|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Driver Cache\i386 \inf и т.п. |
|
Установка - Driver Cache\i386 \inf и т.п.
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно грамотно изменить папки
%SR%\Driver Cache\i386 %SR%\inf я хочу их переместить куданибудь и переименовать... Но самое важное, что я хочу чтобы окно установки драйверов не всплывало по каждому поводу! Не вполне уверен, может быть дело даже не в этих папках? Мне пока известны следующие переменные, но насколько это корректно я тоже не уверен. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "DevicePath"="%SystemRoot%\inf" (этот параметр вообще-то EXPAND_SZ если быть более точным) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] CDInstall /DWORD =1 ( здесь что можно запретить установку с DVD? ) DriverCachePath = %SystemRoot%\Driver Cache ( а что \i386 прописанно жёстко внутри установщика или просто поиском находит? ) эти параметры тоже не очевидны (хотелось бы коментариев!?) Installation Sources ServicePackSourcePath SourcePath PrivateHash - 0_o Вообщем не хочеться каждый раз вставляя флешку видеть как всплывает окно с вопросом указать путь.... Хотя иногда видимо без этого никак если устройства незнакомые? Чаще всего у меня usbstor.sys ищется будто бы его я не указаывал по пять раз на день! (это когда я вообще inf/i386 удалял) Наверное изменения этих переменных требует перезагрузки, как в случае любых %PATH% системы? Или нет? |
|
------- Отправлено: 20:23, 04-09-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
http://forum.oszone.net/thread-86922.html http://forum.oszone.net/thread-114363.html |
|
Отправлено: 20:44, 04-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://slil.ru/27954707
я сейчас эксперементировал, причём бросил тесты и на интрернет отвлёкся, даже не знаю... лог большой вообще-то, хотя там я поглядел на \inf все ссылки, значиться я ещё в реестре не менял ничего... Насчёт прав, я всегда Admin и всегда один в компе! Спасибо, сейчас почитаю форум! --- Кстати, вопрос открытый, как я думаю мои проблеммы связанны только с удалением Driver Cache, inf Причём не то что бы проблеммы, а скорее желание изменить путь к папке... Кто знает какие параметры в этом участвуют? |
------- Отправлено: 20:55, 04-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Цитата semiono:
Цитата из вашего Setupapi.log:
Цитата semiono:
|
||||
Отправлено: 21:07, 04-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Гораздо легче побороть registry ;- |
||
------- Отправлено: 21:33, 04-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался...
Судя по setupapi.log "машина" слушает реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "DevicePath"="%SystemRoot%\system32\inf" Но толку от этого никакого, сбой всёравно будет обезпечен, спрашивается нафига тогда переменная? Значиться не трогаем это. Так как где-то в глубинах апи инсталятора жёстко прописанна папка i386, то откусить это тоже нету способа! ВСё что только можно зделать это перенести весь этот шит в system32 от глаз подальше.... Папка: C:\~\system32\i386 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] "DriverCachePath"="%SystemRoot%\system32" Теперь работает. Но энтузиасты могут оставить на том же уровне папку, просто переименовав. "DriverCachePath"="%SystemRoot%\Driver" или "DriverCachePath"="%SystemRoot%\Cache" Кстати, а разве нет твика разрешить драйверы без подписей, я даже не помню, может быть у меня это итак по дефолту стоит когда-то прежеде... Я ведь настройки годами переношу с системы на систему... |
------- Отправлено: 22:13, 06-09-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка Установки INF файла (Advanced INF Install ) | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 04-03-2013 11:29 | |
Файлы реестра (HIVECLS.INF и др.) в папке i386 (Windows XP) | Sanchos | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 32 | 12-10-2009 18:05 | |
Любой язык - Как добавить информацию об INF файле в Sysoc.inf | Dring | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 17-05-2009 10:53 | |
Разное - Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework | electroluka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-03-2009 14:45 | |
О I386\DRIVER.CAB | Tapaceuka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 19-11-2008 16:27 |
|