|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM |
|
BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
|
|
|
Отправлено: 03:12, 17-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем история такая купил я компьютер (марки DEpo) 4-х ядерный там стояла Винда лицензия (Виста), я думал виг с ней пусть стоит, но как только я поставил Daemoon Tools выскачил синий экран, я просто перегрузил комп и опять вылез он. Ну я решил воспользоваться моментом и разделил жесткий диск на 2 через программу и заодно решил поставить винду (не лицензию), вставил диск с виндой и как только начинает копировать файлы винды на 10 процентах примерно выскакивает синий экран с ошибкой STOP: 0x00000024 и там фигурирует етот Файл Аntfs.sys. Тогда я отнес жесткий на другой комп там все прекрасно установил и когда я вставил его обратно, компьютер просто напросто после загрузки винды перезагружается. Ну я подумал, что раз все нормально стало можно смело форматировать и ставить, но не тут-то было снова такая проблема. п.с. я искал по вашему форуму и находил там на Эту тему, Но мой то жесткий на другом компе нормально винду ставит. Помогите пожалуста если, что пишите на icq: 22-33-44-971 буду признателен.
|
Отправлено: 20:30, 18-09-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XP SP3;
Новое оборудование не ставили; Новый софт не устанавливали; Вчера выключили ПК, сегодня при загрузке(как только появляется эмблема видны с бегунком) - ПК перезагружается >> f8 >> "отключить автоматическую перезагрузку " >> и вот что выдало: 0x00000024 (0x001902FE, 0xF78CB378, 0xF78CB074, 0x838A1805) в безопасный и с последней удачной загрузится не получилось... как лечить?) |
Отправлено: 20:19, 30-11-2009 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moonis, читайте с начала.
|
Отправлено: 20:53, 30-11-2009 | #63 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Удалось загрузить ось в "режиме отладки" запустил chkdsk c/d: /f /r примечательно то, что в диспечере задач нет hdd... после проверки ось не грузится как действовать далее?! ps винт samsung 120gb разбит на 2 раздела, модель не помню |
Отправлено: 09:04, 01-12-2009 | #64 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
Как восстановить Windows с таким BSOD(и в обычном и в безопасном режиме). Пробовал: CHKDSK - ошибок не найдено HDD Regenerator - БэДов не найдено Замена реестра (файл System) - BSOD 24 Удаление антивируса Касперского 7 (Через mini XP HBCD 10.1, удаление klif.sys, kl1.sys, и папок самой проги, плюс чистка автозагрузки) - BSOD 24 Замена Ntfs.sys (с оригинального SP2) - BSOD 24 У кого какие мысли? |
Отправлено: 08:57, 26-12-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать optimus_747, я видел такие же симптомы, когда файл Ntfs.sys был заражен вирусом.
Сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD. Выложите дампы памяти (если есть). |
Отправлено: 09:19, 26-12-2009 | #66 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вот такая проблема - есть старый пк, при включении, через секунду после появления бутскрина происходит bsod с таким кодом:
stop : 0x00000024 (0x001902FE, 0xF7AF0378, 0xF7AF0074, 0x82675805) и предлагает удалить антивирус, дефрагментатор и т.д. Как видно в ошибке нет и намека на ntfs.sys. Под безопасным режимом грузится и, что интересно, при загрузке в режиме отладки грузится нормальная, полностью рабочая система. А вот при нормальной загрузке всегда bsod. chkdsk ошибок не находит. Пробовал отключать автозапуск всех не системных программ - эффекта нет. Минидампы не пишуться. Перед тем как начала появляться ошибка делал дефрагментацию хардов. Конфиг компа такой (подробнее сейчас не могу сказать): проц - Intel Celeron 1.4 GHz оперативка - 384 mb SD-RAM мать - ASUS видео - Nvidia GeForce 5200 128 mb на AGP два харда - один 10 гигов системный, другой 40 для прочего ос Win XP SP3 компу уже много лет, в наличии он имеется только потому что уже продавать поздно. Можно ли как либо решить проблему без переустановки ос? |
Отправлено: 15:19, 13-01-2010 | #67 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Someone:
Проблема с драйвером записи и чтения файловой системы NTFS(NTFS.SYS). Возможна проблема в самом диске или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом. Также причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном программном обеспечении или в ПО слежения за дисками (drive monitoring). Решение: Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена. 1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk. 2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, фаерволы, бэкапные утилиты) 3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку. 4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п. |
|
------- Отправлено: 22:58, 13-01-2010 | #68 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имелось ввиду что на экране с ошибкой ничего об этом файле не сказано. Но суть не в этом. Все по списку для решения проблемы я делал - не помогло. Судя по сообщениям людей с такой же проблемой, при данной ошибке безопасный режим тоже не работает. А у меня работает и он, и режим отладки при котором ос нормально грузиться. Мне непонятно только почему тогда при обычной загрузке вылетает такой бсод, учитывая что нет ни ошибок в чекдиске, ни "сторонних фильтров файловой системы" и с самим файлом ntfs.sys все в порядке.
|
Отправлено: 23:24, 13-01-2010 | #69 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Someone:
Цитата Someone:
|
||
------- Отправлено: 21:09, 14-01-2010 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |