Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разное - [решено] Музыка во время установки Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Музыка во время установки Windows XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые,помогите пожалуйста!!!!!Хочу сделать так,чтоб во время установки винды играл музон.Я знаю что так можно сделать но не знаю как.....

Отправлено: 16:51, 16-09-2009

Пользователь

А два ярлыка:IE и Mozilla как-то не смотрится.

Отправлено: 16:13, 19-09-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 61

Я тоже ненавистник IE, но никаких твиков не применяю, а просто после установки правой кнопой мыши удаляю

Отправлено: 17:47, 19-09-2009 | #32

Пользователь

http://forum.oszone.net/showthread.p...45#post1222545 )))))

Подскажите что делать,зайдите по ссылке))))

Пожалуйста

Отправлено: 20:25, 19-09-2009 | #33

Старожил

Цитата ProgrammerPC:
Люди добрые,помогите пожалуйста!!!!!Хочу сделать так,чтоб во время установки винды играл музон.Я зна »
Ликбез:
Папки $OEM$
Файл ответов Winnt.sif
Процесс установки по минутам

1. Создаем структуру папок $OEM$ - $OEM$ $OEM$\$1 $OEM$\$1\Install
Я не буду использовать самораспаковывающиеся архивы, и вообще никакой архив, чтоб меньше надо было думать
2. Воспользуемся запуском программ на Т39. В файле ответов Winnt.sif должно быть
Код: Выделить весь код
[Unattended]
OemPreinstall=Yes
Записываем запуск на Т39 командного файла (я назвал его 39start.cmd
[GuiUnattended]
DetachedProgram=%Systemdrive%\Install\39start.cmd
Файл 39start.cmd на CD/DVD будет лежать в папке $OEM$\$1\Install
Содержание моего файла 39start.cmd
@ECHO OFF
%systemdrive%\install\cmdow.exe @ /HID
start %systemdrive%\install\RocketDock\RocketDock\RocketDock.exe
start %systemdrive%\install\Wallpapers\slideshow.cmd
start %systemdrive%\install\MPUI\start.cmd
exit
Как видно из файла будет запускаться 1) RocketDock, 2) (не) запускаться slideshow, и 3) о чем была просьба - mplayer, для проигрывание клипов или музыки.
3. RocketDock можно скачать по поиску в инете, к нему надо прикрутить программы, настроить, чтобы появился не на верху, а там, где нужно, я предоставлю позднее подготовленный. Вы можете его переделать на свой лад - конфигурация в RocketDock.ini
Слайдшоу не запустится - оставлено на тот случай, если будет найден путь занесения в реестр mshta.exe Сама идея организования слайдшоу будет предоставлена
Mplayer и таймер к нему - тоже есть ссылки, вам тоже будут предоставлены (если бы вам нравился дует двух Б - Сара Брайтман и Андреа Бочели - для наглядности включил бы). На Т39 звука еще нет, пока установятся драйвер звука пройдет несколько минут полезняшка sleep "тикает" (для эксперимента я интегрировал маленькие пакеты и пакет звука - 3 минуты отсрочки мало и плеер включается без звука и нужно плеер выключить и пустить вручную из RocketDock, 5 минут за много - но это не беда, вы будете слышать тикание без кавычек). Окна sleep не будет видно - скрыт (на случай если слайдшоу будет работать), если сделать видным - он в центре экрана
Продолжение следует...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 21-09-2009 | #34

Пользователь

statys44,да,так как я новичёк я не очень понял.Но всё равно спс))).Жду продолжения)))...

Отправлено: 17:20, 24-09-2009 | #35

Старожил

ProgrammerPC Вы задаетесь проблемами, которые решить нужны некоторые знания и кажется, с первого взгляда, такие проблемы решить невозможно, даже ассам так кажется. Поэтому указал кое-что почитать, чтоб вам не просто брать копировать и повторять как попугаю

Фраза OEMpreinstall нужна, чтоб папки $OEM$ c CD/DVD скопировались соответственно на системный привод, папку windows, Programm Files, я нигде не прописываю буквы привода, папку Windows (у меня или у других они могут быть и C и E и Windows0 и WinXP и Vista), а системными переменными (%systemdrive%, %systemroot%)

Что такое Т39, опять ликбез - надо знать процеесс установки по минутам. DetachedProgram - как бы прилагаемая программа, запускаемая в почти самом начале (Т39)

4. Допустим скачали RocketDock, прикрутили программы (для этого файл RocketDock.ini, как делать поймете по содержимому файла - не входит в тему), настроили положение. В папке RocketDock у меня находится папки FAR, GAMES с соответствующими программами и играми и папка самой RocketDock. Помещаем объединенную папку RocketDock ( в папку $OEM$\$1\Install. У вас может быть другая структура (скажем объединенная папка RD а не RocketDock), но тогда соответственно правите 3-ю строку файла 39start.cmd
Cлайдшоу не будет обсуждаться, будет охота, посмотрите по примеру, как устроено. В архиве лежит все рисунки для наглядности
MPlayer (MPUI) можно скачать http://mpui.sourceforge.net/, развернуть и пустить MPUI, убедиться, что плеер сконфигурирован на DirectSound (SoundOutput -> Directsound) и положить свой клип (у меня он имеет название BB.avi, в архиве, который вы скачаете будет пустышка), так, как звука еще не будет 3-4 минуты, пуск плеера задерживается утилитой sleep (она отсюда http://aris-toolz.de/sleep.html Я сделал окно sleep невидимым. Еще нужна утилитка cmdow.exe чтобы не показывать коммандное окно В папке MPUI будут сmdow.exe, mplayer.exe, MPUI.exe, Sleep.exe, vb_Sleep.dll, BB.avi, start.cmd
В принципе содержание start.cmd
@echo off
cmdow @ /HID
Sleep /t:260 /m:...
start MPUI.exe
exit
Конечно, пути прописывал полностью, вы увидите.
Папку MPUI положим в папку $OEM$\$1\Install

Продолжение следует ...

Отправлено: 00:15, 25-09-2009 | #36

Ветеран

Благодарности: 71

stasys44
молоток
в какой то сборке я видел можно в картишки сыграть

Отправлено: 01:07, 25-09-2009 | #37

Пользователь

statys44,Спасибо огромное.У меня получилось запустить RocketDock,)))музыку ещё не пробовал...

С музыкой чёт не очень выходит...Но я буду ещё чихлить)))

Отправлено: 14:02, 25-09-2009 | #38

Старожил

conductor
Я привинтил к RocketDock XYplorer FAR файл менеджеры; а из игр - косынку паук в стиле winstyle sudoku сапер
XYplorer не поддерживает киррилицу не для России

ProgrammerPC
Если сообщение полезное для вас - на том сообщении жмите "Полезное сообщение"

5. Слова учат, а примеры притягивают
В архиве оставлены обои ( 31 штука - отобранных из отобранных проказззой) - из-за этого 28.4 МБ - здесь
Архив без обоев (точнее оставлены 2 - первый и последний) - 11.6 МБ - здесь

Распакованую папку положить в папку с дистрибутивом автоматической установки винды. Не забудьте положить свой клип ВВ.avi НЕПРЕМЕННОЕ условие -интегрировать драйверы - по крайней мере звук
Для испытания папку Install со всем добром положить в корень системного привода (С, D, E или какой у вас) и запустить файл 39start.cmd
Не забудьте положить свой клип ВВ.avi

Отправлено: 15:19, 25-09-2009 | #39

Пользователь

statys44,ты мне и так очень сильно помог,спасибо тебе огромное))),но у меня ещё один маленький вопросик,я воспроизвёл музыку)))---УУУУУУРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Но,почему плеер по умолчанию играет музыку из папки windows\Media?(((Как сделать чтоб плеер воспроизводил музыку с папки которую я выберу...?

Отправлено: 17:44, 25-09-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разное - [решено] Музыка во время установки Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено