Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

Ветеран

Благодарности: 83

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sergey Shikharev:
3. Папка WinSxS содержит подпапку Backup, где храниться копия восстановления системы. Если раньше (в Висте) она расла и росла после установки компонент, сервис паков, обновлений системы и драйверов, то сейчас через некоторое время папка будет самоочищаться." »
Привет. Я так понимаю, что тогда можно безболезненно всё удалить из этой папки в образе install.wim???

Отправлено: 06:30, 29-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

OEM22,
Цитата OEM22:
тогда можно безболезненно всё удалить из этой папки в образе install.wim? »
ЗАЧЕМ?
Экономия места получится мизерная, а эффект от удаления
может быть непредсказуемым! Вам не хватает места на DVD?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:03, 29-09-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 83

Цитата Sergey Shikharev:
Экономия места получится мизерная, а эффект от удаления
может быть непредсказуемым! Вам не хватает места на DVD? »
Тогда действительно лучше не трогать. Спасибо.

Отправлено: 08:10, 29-09-2009 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Думаю, тут проблема в том, что люди немного не понимают то, с чем они связались. В этой папке не нужно ничего удалять потому что в ней ничего нет (это я утрирую, но всё же). Всё что там валяется в основном весит около 0,5 кБ/файл. Если удалить - на жёстком диске места не прибавится.

Но стоит помнить, что эти пустышки позарез нужны системе, и трогать их не нужно!

Последний раз редактировалось dmisavenko, 29-09-2009 в 14:44. Причина: упустил пару моментов

Отправлено: 14:43, 29-09-2009 | #24

Пользователь

Благодарности: 6

Пустая болтавня!! а вот как сжать эту папку? в win XP я без проблем сжимала диск С и получала 1 гиг лишнего пространства, какая разница что сжимать, хоть сылки, хоть файлы, главное то, что они меньше будут весить!

Отправлено: 17:29, 29-09-2009 | #25

(*.*)

achyo,
Вам сразу несколько человек говорят, что сжимать эту папку не нужно. Мы стараемся не давать вредных советов, даже если пользователь настаивает. В этом мы отличаемся от некоторых других ресурсов.
Цитата achyo:
Пустая болтавня!! »
И я вас в предыдущем сообщении попросил кое-что сделать, между прочим. Не хотите - не делайте, но тогда и свою болтовню прекратите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:43, 29-09-2009 | #26

Пользователь

Vadikan, Извиняюсь! я этого сообщения не заметила вот скриншот!!

Последний раз редактировалось achyo, 06-03-2011 в 15:21.

Отправлено: 19:22, 29-09-2009 | #27

(*.*)

Цитата achyo:
вот скриншот!! »
Вот и чудесно - я вижу именно то, что ожидал увидеть. Теперь объясняю, что у вас неправильно, и что вам нужно сделать.

Неправильно.
Для Windows 7 выделен слишком маленький раздел, 15 Гб. При этом общее дисковое пространство у вас превышает терабайт!

Что нужно сделать.

1. Сделать образ С, сохранив на D. См. Резервное копирование в Windows 7.
2. Перенести данные с Media (E) на терабайтный диск D.
3. Удалить C и E, объединить их в один раздел.
4. Восстановить образ на объединенном разделе. См. Восстановление данных из резервных и теневых копий в Windows 7

Пункты 3 и 4 делаются с помощью установочного диска Windows 7.

Все. И не надо ничего сжимать, ибо не надо душиться жабой из-за жалких мегабайт, имея терабайтный диск на 40% свободный.

Дальнейшие вопросы по предложенным пунктам направляйте в другие темы (существующие или новые).

Удачи!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:32, 29-09-2009 | #28

Пользователь

Vadikan,
На диске "С "стоит только одна винда и нет не чего лишнего! у меня занято всего 7,5 гига! вы мне щас предложили проделать такой гиморой, что мне такое в страшном сне не снилась! Вы либо не хоти те помочь либо не знаете как помочь, и предлагаете всякий бред! А насчёт что у меня диск 16 гигов это нормально, с точки зрения минимальных требований!

Отправлено: 18:09, 30-09-2009 | #29

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата achyo:
Вы либо не хоти те помочь либо не знаете как помочь »
achyo, дело в том, что непонятно - для чего?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:15, 30-09-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено