|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О сайтах прогнозов погоды замолвите слово... )) |
|
|
О сайтах прогнозов погоды замолвите слово... ))
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Граждане, подскажите пожалуйста, каким сайтам прогнозов погоды ВЫ доверяете??
Лично я всегда пользовалась Гисметео, но в последнее время (ИМХО) они вообще "лажать" стали... В последних трех походах благодаря точности их прогнозов я в точности оправдала народную примету "Температура воздуха прямопропорциональна количеству теплых вещей, взятых с собой" Что скажете?? |
|
Отправлено: 11:41, 08-09-2009 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно доверяю weatherbug.com/
|
------- Отправлено: 12:17, 08-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:05, 08-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Konfeta, в России есть Гидрометцентр, у него есть сайт. Все остальные пользуются информацией Росгидромета. Информации на сайте - это отражение информации имеющийся в гидромете. Не всегда точно? Да, но ничего точнее пока не встречал. Пробовал пользоваться инфой иностранных сайтов, но точнее, чем в росгидромете не нашел.
|
Отправлено: 14:55, 08-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn: позвольте с Вами не согласиться
На самом деле, вся эта "кухня" выглядит немного иначе.... Метеослужбы ВСЕХ стран мира (то есть, что Гидрометцентр России, что Украины, что Австралии, что Эфиопии) ОБМЕНИВАЮТСЯ данными о фактической погоде, и ВСЕ они хранятся в неком ЕДИНОМ мировом банке таких данных. Дальше КАЖДЫЙ прогностический центр берет ЭТИ данные и "лепит" из них прогнозы ПО СВОИМ прогностическим алгоритмам, согласно имеющимся технологиям, опыту, мощностям, фин.средствам, и т.д. Наиболее авторитетно на мировом рынке себя зарекомендовали 2 прогностич. центра - американский центр и Мет. Офис Великобритании. БОльшая же часть мировых прогностич. центров (в т.ч., к сож., наш отечественный ) - это просто неконкурентноспособный балласт на этом рынке... (изивните, если задеваю чьи-то чувства, но мне и самой правда глаза режет ) Сравнивать прогнозы, которые дает Гидрометцентр России и тот же Мет.Офис (повторяю: данные одни, алгоритмы прогнозирования - разные) - то же самое, что сранивать палец с .....)) Посему, точка зрения, что "Все остальные пользуются информацией Росгидромета" не совсем корректна.... гисметео берет данные у америкосов, рп.5 - у Мет.Офиса... такие дела, брат! |
|
Отправлено: 14:57, 09-09-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lori4ek, спасибо за разъяснения, я этой кухни не знал и мог лишь судить логически...
Цитата Lori4ek:
|
|
Отправлено: 15:22, 09-09-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn: всегда пожалуйста!
Мне, в принципе, в последнее время нравится rp5.ru и rp5.ua - очень приличные прогнозы, здоровенная база данных населенных пунктов и симпатичные информеры на рабочий стол... |
Отправлено: 16:07, 09-09-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Konfeta:
|
|
Отправлено: 17:45, 09-09-2009 | #8 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rp5.ru. Прогноз точно не гисметеовский, и существует практически для любой деревни, и даже для не существующих в реальности, а оставшихся только названиями на карте.
|
------- Отправлено: 06:32, 10-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 16:20, 10-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Угадай слово ;) | perchinka | Флейм | 395 | 05-08-2014 07:33 | |
Все знают про обьеденение строк ('слово'&'еще слово'), а есть ли способ исключениеня? | tweakos | AutoIt | 3 | 15-07-2009 09:52 | |
Мультимедиа - Видеоролик для погоды | pva | Программное обеспечение Windows | 0 | 05-11-2008 15:47 | |
[решено] Не работает гаджет погоды | rzum | Microsoft Windows Vista | 2 | 29-03-2007 01:48 | |
Punto Switcher опаздывает на первое слово... | cheerio | Хочу все знать | 4 | 29-01-2005 13:34 |
|