|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - windows 7 не загружается после установки (пропадает загрузочн запись?) |
|
Установка - windows 7 не загружается после установки (пропадает загрузочн запись?)
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите плиз: windows 7 после установки (удачной) и первой перезагрузки ноута - не загружается (после загрузки биос - просто пустой черный экран, на месте где выбор ОС должен происходить) восстановление загрузочной записи не помогло. Ставил 3! разные ОС windos7 версий 7600 и заметил такой глюк только на Acer'овских ноутах. В чем может быть проблема? Причем последняя сборка (вроде оригинальная) установилась и загружается нормально на aspire 5520, но на aspire не смогла.
|
|
Отправлено: 05:04, 01-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Termini, если вы использовали сборку со встроенным активатором, то, вполне вероятно (очень даже вероятно), что вам без вашего участия перепрошили BIOS (судя по симптомам). Вывод - прямая дорога в сервисный центр. А другие функциональные клавиши не работают? Для чего спрашиваю? Возможно, где-то в этих развалах сохранилась хоть какая-то возможность продвинуться вперед (выбрать устройство загрузки, восстановить предустановленную систему, просто получить какую-нибудь картинку, кроме черного экрана). Можете поэкспериментировать со всеми F, а также в сочетаниях с Alt, Ctrl, Shift по отдельности и вместе. В первую очередь Alt+F10 - в вашем случае. (Вероятность равна( = ) 100%-(минус) вероятность перепрошивки BIOS)
|
------- Отправлено: 19:05, 01-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Обязательно проследую рекомендациям andrew71 как приступлю к переустановке.
Дело в том что я специально ставил windows7 без активаторов, и BIOS у меня загружается прекрасно, а виснет (даже не висне т.к.Ctrl+Ald+Del работает) уже после логотипа Acer когда должен быть представлен выбор ОС (еще стоит родная Vista) причем этот экран выбора ОС благополчно показывается при самой первой перезагрузки Windows (которая идет в середине установки). И Востановление запуска я конечно пробовал - результат говорит что все ок, проблем не обнаружено. А на деле - то же. Причем, повторю: последнюю скаченную сборку (третью по счету) я удачно установил на свой ноут (Acer5520), дал ее другу (у него Acer7720G - а у него возникла та же проблема, которая у меня была на предыдущих. Станно. |
Отправлено: 19:37, 01-10-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:49, 01-10-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо okshef, только пока я сижу на установленной с третей попытки 7600, но уже собираюсь ее сносить (не гладко легла) вот там и проверю (установлю вначале паленную сборку).
|
Отправлено: 20:04, 01-10-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Termini, так с тобой ясно. Врядли тут проблема с активатором. Такие проблемы уже обсуждались и причина в действительно в BIOS. Вот тут об этом писалось: http://social.technet.microsoft.com/...1-d97795c95900 . Правда у чела вроде как обчыная мать, но заметь тоже ASUS.
nevilo, кхм, если у тебя столяла Vista то куда ты семёрку ставил? На тот же логический диск и в ту же папку? Если да, то в этом и проблема. Решение только одно: восстановление Vista внутренними средстами ноутбука с потерей всех данных и установленных программ. Совет с перепрошивкой тоже может помочь. |
------- Отправлено: 20:13, 01-10-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была такая проблема не грузился после последней перезагрузки хоть убей...напсиховался капец...чё тока не пробовал...
потом после сброса БИОСа заметил....поменял параметр "ACPI XSDT Table" в Enable и всё заработало... там в описании что типа 32 или 64 битного обращения...написано было вкл только для виндоуз XP 64bit....оказалось не только... удачи... |
Отправлено: 20:24, 01-10-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stanisluv диск разбит на 3 раздела - на одном виста, на другом всякая медиа и на третем стоит 7-ка, было так, и сейчас так.
jackal-85 ок, будем смотреть... |
Отправлено: 20:29, 01-10-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nevilo, я тут вот о чем подумал, если вы хотите семерку снести, а в Vista грузиться не можете, то как вы семерку снесете и восстановите загрузку в Vista?
|
------- Отправлено: 20:45, 01-10-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет видимо я недостаточно ясно изложил суть. Это проблема была, сейчас все ок. Вот хронология: была вначале виста, потом на новый раздел установил 7-ку (одни из первых сборок), и загружались обе оси, долго я на ней сидел, пока не захотел RTM, и вот недавно скачав образ я стал его устананавливать - не получилось. Переустановил старую 7-ку, там все ок. Скачал другую сборку RTM 7600, стал ставить - те же грабли, опять откатился на старую 7-ку, скачал другую сборку (не урезанную) - стал ее ставить и ура! встала без черного экрана - как и положено и висту и себя грузит. Дал этот диск другу - у него БАЦ! не хочет. Вот я и озодаченный пришел на этот многоуважаемый форум к знающим мира сего. Думаю - может кто сталкивался. Вот jackal-85 говорит что дело в параметре Биос. Тогда почему разные сборки поразному на него реагируют и почему мой сосед на свой(это уже другой персонаж) на свой ноут (у него тошиба) ставил спокойно ту сборку которая на моем асере не шла.
|
Отправлено: 21:12, 01-10-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nevilo:
|
|
------- Отправлено: 21:55, 01-10-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] После установки новой мат платы и процессора не загружается Windows | medvedkovo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-07-2009 08:09 | |
Загрузка - После установки SP3 windows долго загружается | Bright | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2009 14:36 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2K после установки XP | Alexej77 | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 17-11-2006 22:20 |
|