|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - не играет звук в Linux |
|
|
Redhat/Fedora - не играет звук в Linux
|
![]() Пользователь Сообщения: 141 |
hi to all народ!
я пока что новичок в мире Liux, у меня на машине стоит и винда и линукс, а вот на линуксе пока не могу запускать музыкальные файлы, т.е. они запускается но звука нет может драйвер установить, (но усановить пока что не могу), подскажите есть какие-нибудь альтенативные варианты? Да и еще один вопрос, как сделать так чтобы линукс видел разделы виндоуса, а то он видет но зайти не может |
|
Отправлено: 21:22, 06-09-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6627
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой именно у вас дистрибутив, и какой версии?
|
------- Отправлено: 22:12, 06-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю что проблему нужно искать в ядре :]
|
------- Отправлено: 16:10, 09-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nurtek:
Цитата Nurtek:
здесь /dev/sda1 и /dev/sda5 - соответствующие разделы (список всех разделов можно посмотреть командой от рута fdisk -l), /mnt/win_c и /mnt/win_d - соответствующие точки монтирования, т.е. пустые предварительно созданые папки. |
||
Отправлено: 19:06, 09-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую! насчёт разделов - всё очень просто!
заходишь в терминал , активируешь суперпользователя и командой fdisk -l узнаёшь все разделы. далее вы выбираешь нужный (windows) и командой mount монтируешь (man mount почитай) Насчёт звука. Если ты хочешь послушать музыку или фильм посмотреть для этого нужны кодеки (которых по умолчанию не стоят в связи с авторскими правами) , а если они у тебя есть тогда беда с дровами! Надеюсь чем-то помогъ. |
|
Отправлено: 17:17, 12-09-2009 | #5 |
![]() Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ребята.! Вы мне очень помогли
Тут еще одна проблемка появилась: мне нужна прога чтоб читала формат djvu. Раньше у меня стоял Debian-он по умолчанию поддерживал, а сейчас установил Fеdоru он не читает. |
Отправлено: 10:04, 13-09-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я djview пользуюсь
okular еще их читает (это если у вас KDE), но он не правильно сортирует страницы |
------- Отправлено: 14:02, 13-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A он в Федоре есть?
|
Отправлено: 16:55, 13-09-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы проверить это нужно набрать команду в консоли djview или okular, если есть, то запустится, нет - установите из rpm-пакетов
|
------- Отправлено: 17:45, 13-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче слушайте...., набираю я команду djview и okular-выходит что нет такой команды.
И самое главное, я захожу в меню Add/Remove, где можно устан.\удалить проги, - не получается заходить. - выходит msgbox: "Unable to retrieve software information. This could be caused by not having network communication." Вообщем такая путаница, вроде я хочу установить KDE, при чему тут сеть ![]() Насчет раздела по линуксу... Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается, захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет.. короче тоже не разобрался ![]() ![]() Насчет звука, а как и откуда мне установить кодеки, потому что я зашел в конф. звука и протестировал оттуда - сигнал выдает, а когда запуская звуковые файлы выводит что нет соотвествующего кодека. ВОт такая вот ПУТАНИЦА ПОДСКАЖИТЕ ПЖ-ТА У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ![]() |
Отправлено: 07:43, 14-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук в Linux | Ultra Rader | Железо в Linux | 24 | 15-04-2004 10:27 | |
Не работает звук в Linux RedHat 7.2 | Boomer | Железо в Linux | 20 | 17-12-2003 23:42 | |
Звук в Linux | Ultra Rader | Общий по Linux | 12 | 17-11-2003 23:11 | |
Звук Linux Mandrake 9.0 | Linker | Железо в Linux | 7 | 30-06-2003 10:31 | |
Звук в ALT Linux Junior 2.0 | OneQuaker | Железо в Linux | 9 | 28-01-2003 02:22 |
|