Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инкрементная запись информации на диск

Ответить
Настройки темы
Инкрементная запись информации на диск

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 16-09-2009
Описание: gray - серый. green - зелёный. grey - непонятно какой. А оффтопик - [off]...[/off]
На винте находятся не малые залежи музыки. Порядка 80-100 ГБ. Опасаясь того, что винт посыпется (паранойя знаете ли ), и все будет утеряно, решил все это дело нарезать по болванкам. Все это было успешно сделано и убрано в дальний ящик.
А сейчас я задался вопросом. Т.к. эти архивы музыки постоянно пополняются, как бы мне сделать так, что бы при следующей записи болванки, записывать не всё что есть, а лишь то, что добавилось с момента прошлой записи, с сохранением архитектуры папок.

Подобную задачу инкрементного сохранения на машине уже выполняет Acronis True Image, но как вы все знаете что эта утилита предназначена для бекапа информации, и использовать её как вариант для записи не совсем удобно. Т.к. на выходе получаем архив *.TIB. Это уже неудобство. При восстановлении файлов понадобится сторонняя программа, которой может не оказаться на другой машине. И еще один существенный минус. Если один из промежуточных инкрементных бекапов будет утерян/поврежден/некорректен, то шанс на восстановление всей информации равен нулю.

Отправлено: 09:18, 16-09-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

ИМХО намного проще купить второй винт и либо периодически копировать на него вновь добавляемые файлы либо поставить его зеркалом для уже имеющегося (благо многие современные матери это позволяют делать без приобретения стороннего контроллера, хотя в принципе простенький raid-контроллер с поддержккой raid0 и raid1 стоит не так дорого). И не надо ломать голову на тему выбора софта, записи кучи болванок и поиска нужной композиции/альбома на десятках болванок

Отправлено: 22:57, 16-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Michael, вы не совсем правы, т.к. надо рассматривать задачу как бекап БД, на ленточный носитель допустим, в условиях производства. Там не отнюдь не проще еще один RAID массив закупить.
BlackRaiDe, Сейчас у меня не получится развернуть красивый ответ.
tar с ключем -u --update (man tar - документация )
winrar -u тоже предварительно документацию полистать, работа в командной строке.
утилиты поиска может задействовать, системы Backuls, Amanda ?
BlackRaiDe, приведи пример бекапа, чтобы понятно было, что надо делать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 02:35, 17-09-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

lxa85, здесь не совсем бэкап в условиях производства - здесь защита от острых приступов паранойи . В условиях производства ставятся принципиально другие цели. Да и не думаю целесообразно приобретение ленточного накопителя для бэкапа музыки .
Рассматривать данные действия как производственный бэкап нельзя - хотя бы потому , что на производстве независимо от количества вновь созданных и/или измененных данных бэкап должен быть создан, без исключений. Здесь так нельзя - поступление данных довольно неравномерно, соответственно четко привязать ко времени не получится, т.к. не будешь же записывать на болванку 200-300 метров вновь созданных файлов, ибо это нецелесообразно. Winrar также не подходит - аудио данные довольно плохо жмутся. Тогда уж проще взять xcopy с ключами /A и /M - сразу после первой полной нарезки на болванки сбросить у всех файлов атрибуть "Архивный", затем периодически копировать данные с ключем /A - при этом будет произведена оценка объема незабэкапленных данных, затем, если объем набрался нормальный - копирование с ключем /M

Отправлено: 13:17, 17-09-2009 | #4

Вредный

Благодарности: 111

Цитата BlackRaiDe:
Подобную задачу инкрементного сохранения на машине уже выполняет Acronis True Image, »
В Acronis есть еще один существенный минус, при потере или порче одного из файлов *.tib Весь остальной архив будет не доступен и востановлению не подлежит Уже хорошо обжогся на этом, потерял все данные с харда.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Последний раз редактировалось starl, 17-09-2009 в 18:39.

Отправлено: 18:27, 17-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инкрементная запись информации на диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено