|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Продолжение. Старая тема переведена в архив и закрыта. Ее версия для печати содержится в архиве, прикрепленном к сообщению.
Аддон для автоустановки драйверов. Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон предназначен ТОЛЬКО для 32 битных систем ВНИМАНИЕ! Аддон в настоящее время не развивается и не поддерживается. Текущая версия аддона не поддерживает добавление в реестр PnPInterface, в следствии чего ряд драйверов не могут корректно загрузится. Все возможности этого аддона и аддона мультизагрузки реализованы в GUI - интеграторе. Аддон рассчитанная как на интеграцию установки драйверов PNP так и Boot драйверов MassStorage устройств. Аддон предназначен только для использования совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP или с пакетом обновлений dimadr`а для Server 2003 . Аддон не является самостоятельной программой и без пакета обновления использоваться не может! Внимание! Обязательно прочитайте руководство. Аддон требует некоторой предварительной подготовки перед применением (добавление самих пакетов драйверов), и (желательно) понимания механизма работы. Много полезного можно почерпнуть на форуме MSFN http://www.msfn.org/board/index.php?showforum=88 и в параллельной ветке этого форума (Хинт - пользуйтесь поиском! ) Инструкция по применению и полное описание в архиве с аддоном. Прочитайте все *.txt файлы в каталоге !Docs. Если есть проблемы с пониманием, типа: куда это применить вообще?!, то читаем сначало отсюда : http://forum.oszone.net/thread-60778.html#post404087 Качаем по ссылке: z_drv_inst.7z Мини - FAQ Дополнительные утилиты (ScanInf ,msstconvert,ZZ_MultiBoot...) PS В связи стем, что обычно от версии к версии сильно меняется структура, то обновлять аддон простой распаковкой в старую папку с перезаписью нежелательно. Лучше поступать по такому алгоритму. Переименовать старую папку аддона. Распаковать новый аддон. перенести пакеты драйверов. Прочитать об изменениях и отредактировать (или просто перенести) конфигурационные файлы из старого аддона. После проверки не забыть удалить старую папку. |
|
------- Отправлено: 18:20, 19-09-2008 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну чё говорить то,помогите кто может с этим аддоном,не могу разобраться как им пользоваться...
Как сделать с помощью этого аддона чтоб появлялось окно на Т-39 установки Windows XP? |
Отправлено: 17:46, 16-09-2009 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Сообщения: 3652
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ProgrammerPC, Всем читать! FAQ и диагностика проблем
В самом аддоне есть документация, да и в шапке темы есть Mini-FAQ |
------- Отправлено: 17:53, 16-09-2009 | #392 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там в инструкции обьяснено наверное для профи.А я Не профи!!!Вот и хочу найти докуентацию полегче
|
Отправлено: 19:56, 16-09-2009 | #393 |
![]() Сообщения: 3652
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:02, 16-09-2009 | #394 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProgrammerPC, Согласен что описание аддона "z_drv_inst" неочень понятное в отличие от других аддонов с которыми я лехко разобрался...
Так что обращяюсь к авторам если можно по подробнее, пошагово описать процес итеграции драйверов а ещё лучше сделать чтото вроде видео урока, пример как это делать тогда многа вопросов отпалобы сразу да и вам будет легхче не надо будет отвичать на все вопросы типа "куда кидать драйверы и.т.д." думаю вам понравится моя идея... P.S. Спасибо вам за ваш труд и терпение... ![]() |
Отправлено: 17:11, 28-09-2009 | #395 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WalkManX:
|
|
Отправлено: 02:46, 29-09-2009 | #396 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
[N1] ; BartPE Code ms_count = 1 ms_1_tag = "N1_nv4" ms_1_sysfile = "nv4_mini.sys" ms_1_exc_skipIfOS="wxp,w2k3" ; REQUIRED exc_count = 2 ; OPTIONAL exc_1_tagFiles = 3 exc_1_tagFile1 = "%SystemDrive%\nvidia.ins" exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_1_+hwids = 0 exc_1_-hwids = 0 exc_1_+infFiles = 1 exc_1_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\*.inf" exc_1_-infFiles = 0 exc_1_commands = 4 exc_1_command1 = "regedit /s %systemdrive%\nvidia.ins" exc_1_command2 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %SystemDrive%\nvidia.ins" exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_2_tagFiles = 2 exc_2_tagFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\PhysX.exe" exc_2_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_2_+hwids = 0 exc_2_-hwids = 0 exc_2_+infFiles = 1 exc_2_+infFile1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\*.inf" exc_2_-infFiles = 0 exc_2_commands = 2 exc_2_command1 = "%DPSROOT%\D\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe" exc_2_command2 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe" Надо курить в сторону установки панели через Finish.ini. Только кто бы эти секции нормально конвертировал для Finish.ini? Тогда драйвер бы поставился на Т40 , а панель через RunOncEx во время выполнения финиша. |
|
------- Отправлено: 13:59, 15-10-2009 | #397 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
Установка этого драйвера решается элементарной правкой одной строки в его ИНФ-файле. Далее, после правки, можно сгенерировать новую цифровую подпись для драйвера, хотя это вовсе и не обязательно. |
|
------- Отправлено: 15:14, 15-10-2009 | #398 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolkow70
Я уже как второй месяц пользуюсь методом, о котором говорит Mr dUSHA. А именно, правлю одну строку в INF, после чего прошу, что бы сгенерировали новую цифровую подпись для драйвера, так как она слетает после правки INF файла. Мне так удобней, а главное приемлемей. |
Отправлено: 18:56, 15-10-2009 | #399 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
То есть, их нынешний метод работает через финишер, и вряд ли это можно назвать "бредом сивой кобылы". В любом случае я попробую что-нибудь сообразить в этом плане, самому интересно разобраться. По крайней мере, если способ сработает, не нужно будет с каждой версией драйвера заморачиваться с правкой инфа и восстановлением подписи. Главное в их финишере: exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" При этом строки: exc_1_tagFile2 = "%SystemRoot%\system32\drivers\nv4_mini.sys" exc_1_tagFile3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" определяют наличие установленного драйвера в системе и установщика панели в папке с драйвером. Строка: exc_1_command3 = "%DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe /s /v"/qb" запускает тихую установку панели (мне не ясно, что значит /v"/qb Строка exc_1_command4 = "cmd.exe /c DEL /F /S /Q %DPSROOT%\D\V\N1\NvCplSetupInt.exe" мне не совсем понятна. Объяснил бы кто смысл комманды... PS: У меня на ATI панель ССС ставится через финиш, и мне кажется проще просто добавить туда еще секцию для NVIDIA. |
|
------- Отправлено: 08:10, 16-10-2009 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Интеграция драйверов в Windows 7 | _-aleksey-_ | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 163 | 29-03-2018 17:25 | |
Служебные - [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2784 | 11-04-2012 14:59 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2443 | 19-09-2008 18:25 |
|