Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

achsel,
Вот все необходимые дровишки для ноутбука HP Pavilion dv4-1150er Windows XP.
http://forum.kur4atov.ru/viewtopic.php?f=57&t=476
тут прямая: http://www.sendspace.com/file/uwttrb примерно 180 метров + инструкция по установки звука лежит внутри архива.

Удачи....

-------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода....

Отправлено: 13:23, 24-08-2009 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

добрый день, есть ноутбук с вистой, хочется на него поставить хр но при установке система уходит в синий экран т.к не видит харда, драйверов на сайте производителя не нашел скачал с driver.ru что-то похожее все равно уходит в синий экран. может кто с данной проблемой сталкивался.

Отправлено: 12:47, 17-09-2009 | #132

Moderator

Благодарности: 15516

admin666, варианты в шапке темы.
Точная модель ноута указана на "брюшке" (на стикере).

Отправлено: 12:51, 17-09-2009 | #133

Новый участник

У меня вторая ОС Windows Xp Sp3 (WinLite) не видит 3-й физический жесткий диск на Pci-S-Ata контроллере (серийный номер MP 6421, видимо, фирмы Chronos). Материнка - Asus P4P800. Контроллер шел без дров, потому что сказали, что, именно, он - родной для Via. И, действительно, зимой установился без проблем. Он виден в Bios, в первой ОС (какая-то старая Windows XP SP2-стоит на 1-м физическом диске S-Ata(материнка),установочного диска у меня уже нет), и раньше был виден второй такой же операционкой на 2-м физическом диске S-Ata(материнка)). Когда я переустановила ОС на втором диске, думая, что из-за этого не устанавливается плагин к программе видеомонтажа, сначала другую Xp SP2(она не увидела диск на PCI,не видела при загрузке и потом в диспетчере устройств), а потом Xp SP3, и она тоже его не видит.Плагин к видеомонтажке все-таки со всякими ухищрениями установила, и поэтому не хотелось бы переустанавливать систему. Драйвера на материнку установлены. В обоих системах есть неизвестное устройство- RAid-контроллер, но одна операционка тем не менее 3-й диск видит, а другая -нет. Что можно сделать?

Отправлено: 12:34, 18-09-2009 | #134

Старожил

Благодарности: 51

NicNat, зайдите на http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru и скачайте драйвер Sata - выбирете продукт материнские платы, далее сокет 478, далее ищите в списке свою материнку.
После того, как скачаете разархивируйте в какую-нибудь папку и зайдите в диспетчер устройств и на райд контроллере укажите обновить-установка из указанного места- и укажите папку с драйвером, который вы скачали.

Отправлено: 21:15, 18-09-2009 | #135

Новый участник

Спасибо, Redew.Да, я попробовала скачать их и установить, но они не подходят к этому Raid- контроллеру, я уже пробовала ставить такие же с диска к материнке( там еще есть второй Raid-контроллер, там они уже стоят). Я думаю, что дело в Винде. В 1-ой ОС PSI-диск записан, как SCSI, Где-то в его драйверах видела запись ACHI, если не путаю. Может поискать в этом направлениию?

Отправлено: 00:39, 20-09-2009 | #136

Новый участник

Все- таки нашла нужный драйвер в сборнике драйверов, он тоже Via, вы правильно подсказали, Redew. Но почему-то его нет на сайте Asus и на диске к материнке. В первую ОС он, видимо был интегрирован, потому что я ничего нового не ставила, 1-я система сразу увидела диск. Я увидела в system32 такой же драйвер viamraid. Теперь обе системы видят диск. Спасибо.

Отправлено: 17:20, 25-09-2009 | #137

Новый участник

Благодарности: 1

NicNat молодец))))) сама же и решила свою проблему. По больше бы таких девушек :Р

-------
Реклама удалена из подписи администратором

Отправлено: 13:28, 26-09-2009 | #138

Новый участник

Спасибо!

Отправлено: 18:49, 23-10-2009 | #139

Новый участник

Народ помогите пожалуйста, данный момент у меня стоит хр2, но я хотел устанвоить хр3. А проблема в том что при установке система не видит HDD Sata, но видит HDD IDE. Не могу понят =((

Отправлено: 20:29, 21-11-2009 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено