Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сервер HP выдаёт ошибку 1610

Ответить
Настройки темы
Сервер HP выдаёт ошибку 1610

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть сервер HP ProLiant ML350 G4p.
При перезагрузке в POST пишет такое сообщение: Error: 1610-Temperature violation detected Waiting 5 minutes for system to cool Press Esc key to resume booting without waiting for the system to cool.
Умом понимаю что это перегрев. На ощупь всё железо впорядке, а вот датчик HP показывает 8 градусов Цельсия любой известной мне утилитой.
Ходил на support HP - там буржуи в основном связывают эту ошибку с температурой в комнате или неработающим кулером ЦПУ. И то и другое в моём случае отменяется.
Прошу помощи, скажите как и чем посмотреть данные датчиков? На кулере есть штатная графитовая подложка термоинтерфейса...Не пойму правда на сколько она эффективна в плане теплооотвода, термопасты нет...Может смазать?
Да, и ещё вопрос есть ли смысл обновить BIOS сервера? не слетит ли тогда RAID? и собственно что является прошивкой BIOS? На сайте HP вариантов firmware масса, и что из них что - не разберёшь.

P.S.: не являюсь профи в серверах и не часто с ними работаю. Сервер клиентский, операции с риском убить инфу-лучше не предлагайте.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 12:31, 01-10-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1.Какой кулер стоит и в родной-ли разем подключен, 2.как настроен термоконтроль в биос и 3.может-быть пригласить специалиста. Это те вопросы которые я задал-бы себе.

Кстати.
Графитовая подложка достаточно эффективна, но одноразовая.
Температуру по датчикам можно посмотреть в биос, конечно если биос запускается.
Да и при прошивке биоса, если еще и с версией ошибиться можно очень надежно грохнуть машинку.

Удачи!

Последний раз редактировалось Doc63, 02-10-2009 в 00:23.

Отправлено: 00:09, 02-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Sermion:
На кулере есть штатная графитовая подложка термоинтерфейса... »
На кулере вообще не может быть подложки графитовой! Ни разу на серверах HP термоинтерфейса похожего на графит. Термоинтерфейс обычно находится на радиаторах! Ошибка говорит о проблемах либо датчика или какого то кулера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:01, 02-10-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

У меня такая же штука в ноль и сервер такой же.
Стоит винда 2003 сервер. при работе, когда начинают основательно нагружать сервер какой-нибудь задачей - вылетает окошко аварийного завершение задачи и перезапуск системы через минуту. При перезапуске вылезает ошибка 1610, включается большой вентилятор и пытается 5 минут охладить что-то в сервере, при этом я не заметил что что-то в нем нагрелось до красна. Запустил Ультимейт - 8 градусов проц, винты по 40 градусов... все в норме. Потом залез Администрирование и открыл сообщения системные... там написано, что перезагрузка была из за перегрева сенсора №2.

вопросы:

1. где находиться сенсор №2, где они вообще находятся все сенсоры - как узнать? как их проверить... чем... в биос так и не смог зайти.
2. интересно почему большой вентилятор не начинает убеличивать обороты, когда выдает ошибку в виндах. А вот если боковую крышку снять - начинает вентилятор ускоряться.

ошибка 1610 говорит о том что за бортом температура превышает допустимую, но температура то комнатная.
есть у меня еще одно предположение !!! из двух БП сейчас работает только 1, а второй пишеться что он либо поломаный, либо отсоединен.
в ремонт еще не отправил. интересно может в этом БП стоит сенсор тепловой №2... только так все сходиться в единую картину.

Отправлено: 23:05, 11-01-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

litvit, При ошибках датчиков в первую очередь рекомендуется обновить биос.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:12, 12-01-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

перед тем как обновлять биос - я думаю надо проверить как то датчики и установить что они гонят.

- а где посмотреть что они показывают?
- как узнать где они находятся?

я так понял на эти вопросы никто не ответит...

Отправлено: 09:17, 12-01-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сервер HP выдаёт ошибку 1610

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено