|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Неисправность системной платы GA-8PE800 |
|
|
Неисправность системной платы GA-8PE800
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Прошу помощи.
после включения питания работает винт вентилятора процессора, напряжения на выходе блока питания все есть, кратковременно зажигается индикация винта и лампа на СД, на мониторе нет информации, динамик не пищит. Где запуск матери? |
|
Отправлено: 11:28, 09-09-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку проверьте на всякий случай, хотя при её разряде подобная материнка вообще не подаёт признаков жизни.
И микросхему южного моста аккуратно потрогайте пальцем, на этой модели ЮМ частенько выходит из строя, при этом перегреваясь так, что палец удержать невозможно. |
------- Отправлено: 12:25, 09-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать батарейку менял, через день замерял-2,5 в есть, южный мост в меру теплый. Мне кажется нет запуска, а где эти элементы на плате я не знаю.
|
Отправлено: 12:53, 09-09-2009 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вентилятор будет работать, даже если проц нерабочий и напряжение на выходе Б/П тоже будет так, что однозначный ответ в данной ситуации дать невозможно.
возможно забыл подключить дополнительное питание 12в. Если нет, то может нет хорошего контакта в модулях памяти, видеосистеме |
Отправлено: 17:33, 09-09-2009 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас на работе давно сформировался стереотип: если не загружается компьютер с материнкой GA-8IPE1000, то скорее всего у неё сгорела микросхема ЮМ. Реже севшая батарейка (время подошло уже) и вздувшиеся конденсаторы, а также микросхема моста северного.
С материнской платой, упомянутой в данной теме, то же самое, только их у нас поменьше. Такая вот статистика. |
|
------- Отправлено: 06:19, 10-09-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут однозначно нужен чел, который хорошо дружит с паяльником и имеет опыт пайки матерей.
|
Отправлено: 07:32, 10-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kombatus:
|
|
Отправлено: 08:46, 10-09-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не буду оспаривать мнение ветеранов, но обычно, по моим личным наблюдениям, при неисправности цепи питания биос и сильной разрядке батарейки, подача напруги на вход БП и включение компа просто сбрасывает настройки биоски на дефолтные и никак не влияет на прошитую в ней программу POST. а, судя по описанию, пост просто не проходит до инициализации системы звуковой сигнализации (т.е. наличествуют проблемы в питании процессора/памяти), либо не начинается вовсе (что может говорить о неисправности самой биос).
в любом случае (и в случае перепайки цепи питания биос, в том числе) как я и говорил необходимо вмешательство человека близко дружащего с паяльником. ЗЫ. несколько раз меня спасало отключение ВСЕХ проводов от материнской платы и переворот батарейки на несколько секунд (по логике достаточно нескольких мгновений, чтобы разрядить все конденсаторы на матери, но в таких случаях я просто уходил покурить и глотнуть кофейку ![]() ЗЫЫ на Ваш страх и риск. |
Отправлено: 17:34, 10-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kombatus:
Цитата kombatus:
Цитата kombatus:
А вообще отсоедини все от МП, оставь только проц с кулером и спикер, включи есть сигнал или нет? |
|||
Отправлено: 00:21, 11-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Daddy_Dave:
![]() kombatus, выньте все платы, оставьте только процессор и системный динамик. Если при включении нет писка динамика, то скорее всего, каюк южному мосту. Какой именно - можно определить по напряжению на нем. Если оно просевшее, можно "отжечь" его от 3,3в, но рисковано. Подробнее по ремонту аналогичных плат есть на rom.by (не сочтите рекламой) |
|
------- Отправлено: 00:32, 11-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор системной платы | Mars2X | Материнские платы и память | 15 | 16-05-2016 18:05 | |
Выбор системной платы | Леха500 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 23-12-2008 20:38 | |
Драйвер - Автоматическая установка драйверов системной платы | snikerz | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-08-2007 04:40 | |
Температура системной платы | gormark | Хочу все знать | 1 | 31-01-2007 09:20 | |
Выбор системной платы на s939 | Noel | Материнские платы и память | 12 | 25-07-2006 23:01 |
|