Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Пакетный граббинг аудио-дисков.

Ответить
Настройки темы
Пакетный граббинг аудио-дисков.

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть 120 дисков с музыкой, все Audio-CD. В них забиты названия трэков в CDText
Нужно эти все 120 дисков рипнуть в mp3, естественно с названиями трэков.
Как это более безболезненно сделать, без лишних усилий, чтобы один раз настроить и потом только диски менять?

Отправлено: 21:54, 10-09-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Скачать Exact audio copy, настроить по визарду, потом указать, где находится кодек Lame, прописать параметры кодека и путь сохранения результатов. Потом останется только менять диски в приводе и нажимать на кнопку запуска кодирования.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:41, 10-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

Цитата DJ Mogarych:
Потом останется только менять диски в приводе и нажимать на кнопку запуска кодирования. »
Да но названия треков автоматически с дисков или с интернета (во всяком случае у меня) не подхватывает, приходится каждый раз вручную freedb запрашивать Та же ерунда с CDex.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 22:49, 10-09-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

У меня подхватывает. Надо настройки смотреть.

-------

Отправлено: 23:30, 10-09-2009 | #4

Ветер

Цитата DJ Mogarych:
У меня подхватывает. »
У меня спутниковый интернет "Радуга" через прокси, может в этом дело? Вручную запрашиваю, все работает, а после вставки диска и автоматического запроса выдает: "Unknown Artist", "Unknown Album". Настройки сервера freedb: http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 16:10, 11-09-2009 | #5

fascinating rhythm

Moderator

А почта указана?
Укажите xdev собака narod.ru (это почтовый адрес для FreeDB в программе TagScanner).

-------

Отправлено: 16:23, 11-09-2009 | #6

Ветер

Цитата DJ Mogarych:
почтовый адрес »
А для чего почтовый ящик? Написано свой указывать.

Цитата DJ Mogarych:
xdev собака narod.ru »
Не помогло

Ради чистоты эксперимента - отключил Радугу, отключил прокси, зашел в интернет через EGPRS, все равно автоматически не определяет, вручную подал запрос, тут же информация поступила

-------

Последний раз редактировалось Sionnain, 11-09-2009 в 17:13.

Отправлено: 16:57, 11-09-2009 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Попробуйте -- Tag Scanner будет работать нормально?

-------

Отправлено: 23:47, 11-09-2009 | #8

Ветер

Цитата DJ Mogarych:
Попробуйте -- Tag Scanner будет работать нормально? »
А как им пользоваться? скачал с Topsoftzone.ru - Tag Scanner 5.1, программа незнакомая, настроил прокси, выбрал песню в формате mp3 - Micky Green - Oh! (предварительно оставив название файла, и вычистив все теги), в Tag Processor жму кнопку "Найти", к примеру в FreeDB, мне находят, что угодно, только не то, что нужно (Macy Gray - Sweet Baby), не понятно, а что эта программа (Tag Scanner) должна автоматически соединяться с FreeDB, при загрузке файлов?

-------

Отправлено: 07:21, 12-09-2009 | #9

fascinating rhythm

Moderator

По одной песне вам ни одна программа в мире теги не заполнит. Только по альбомам.

Перейдите на вкладку TAG processor, выделите все файлы в загруженном альбоме (в правильном порядке), и нажмите кнопку Search. В программе есть русский интерфейс, его можно установить в настройках.

-------

Отправлено: 10:14, 12-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Пакетный граббинг аудио-дисков.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено