Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д.

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д.

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Хочу получить совет от специалистов по поводу различных вопросов. На сегодняшний день я готов купить винт 300Гб и 15 тыс. оборотов, но в интерфейсе SAS или SCSI. Т.е. для использования такого винтчестера мне необходимо еще покупать, например, SCSI контродер. Но тут на рынок поднимаются по-производительности SD винты на основе перезаписываемой флеш памяти. Особенно дорогие из них модели имеет скорость записи не хуже обычных. Так вот тут и возникает первый вопрос, так как я не знаю скоростей чтения и записи HDD 15k rpm и самых быстрых флеш-винтов, поэтому вопрос идет в разбор в этой теме.
Можно ли из флеш-винтов сделать RAID?
Так же есть еще один вариант, при котором я могу добиться высокой скорости чтения - RAID 0. Причем, как мне объяснили, то чем больше винтов в рейде тем во столько крат увеличивается производительность, но есть один существенный минус - при выходе из строя одного их винтов безвозвратно теряется вся информация, что очень не приемлемо. Как выход из данной ситуации есть реализация RAID 1+0, но в таком случае необходимо сдублировать каждый винт. А если, например, в RAID'e 0 стоит 4 винта, то прийдется еще 4 ставить такого же объема? Но зато в этом варианте и производительность будет на высоком уровне и безопасность гарантирована.
Можно ли такой же RAID (1+0) сделать из 4-х и более винтов одинакового объема, но со скоростью вращения шпинделя (оси) 15к?

P.S. Заранее благодарен!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 17:39, 17-07-2009

Пользователь

Благодарности: 8

Всем спасибо, удостоверился в том, что я думал правельно.

Отправлено: 03:13, 30-07-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Возникла такая проблема:
Система (ОС) перестала работать стабильно - зависания, глюки, ошибки чтения.
Запустил MHDD (загрузившись с болванки) была найдена куча медленно читаемых секторов
Повторная и последующие проверки показали, что что количество и расположение медленно читаемых секторов все время меняется. Бедов нет.
в SMART
Read Error Rate - 196613 (число резко меняется от 0 до 2162698)
количество ремапов - 0
Spin Up Time -10813605

несколько раз выполнил ERASE - толку никакого.
Шлейфы менял, тестил и стирал на разных компах - результат полностью аналогичен.

Нужен дельный совет, - что мне делать с этим винтом?

винт - HITACHI HDS721161 IDE 160GB (еще на гарантии)

Последний раз редактировалось cluber, 30-07-2009 в 09:42.

Отправлено: 08:51, 30-07-2009 | #32

Старожил

Благодарности: 9

cluber, наиболее выгодное решение, это сдать по гарантии. Но можешь еще низкоуровневым форматированием попробовать. Это должно перенести медленно читаеммые сектора в конец. А также воспользоваться фирменной утилитой от производителя.

Все же подумай о смене на винта на новый пока гарантия действительна.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 21:55, 30-07-2009 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Вернулся этот же винт (сдавал по гарантии) в еще худшем состоянии (кол-во медленно читаемых секторов значительно возросло, появились еще более медленно читаемые)
Вердикт фирмы-продавца - пока не гарантийный случай (бедов нет, фирменная утилита от хитачи говорит, что все номально)

Подскажите плиз, как ускорить приведение данного случая к гарантийному (совсем не греет перспектива словить облом в самый неподходящий момент времени).
Если будут еще какие полезные мысли в помощь - заранее благодарю.

Отправлено: 10:20, 18-09-2009 | #34

LBR LBR вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Подскажите какой вариант пока оптимальнее под системный раздел (САС контроллёров полный шкаф, так что выбор только за дисками):

1) 4 SAS 73Gb 15000rpm - as raid0
2) 4 SSD 64Gb (MLC) - as raid0
3) 1 SSD 128Gb (SLC) - as standalone

Отправлено: 13:32, 19-09-2009 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Вопросы про: RAID, HDD, SD HDD и т.д.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено