Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбивка флешки на диски

Ответить
Настройки темы
Flash - Разбивка флешки на диски

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Джентльмены, здравствуйте.
Хочу разбить флешку на диски, именно на диски, а не на разделы. Не могу найти утилиту для своей флешки. Наскачивал кучу утилит и ни одна не видит флешку. Кто занимался разбивкой флешек - подскажите! Данные флешки:

Volume = H:
Controller = Phison
Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2
Memory Type = MLC
VID = 1222
PID = 1333
Vendor (by VID) =
Product (by PID) =
Manufacturer = USB 2.0
Product = Flash Disk
Query Vendor ID = USB 2.0
Query Product ID = Flash Disk
Query Product Revision = PMAP
Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes
Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes
USB Version = 2.00
Max.Power = 200 mA
Microsoft Windows XP SP3

8 ГБ, на корпусе написано, hama.
Windows XP SP3, Asus P5GD1 PRO.
п.с. загрузка с биос поддерживается

Отправлено: 19:24, 15-09-2009

Пользователь

Благодарности: 18

Цитата Stepbol:
куда там вписать vid pid »
Скорее всего имелись ввиду строки вида "%Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,USBSTOR\Disk&Ven_LEXAR&Prod_JD_LIGHTNING_II&Rev_1100"
Цитата Stepbol:
но винда видит только один, »
Правильно, для этого и надо менять порядок разделов. Груб-то все равно устанавливается из-под чистого доса. Разумеется, раздел должен быть Primary Active.
Цитата Stepbol:
контроллер что попало не примет[/post]
Контроллер, как раз-таки, добросовестно примет и запишет то, что ему скажут.. И если руки оказались недостаточной прямизны (или извилины характеризовались недостаточной кривизной), то получите хладное тельце без признаков жизни.

Вообще, не обессудьте, но у меня складывается впечатление, что Вы собираетесь сделать захватывающее дух нечто, не имея ни малейшего представления о том, что это должно быть и как это реализовать.
На форуме, на который ссылался Земляк, есть небольшой гайд по установке ISO на флеш, почитайте что пишут люди, и подумайте трижды - "а надо ли?"...

Отправлено: 22:11, 16-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

indie, приветствую вас.
Цитата indie:
Контроллер, как раз-таки, добросовестно примет и запишет то, что ему скажут.. И если руки оказались недостаточной прямизны (или извилины характеризовались недостаточной кривизной), »
а контроллеру и не надо ничего говорить, поэтому и с кривыми руками, и прямыми извилинами тельцу ничего не грозит. Нужна утилита для работы с контроллером Phison, именно Phison, этой флешки.
Цитата indie:
Вообще, не обессудьте, но у меня складывается впечатление, что Вы собираетесь сделать захватывающее дух нечто, не имея ни малейшего представления о том, что это должно быть »
возможно вы забыли, в посте #6, я писал.
Цитата indie:
как это реализовать »
да, как это реализовать не знаю, для этого обратился к форуму и надеюсь узнать как можно по моей задумке, заставить работать пусть не эту флешку, так другую, с другим типом контроллера. Я не упертый, я любознательный.
Цитата indie:
Скорее всего имелись ввиду строки вида "%Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,USBSTOR\Disk&Ven_LEXAR&Prod_JD_LIGHTNING_II&Rev_1100" »
Можете показать, куда конкретно прописать VID и PID?
хотя мне думается, что Земляк не имел ввиду просто вставить в текст цифры 1222 и 1333.

Последний раз редактировалось Stepbol, 17-09-2009 в 08:12.

Отправлено: 07:48, 17-09-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 18

Stepbol, и вам того же.
Ну, смотрите:
1. Контроллер флеш-драйва представляет собой микроконтроллер либо ПЛИС с вычислительным ядром.
2. Логика работы контроллера определяется его прошивкой, это касается в том числе и того, как и чем его увидит система.
Следовательно, для внесения изменений в логику работы контроллера - надо считать его прошивку, подправить и зашить обратно.
Для этого, необходимо сделать то же, что делает изготовитель - вооружиться ассемблером, отладчиком и исходными кодами (хотя последние может заменить приличный опыт разработки мк и отладки чужих программ).

Цитата Stepbol:
Можете показать, куда конкретно прописать VID и PID? »
Видимо, это подстроки Ven_LEXAR и Prod_JD_LIGHTNING_II, только там еще и синтаксическая ошибка. Замените их на соответсвующие строки, идентифицирующие Вашу флеш.

Выводы:
1. Волшебных палочек не существует (как бы их не хотелось в 6ом посте)
2. Если бы Вы направили свою неуемную любознательность в гугл, то, несомненно, нашли бы для себя (затратив небольшое умственное усилие) не только куда вставить VID/PID (по первой же ссылке, кстати), но и массу информации по не дающему Вам покоя вопросу.
Можно так сделать, да. При желании и опыте, которые автоматически делают такую возню бессмысленной. Но есть множество обходных путей, три из них были указаны в ветке. Однако, никаких утилит, которые сделают за Вас всю черную работу, в этом мире никогда не было и не будет, и без понимания происходящего с устройством - не стоит в него лезть. А Вы явно не понимаете и просто хотите волшебную палочку.

Отправлено: 12:50, 17-09-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбивка флешки на диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено