|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет звука - перегрев?... |
|
Нет звука - перегрев?...
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Вкратце ситуация такова: Мат.плата: ASUS A8N-E(3 года) Уже скоро год как сдох маленький кулер на чипсете nForce4, поначалу ругался в загрузочном экране(Chip Fan Failed or Speed too low)- но вроде фурычил. Потом начал глючить звук(уже летом- в жару). Вышел из положения - прислонил к корпусу(без крышки) огромный комнатный вентилятор Звук сразу выправился. Вообщем дошло наконец, что кулер, хоть и не проц-евый, а всеж надо менять. Родной Асус-овский, иль хотяб такой-же по разъемам найти не удалось - купил какой-то набор. Оторвал(именно так - пришкварилось) старый вентиль, слой старой засохшей термопасты оставил, поверх него напузырил толстенный слой новой, сверху нахлабучил новый кулер, но только на один штырь т.к., как я уже грил, по разъемам он не подходит к отверстиям моей мамки. Т.е. держится все так: на 1-ом штырьке, и припирается сверху махиной видеокарты). Теперь, если запускаешь 1ый раз после длительного "отдыха"(когда система успевает остыть) он всеж пытается включить звук, значок звука в трее есть, но при первой-же попытке воспроизведения(даже "щелчка" када папку открываешь) система зависает, потом вылетает в синий экран смерти. При 2ой, 3-ей и.т.д.... попытке запустить, он просто превентивно, как я понял, как-то блокирует звук т.к даж значок звука в трее характерно перечеркнут. Т.е звука вообще нет - зато и не виснет правда Даешь остыть - все по-новой. Вообщем сдается мне - дело в железе, судя по всему я его таки "поджарил" чутка,да... Но вот исправима-ли, ситуация впринципе - вот, что меня волнует? Может дело в том, что я... ну например ни содрал старый слой термопасты, иль слишком жирно влил новой... или все-таки стоит новый кулер точь-в-точь подобрать, шоб в разъемы влезал и четко фиксировался? Вощем народ, если "перегрев" как у меня - то все уже необратимо или все-же..?? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 20:01, 08-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата loliks:
Цитата loliks:
Цитата loliks:
Цитата loliks:
Цитата loliks:
Цитата loliks:
|
||||||
------- Отправлено: 21:49, 08-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Цитата samara1532:
Еще момент: поскольку кулер(не радиатор все-же) не стандартный, крепил его сами-знаете-как(см.выше) то край самого чипа вылез, т.е полностью не покрывается площадкой-основанием кулера. В этом вероятно тоже закавыка? Цитата samara1532:
Но полюбому наклеен-то был родной - асус-овский(хоть и сдох), а это какой-то самопал, мдя.... Цитата samara1532:
|
||||
Отправлено: 22:53, 08-09-2009 | #3 |
|
Цитата loliks:
Цитата loliks:
|
|||
------- Отправлено: 23:31, 08-09-2009 | #4 |
|
Цитата samara1532:
|
|||
Отправлено: 00:02, 09-09-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:05, 09-09-2009 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 00:26, 09-09-2009 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разъём нового вентилятора можно обрезать а провода скрутить или же спаять с проводами одинакового цвета от старого вентилятора, от которого остаётся только разъём с проводами. Естественно, заизолировать, чтобы не замкнули между собой или с чем-нибудь ещё.
|
------- Отправлено: 06:27, 09-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 17:50, 09-09-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Нет звука | Dron812 | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 24-02-2012 17:47 | |
Нет звука | minskiy | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 11-11-2008 17:40 | |
[решено] Перегрев или нет? | pavlyxa | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 21-08-2008 13:30 | |
комп говорит что не видит колонок + пропали настройки звука и + самого звука нет | jul69rod | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-11-2006 14:03 | |
нет звука | whiter | Общий по Linux | 7 | 16-04-2004 18:20 |
|