|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбивка флешки на диски |
|
|
Flash - Разбивка флешки на диски
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Джентльмены, здравствуйте.
Хочу разбить флешку на диски, именно на диски, а не на разделы. Не могу найти утилиту для своей флешки. Наскачивал кучу утилит и ни одна не видит флешку. Кто занимался разбивкой флешек - подскажите! Данные флешки: Volume = H: Controller = Phison Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2 Memory Type = MLC VID = 1222 PID = 1333 Vendor (by VID) = Product (by PID) = Manufacturer = USB 2.0 Product = Flash Disk Query Vendor ID = USB 2.0 Query Product ID = Flash Disk Query Product Revision = PMAP Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes USB Version = 2.00 Max.Power = 200 mA Microsoft Windows XP SP3 8 ГБ, на корпусе написано, hama. Windows XP SP3, Asus P5GD1 PRO. п.с. загрузка с биос поддерживается |
|
Отправлено: 19:24, 15-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stepbol, флешка это носитель данных flash-типа со структурой HDD, "разбить" ее "на диски" возможно разве что перепрошивкой контроллера. Для некоторых накопителей (напр. Kingston) существуют фирменные утилиты, создающие скрытый зашифрованный раздел, монтируемый утилитой (или просто обращающиеся к пустому месту операциями ввода-вывода с диском). Если нужно, чтобы накопитель монтировался несколькими буквами в системе - берите ноутбучный винт (формата 2.5") + usb-box к нему (есть красивые и маленькие, в том числе и металлические) и разбивайте его как хотите; это будет проще, быстрее и надежнее.
Правда, втыкать его придется в заднюю панель или в хаб с независимым бп - иначе конструкция либо не видится системой/либо работает по usb1.1.. Но за в десятки раз большие объемы и скорости это - небольшая плата. |
Отправлено: 21:10, 15-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже не знаю, что сказать. Я это понимаю, но должна же быть утилита, которая бы видела флеш с контроллером Phison (больше нет символов). Утилиты для Phison 103... и т.д. в упор не хотят видеть эту флешку.
|
Отправлено: 21:42, 15-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ведь делают же, загрузочные флешки, с разными ОС. здесь же устанавливаю портабле проги и т.д.
|
Отправлено: 21:58, 15-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так а, собственно, в каком она состоянии сейчас, и что с ней требуется сделать?
|
|
Отправлено: 22:04, 15-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать indie, приветствую вас. Вчера сломался, пересидел за компом. Отвечаю на ваш ?
Флеха новая, в FAT32, один раз домаш. видео записал - удалил. Желаю: создать флешку, чтобы она определялась любой ОС как три устройства: USB CD-ROM, USB HDD на котором стоит защита от записи, ну и обычный USB HDD. В контроллере (как я узнал) это все прописано. А значит это можно сделать в реальности. Карман желаний всегда полный , проблема не напрягает - познавательная. |
Отправлено: 04:58, 16-09-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извиняюсь за краткость просто тороплюсь скачиваете Hitachi Microdrive по этой ссылке http://flashboot.ru/Files-file-28.html распоковаете ищете инф файл вписывате туда vid pid своей флешки потом через диспетчер устроиств обновляете драйвер флешки подставляя ему этот драйвер после этого флешка будет определятся как обычный жесткий и можете разбивать как угодно обычными средствами
|
Отправлено: 06:24, 16-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stepbol, хех. Сразу бы и писали - "хочу упороть флэшку методом расковыривания прошивки контроллера".
Ну а если без утопии - можно создать два раздела, один в FAT, другой в NTFS. Кинуть ISO на первый, парагоновскими утилитами поменять порядок вхождения разделов в PT (чтобы фат был вторым) и установить grub; на втором с помощью прав группы Все/Everyone сделать папки, доступные только по чтению. Это будет работать на любом компе без танцев с подменой драйвера. Или ищите форум железячников, перепрограммирующих контроллеры. Только готовьтесь сразу к знанию специфичного ассемблера и множеству непонятных матерных слов |
Отправлено: 11:42, 16-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .Земляк.:
|
|
Отправлено: 12:45, 16-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата indie:
Цитата indie:
А вот утилиту для этого дела найти не могу |
||
Последний раз редактировалось Stepbol, 16-09-2009 в 14:05. Отправлено: 13:21, 16-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Разбивка диска | andvict73 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-03-2009 00:20 | |
HDD - Разбивка на разделы | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 19-10-2008 20:52 | |
Flash - Разбивка USB Flash на логические диски | noisexoma | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 18-06-2008 13:19 | |
Разбивка диска на КД | defrag | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 06-03-2007 15:11 | |
Разбивка дисков | Neto | Хочу все знать | 2 | 22-11-2003 16:01 |
|