|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как из логического раздела сделать системный? |
|
HDD - [решено] Как из логического раздела сделать системный?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Незнаю может тема уже была но искать некогда срочно нужна помошь. Дело в следуюшем: у меня есть два винта, 1) WDC WD5000AAKS-65A7B0 ATA Device - 500ГБ(SATA), и 2) WDC WD800BB-00JHA0 ATA Device - 80ГБ (на шлейфах), так вот обычно винда стоит на диске С: 2 винт, а на 1 всё остальное. Я собрал второй комп и на него поставил винт 2, и теперь немогу установить винду на 1 хард установщик пишет что разделы несовместимы с windows. Но когда все два харда в компе то я могу установить винду на любой раздел. Подскажите в чём дело. Спасибо за внимание!
|
|
Отправлено: 00:49, 05-10-2009 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно сделать диск активным, для этого меняется любым дисковым редактором 0 на 8 в самом начале таблицы разделов диска.
|
------- Отправлено: 01:39, 05-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше всё-таки использовать не "дисковые редакторы", а программы разбиения дисков (Acronis, Partition Magic) - дать команду "Преобразовать диск", указав в списке изменений "Логический" на "Первичный"
|
------- Отправлено: 02:03, 05-10-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем Acronis, Partition Magic,если любая Windows имеет свои средства и все,что нужно делает. И главное все разделы совместимы с Win
/ Цитата El Scorpio:
Цитата IronMan:
необходимо- 1.чтобы диск на который вы хотите установить систему был первым в загрузке bios (а в системе он будет нулевым) 2.На нем должен быть первичный раздел,который можно будет выбрать при установке и тем самым сделать его активным. Если у вас чистый диск.при установке системы (самой прграммой Setup)нужно удалить раздел и из неразмеченной области создать первичный раздел необходимого размера .Остальную разметку иожно сделать после установки программой "Управление дисками". |
||
Последний раз редактировалось palazh, 05-10-2009 в 11:19. Отправлено: 11:01, 05-10-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата palazh:
Я предполагаю следующую проблему - отсутствие основного раздела на искомом диске (то есть, только логические в дополнительном разделе). В*этом случае простое удаление первого раздела проблему не решит |
||
------- Отправлено: 01:55, 06-10-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 22:58, 06-10-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как изменить системный шрифт? | nzhs | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-05-2016 10:10 | |
Интерфейс - [решено] Как в реестре Windows XP поменять местами букву логического диска и его имя? | Star_net | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-07-2008 12:54 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 | |
Чем сделать BackUp системного раздела | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 05-09-2003 15:10 |
|