение в сети?" Если компьютер еще не добавлен в какую либо группу, то выведится окно с вариантами групп, вибираем домашнюю. Сохраняемся, закрываем окно. Система автоматически создает пароль на домашнюю группу, но его можно убрать потом.
6. Может я что-то не допонял, но вроде бы Windows сама определяет какая сеть у вас подключена в данный момент времени и сама применяет под нее настройки. Эта функция называется в винде как "сетевое обнаружение" Вы можете их редактировать настройки.
7. А редактировать можно здесь: "Выбор домашней группы и параметров общего доступа" Если вы все правильно сделали ранее, то должно быть надпись в открывшемся окне: "Этот компьютер принадлежит к домашней группе". Если компьютеры входящие в домашнюю группу не будут соединены в настоящий момент сетевым кабелем или не включены, то будет надпись "Домашняя группа недоступна, так как отсутствует подключение к домашней сети". Нам надо, чтобы надписи такой не было (убедимся что компы включены) Выбираем "изменение параметров общего доступа" Здесь как я понял все в куче и настриваются параметры для как для общедоступно сети так и для домашней, поэтому легко запутаться. В настройках я ставил: включить сетевой обнаружение, включить общий доступ к файлам и принтерам, включить доступ к общим папкам, включить потоковую передачу мультимедиа, отключил доступ с парольной защитой. Потом сохраняем изменения. закрывает окна. Так настраиваем на всех компах в локалке.

8.Брандмауэр не трогаем, оставляем все как есть. Система автоматически подстраивает его для каждого соединения на вашем компьютере. Для домашней сети свои настройки, а для общедоступной свои.

9. Выносим ярлык сетевого компа Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - Просмотр сетевых комьютеров и устройств. Здесь в отличие от XP, когда вы создаете ярлык, то винда сама переносит его на рабочий стол и не спрашивает пользователя.

P.S Надеюсь это окажется кому-нибудь полезным, то что я здесь написал. Если я что-то упустил, дополните.

-------
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним

Отправлено: 01:24, 07-10-2009 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Не работает локальная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено