|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] ошибка explorer.exe компьютер наполовину рабочий |
|
|
[решено] ошибка explorer.exe компьютер наполовину рабочий
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте! у меня возникает ошибка Explorer.exe когда залезаю в какуенибудь папку.
Рабочий стол загружается, могу залесть в любую папку, в Мой компьютер или Мои документы но дальше если открою жесткий диск или папку в какой нибудь папке то выдает ошибку и выкидывает на рабочий стол закрывая при этом все папки, приложения оставляет в рабочем состоянии. По компу могу ползать только через Тотал Командер. Проверил комп на вирусы Касперским,Ad-Aware Se Personal, AVZ, почистил реестр CCLeaner. Антивирусниками что то нашел что то удалил другое поместил в карантин но ошибка как была так и осталась. Также не помогли regsvr32 ole32.dll, regsvr32 oleaut32.dll, regsvr32 /i browseui.dll, regsvr32 /i shell32.dll, regsvr32 /n /i:U shell32.dll - в каждой был результат чтото типа выполнено или запущено ну както так. Эта ошибка возникла после того как установил Rapidown v5.9 SE и USDownloader.1.3.5.By.AHMED13. Как установил сразу начал качать первой прогой сначала он немного покачал потом завис я его закрыл и вылетела ошибка Explorer.exe. И после этого теперь такая проблема появилась. удалил эти две программы и еще ковсему Download Master т.к. пишет ModName: dmaster.dll но ошибка не исчезла. explorer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.2180 ModName: dmaster.dll ModVer: 1.0.0.1 Offset: 00007ee2 ----------------- Просмотр событий Источник: Winlogon Категория: Отсутствует Код (ID): 1002 Пользователь: Н/Д Компьютер: * Описание: Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "explorer.exe" была перезапущена. ----------------- Диспечер задач->Пользователи - НИКОГО НЕТУ! ----------------- Если сделать Пуск->Выполнить->explorer.exe (c:/windows/explorer.exe) то открывается папка Мои документы. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon у параметра shell есть значение Explorer.exe, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe этой записи или папки нету. Пишите плз доступным языком. |
|
Отправлено: 20:58, 01-10-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Крейсер, Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
------- Отправлено: 21:05, 01-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте Drongo! В безопасном режиме запустить не смог так как при нажатии на F8 выводится меню загрузки с дискеты, жесткого диска, дисковода видимо меню загрузки на другой клавише. Ну ладно, скачал и проверил dr.web'ом который в "рекомендации" в обычном режиме, нашел 30 обектов + этот самый dmaster.dll в папке windows. Все почистил перезагрузил и теперь могу спокойно лазать по компу куда захочу без ошибки
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 15:33, 02-10-2009 | #3 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Крейсер:
|
|
------- Отправлено: 16:02, 02-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Крейсер:
Цитата Крейсер:
![]() ![]() |
|||
------- Отправлено: 18:10, 02-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте еще раз. Хотелось бы спросить обязательно ли отключать восстановление системы? Я ее не отключал когда делал логи.
|
Отправлено: 15:39, 03-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Крейсер, Здравствуйте.
![]()
* Подробнее можно прочитать в этой теме. • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = www.APEHA.ru F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe, O2 - BHO: (no name) - {140BD8E3-C167-11D4-B4A3-080000180323} - (no file) O9 - Extra button: (no name) - {8DAE90AD-4583-4977-9DD4-4360F7A45C74} - (no file) • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe'); DelBHO('{140BD8E3-C167-11D4-B4A3-080000180323}'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. |
------- Последний раз редактировалось Drongo, 03-10-2009 в 21:06. Причина: Дополнил ответ... Отправлено: 16:44, 03-10-2009 | #7 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделайте ещё лог -
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
------- Отправлено: 18:09, 03-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Drongo сделал все как вы сказали сейчас попробую отправить. iskander-k насколько понял вы имели ввиду сделать полную проверку, если да то вот логи.
![]() |
Отправлено: 19:24, 05-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, сейчас глянул на файл сделанный AVZ он там запароленный. Вот думаю откроют ли его в л. Касперском?
![]() |
Отправлено: 19:33, 05-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как запустить рабочий стол (explorer.exe) без перезагрузки | Nel | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-07-2016 20:08 | |
Разное - [решено] Ошибка при открытии explorer.exe | treehel | Microsoft Windows 7 | 31 | 09-03-2010 11:16 | |
ошибка explorer.exe и drwtsn.exe, тормозит брандмауэр | Bolinka | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 21-07-2009 22:24 | |
Ошибка - [решено] ошибка explorer.exe приложение будет закрыто | illusionmgs | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 21-02-2008 02:16 | |
[решено] Ошибка explorer.exe | Ker_Tinor | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-05-2007 15:10 |
|