|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сеть Ноутбук - Компьютер_Шлюз-Интернет (Windows7) |
|
Прочее - Сеть Ноутбук - Компьютер_Шлюз-Интернет (Windows7)
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется:
1.Компьютер с двумя сетевыми картами 10/100 подключённый напрямую кабелем к интернету и локалке. 2.Ноутбук подключённый кабелем к компьютеру. 3.На машинах установлена Windows 7 и организована Домашняя группа с доступом к файлам. Соответственно ноутбук выходит в интернет (автоматически получая IP и DNS) посредством Общего доступак к интернету (ICS) открытого на компьютере. Всё вроде бы работает, но интернет на ноутбуке периодически отваливается. Зависимость определить не смог... Иногда долгое время всё работает иногда отваливается часто... Сеть ноут-комп тоже перестаёт работать. Восстанавливается либо само, через некоторое время, либо посредством перезапуска сетевого адаптера на ноуте (невсегда почему то). В чём может быть проблема? Может каке службы надо включить?... |
|
Отправлено: 19:41, 25-09-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZurabK, а если запретить сетевухе ноута засыпать?
|
------- Отправлено: 19:54, 25-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на всех трёх сетевухах я этот параметр отключал. странно, но на ноуте он снова оказался включённым...
потестирую, но неуверен, что дело в этом т.к. засыпать сетевуха не могла, я ведь ноутом пользовался в это время и интернетом в частности. p.s.вообщем как я и предпологал, проблема не изменилась. прилагаю логи...может они о чём скажут. |
Отправлено: 22:08, 25-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4884
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте увеличить объем виртуальной памяти (она же файл подкачки) до размера ОЗУ*2 (выставьте таким минимальное и максимальное значения для этого файла). Проверьте объем свободного места на системном диске.
|
Отправлено: 20:40, 26-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать виртуальная память 3 гб. озу 2 гб. куда уж больше))
места на системном свободно 15 гб. но вообщем у меня получилось сделать, чтобы не прерывалось. дело было или в мак адресе сетевухи - который я менял дабы не звонить провайдеру, чтобы он зарегистрировал новый мак т.е. возможно я ввёл номер, который уже был в сети и поэтому связь обрывалась и имя компа не регистрировалось в сети или в Eset Smart Security, установленном и на ноуте и на компе (в логах ещё была ошибка службы Eset Servise) - удалил и там и там, а на комп поставил KIS 2010. одно из двух - т.к. я это правил одновременно. хотя ещё перетыкал провода сетевух на компе, меняя сетевуху на доступ к инету и на сеть с ноутом местами. но не думаю что это на что то повлияло. тестирую уже долго, пока связь не обрывалась и домашняя сетка не валится. |
|
Отправлено: 22:29, 26-09-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Сеть и Интернет в Windows7 | Vidok08 | Microsoft Windows 7 | 3 | 20-11-2009 10:14 | |
Доступ - [решено] Локальная сеть: Windows7 не отображает в сети компьютер WinXP (в обратную сторону ОК) | GeraCIM | Microsoft Windows 7 | 2 | 30-08-2009 12:58 | |
Драйвер - [решено] Спутниковый интернет на windows7 | xctr | Microsoft Windows 7 | 13 | 18-08-2009 23:00 | |
D-Link - домашняя сеть WI-FI в Windows7 (DSL-2640U) | naval | Сетевое оборудование | 0 | 19-05-2009 20:08 | |
ноутбук с ХР не видит сеть | Stils | Сетевые технологии | 2 | 27-10-2004 07:04 |
|