Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбивка флешки на диски

Ответить
Настройки темы
Flash - Разбивка флешки на диски

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Джентльмены, здравствуйте.
Хочу разбить флешку на диски, именно на диски, а не на разделы. Не могу найти утилиту для своей флешки. Наскачивал кучу утилит и ни одна не видит флешку. Кто занимался разбивкой флешек - подскажите! Данные флешки:

Volume = H:
Controller = Phison
Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2
Memory Type = MLC
VID = 1222
PID = 1333
Vendor (by VID) =
Product (by PID) =
Manufacturer = USB 2.0
Product = Flash Disk
Query Vendor ID = USB 2.0
Query Product ID = Flash Disk
Query Product Revision = PMAP
Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes
Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes
USB Version = 2.00
Max.Power = 200 mA
Microsoft Windows XP SP3

8 ГБ, на корпусе написано, hama.
Windows XP SP3, Asus P5GD1 PRO.
п.с. загрузка с биос поддерживается

Отправлено: 19:24, 15-09-2009

Пользователь

Благодарности: 18

Stepbol, флешка это носитель данных flash-типа со структурой HDD, "разбить" ее "на диски" возможно разве что перепрошивкой контроллера. Для некоторых накопителей (напр. Kingston) существуют фирменные утилиты, создающие скрытый зашифрованный раздел, монтируемый утилитой (или просто обращающиеся к пустому месту операциями ввода-вывода с диском). Если нужно, чтобы накопитель монтировался несколькими буквами в системе - берите ноутбучный винт (формата 2.5") + usb-box к нему (есть красивые и маленькие, в том числе и металлические) и разбивайте его как хотите; это будет проще, быстрее и надежнее.
Правда, втыкать его придется в заднюю панель или в хаб с независимым бп - иначе конструкция либо не видится системой/либо работает по usb1.1.. Но за в десятки раз большие объемы и скорости это - небольшая плата.

Отправлено: 21:10, 15-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Даже не знаю, что сказать. Я это понимаю, но должна же быть утилита, которая бы видела флеш с контроллером Phison (больше нет символов). Утилиты для Phison 103... и т.д. в упор не хотят видеть эту флешку.

Отправлено: 21:42, 15-09-2009 | #3

Пользователь

Ведь делают же, загрузочные флешки, с разными ОС. здесь же устанавливаю портабле проги и т.д.

Отправлено: 21:58, 15-09-2009 | #4

Пользователь

Так а, собственно, в каком она состоянии сейчас, и что с ней требуется сделать?

Отправлено: 22:04, 15-09-2009 | #5

Пользователь

indie, приветствую вас. Вчера сломался, пересидел за компом. Отвечаю на ваш ?

Флеха новая, в FAT32, один раз домаш. видео записал - удалил.
Желаю: создать флешку, чтобы она определялась любой ОС как три устройства: USB CD-ROM, USB HDD на котором стоит защита от записи, ну и обычный USB HDD. В контроллере (как я узнал) это все прописано. А значит это можно сделать в реальности. Карман желаний всегда полный , проблема не напрягает - познавательная.

Отправлено: 04:58, 16-09-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 27

извиняюсь за краткость просто тороплюсь скачиваете Hitachi Microdrive по этой ссылке http://flashboot.ru/Files-file-28.html распоковаете ищете инф файл вписывате туда vid pid своей флешки потом через диспетчер устроиств обновляете драйвер флешки подставляя ему этот драйвер после этого флешка будет определятся как обычный жесткий и можете разбивать как угодно обычными средствами
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:24, 16-09-2009 | #7

Пользователь

Stepbol, хех. Сразу бы и писали - "хочу упороть флэшку методом расковыривания прошивки контроллера".

Ну а если без утопии - можно создать два раздела, один в FAT, другой в NTFS. Кинуть ISO на первый, парагоновскими утилитами поменять порядок вхождения разделов в PT (чтобы фат был вторым) и установить grub; на втором с помощью прав группы Все/Everyone сделать папки, доступные только по чтению. Это будет работать на любом компе без танцев с подменой драйвера.

Или ищите форум железячников, перепрограммирующих контроллеры. Только готовьтесь сразу к знанию специфичного ассемблера и множеству непонятных матерных слов

Отправлено: 11:42, 16-09-2009 | #8

Пользователь

Цитата .Земляк.:
вписывате туда vid pid своей флешки »
Честно говоря, не знаю куда там вписать vid pid, (может подскажете) я редактировал записи по указанной методе, но это не то, получаются разделы, но не диски.

Отправлено: 12:45, 16-09-2009 | #9

Пользователь

Цитата indie:
можно создать два раздела, один в FAT, другой в NTFS »
Я создаю хоть два, хоть три раздела, но винда видит только один, можно скинуть ISO, но раздел не станет загрузочным (мне так видится) пока раздел не будет в СD-ROM. Или я не так понял?
Цитата indie:
Сразу бы и писали - "хочу упороть флэшку методом расковыривания прошивки контроллера" »
У меня это первая флешка, опыта нет, но думаю, что упороть ее не так-то просто, контроллер что попало не примет, ну а если что, то "...опыт наш, ошибок трудных" или как там у А.С?
А вот утилиту для этого дела найти не могу

Последний раз редактировалось Stepbol, 16-09-2009 в 14:05.

Отправлено: 13:21, 16-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Разбивка флешки на диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено