Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Problems With Floop

Ответить
Настройки темы
Problems With Floop

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема такая.купил дисковод.поставил на комп прикрутил подклиучил.не работает.достал его.не прикручивая к корпусу подключил все работаеткак я поня при соприкосновение дисковода с корпусом не работает пишет мол устройство не готово или вставте флоп диск.
в  чем может беыть дело???

Отправлено: 11:57, 06-04-2003

Pay Pay вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Поменяй "Полярность" , т.е. не обязательно красным наружу - Запросто может быть такая ерунда

Отправлено: 03:31, 10-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TURNSKIN
ЧуднО, однако - в нек-х случаях он же работал ?!!!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:47, 10-04-2003 | #12

Старожил

Благодарности: 1

да. у меня на компе ,лежа на корпусе.

Отправлено: 15:52, 10-04-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TURNSKIN
Скорее всего, в этом флоповоде неудачно размещена плата, или контакты на ней - при закручивании винтов они замыкаются на корпус. Это можно проверить так: на прикасаясь корпусом флопа к корпусу компа закрути все винты в него. Если работать не будет - значит, я угадал .
Лечится обменом флоповода по гарантии, инными способами крепления. Например - узнать, какой именно винт - предатель и не закручивать его.
Если при этом флоп работать будет, тогда у него какой-то НЕнулевой контакт выведен на корпус. Если есть вольтметр - НЕ прикасаясь флопом к корпусу замерь одним щупом прикоснись к корпусу, а другим к корпусу флопа. Если вольтметр что либо покажет, тогда - неси его в сервис. Если там не поменяют, То буквально вчера, я видел такую штучку для ЗИП-приводов, которая позволяет вставлять их в 5-дюймовый отсек. Стоит около 70р. (не люблю баксы). В общем, ставишь себе такую дребедень. Если не найдешь - возьми обычную заглушку в пятидюймовый отсек, вырежи в ней дыру для флопа, а снизу и побокам закрепи его скотчем или пенопластом.

Отправлено: 07:38, 13-04-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Problems With Floop

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено