|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инкрементная запись информации на диск |
|
Инкрементная запись информации на диск
|
Старожил Сообщения: 175 |
На винте находятся не малые залежи музыки. Порядка 80-100 ГБ. Опасаясь того, что винт посыпется (паранойя знаете ли
![]() А сейчас я задался вопросом. Т.к. эти архивы музыки постоянно пополняются, как бы мне сделать так, что бы при следующей записи болванки, записывать не всё что есть, а лишь то, что добавилось с момента прошлой записи, с сохранением архитектуры папок. Подобную задачу инкрементного сохранения на машине уже выполняет Acronis True Image, но как вы все знаете что эта утилита предназначена для бекапа информации, и использовать её как вариант для записи не совсем удобно. Т.к. на выходе получаем архив *.TIB. Это уже неудобство. При восстановлении файлов понадобится сторонняя программа, которой может не оказаться на другой машине. И еще один существенный минус. Если один из промежуточных инкрементных бекапов будет утерян/поврежден/некорректен, то шанс на восстановление всей информации равен нулю. |
|
Отправлено: 09:18, 16-09-2009 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО намного проще купить второй винт и либо периодически копировать на него вновь добавляемые файлы либо поставить его зеркалом для уже имеющегося (благо многие современные матери это позволяют делать без приобретения стороннего контроллера, хотя в принципе простенький raid-контроллер с поддержккой raid0 и raid1 стоит не так дорого). И не надо ломать голову на тему выбора софта, записи кучи болванок и поиска нужной композиции/альбома на десятках болванок
|
Отправлено: 22:57, 16-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael, вы не совсем правы, т.к. надо рассматривать задачу как бекап БД, на ленточный носитель допустим, в условиях производства. Там не отнюдь не проще еще один RAID массив закупить.
BlackRaiDe, Сейчас у меня не получится развернуть красивый ответ. tar с ключем -u --update (man tar - документация ) winrar -u тоже предварительно документацию полистать, работа в командной строке. утилиты поиска может задействовать, системы Backuls, Amanda ? BlackRaiDe, приведи пример бекапа, чтобы понятно было, что надо делать. |
------- Отправлено: 02:35, 17-09-2009 | #3 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, здесь не совсем бэкап в условиях производства - здесь защита от острых приступов паранойи
![]() ![]() Рассматривать данные действия как производственный бэкап нельзя - хотя бы потому , что на производстве независимо от количества вновь созданных и/или измененных данных бэкап должен быть создан, без исключений. Здесь так нельзя - поступление данных довольно неравномерно, соответственно четко привязать ко времени не получится, т.к. не будешь же записывать на болванку 200-300 метров вновь созданных файлов, ибо это нецелесообразно. Winrar также не подходит - аудио данные довольно плохо жмутся. Тогда уж проще взять xcopy с ключами /A и /M - сразу после первой полной нарезки на болванки сбросить у всех файлов атрибуть "Архивный", затем периодически копировать данные с ключем /A - при этом будет произведена оценка объема незабэкапленных данных, затем, если объем набрался нормальный - копирование с ключем /M |
Отправлено: 13:17, 17-09-2009 | #4 |
Вредный Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackRaiDe:
|
||
------- Последний раз редактировалось starl, 17-09-2009 в 18:39. Отправлено: 18:27, 17-09-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Запись информации в txt файл | sashadeg | AutoIt | 7 | 13-01-2010 17:36 | |
Запись на диск из архива iso | lelik-bolik07 | Хочу все знать | 3 | 08-01-2010 10:46 | |
[решено] Запись и считывание информации. | Stepbol | Хочу все знать | 2 | 06-01-2010 09:30 | |
Запись фотографий на диск | Dikiii | Хочу все знать | 1 | 18-12-2008 15:43 | |
Запись на DVD диск | d-lok | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-07-2008 22:09 |
|