Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!

Возникла у меня в офисе такая проблема:
Есть сеть из 4 компьютеров. Все они подключены через хаб. Есть общий интернет через модем. Все было прекрасно. Пока мы не переустановили на компьютере начальника участка ОС.
Теперь получается что на этом копмьютере интернет есть, а вот сеть он не видит. Наши компьютеры его видят, но зайти мы к нему не можем. Пишет, что "сетевой адрес указан неверно".
Группу я прописала ему такую же, как и у всех компьютеров Workgroup. IP адрес тоже вроде верно указан (я перед переустановкой ОС переписала все его "данные" на листочек и потом проверила - все верно). Доступ на компьютере открыт, брадмаузер пробовала отключать - без толку.
И еще, пробовала пининговать. Когда пинингую со своего компьютера компьютер нач.участка, то не пинингуется он. А с его компьютера - все пинингуется. Почему так?
Дрова на сетевую я обновила.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

P.S. Если что не судите строго, я же все таки девушка....

Отправлено: 09:25, 03-09-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата archan:
я конечно не знаю как у вас, но у меня когда я открывал общий доступ ICS, Ip-ик шлюза автоматически принимал значение 192.168.0.1 и собственно в сети тоже надо перевести адреса в диапозон 192.168.0.ххх попробуй так. »
Цитата archan:
ну вот такая вот заморочка сделайте как там написано. у меня работает так по чему у вас не будет. по результату отпишитесь пожалуйста »
Хватит нести чушь. У человека нормально интернет раздаётся через ADSL-модем, работающий в режиме маршрутизации, и нет никакой необходимости в "недосерверных" приблудах. На всякий случай, настоятельно советую поискать в интернетах, что это такое.
А ICS*тут не при чём, потому что нормальные люди её не используют.

Цитата Wild_cat:
На всех компьютерах установлена ОС Windows XP SP 2, кроме компьютера начальника участка (проблемы как раз с этим компьютером). Там SP 3 мы поставили. Я думаю, может из-за этого проблема? »
Может быть. Вроде как в SP3 добавилось несколько новых служб "защиты проводного доступа от несанкционированных подключений к сети". Можно попробовать их отключить, а также поискать в свойствах сетевого подключения (сетевой карты) дополнительные вкладки.

Кстати, диск оригинальный или чья-то "сборка", из которой добрые дяди удалили много "ненужного"?

Цитата Angry Demon:
Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? »
А смысл? Ведь пинги не только проходят куда-то, но и возвращаться должны (что и происходит) , и при плохой обжимке не было бы связи в любом направлении.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:34, 04-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо ВСЕМ за внимание к моей теме!

Цитата Angry Demon:
Wild_cat, а не проверить ли нам кабель (разводка и качество обжимки)? Кроме того, рекомендую на коммутаторе поменять местами кабель от проблеммного компа с любым другим и проверить. »
Разводка и качество обжимки я считаю, что в порядке. При осмотре я не увидела нигде "торчаших" проводков и перегибов.
Да и кстати до переустановки сеть ведь работала. А после установки я сетевой кабель не вытаскивала.
попробовала поменять местами кабеля - ничего не помогло.

ОС ставили не с оригинала. Это какая-то там сборка SP3. Мне кажется, что из-за этого и проблемы.
Кстати, сегодня вот я обнаружила (когда провода переставляла ), что у нас оказывается не ХАБ, а СВИТЧ. Но это наверно не так важно.

Отправлено: 07:51, 04-09-2009 | #22

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Может быть. Вроде как в SP3 добавилось несколько новых служб "защиты проводного доступа от несанкционированных подключений к сети". Можно попробовать их отключить, а также поискать в свойствах сетевого подключения (сетевой карты) дополнительные вкладки. »
Полазила в свойствах сетевого подключения, но все эти настройки для меня темный лес.
Может есть какой-то стандартный список, что имено должно быть включено?

Например, на проблемном компьютере есть:
Клиент для сетей Microsoft
Symantec Network Security (его пробовала отключить - не помогло)
Служба доступа к файлам и принтерам сетей
Планировщик пакетов QoS
Ответчик обнаружения топологии уровня связи
Протокол интернета (TCP/IP)

Отправлено: 08:07, 04-09-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 32

Вот и ваша проблемка
Цитата Wild_cat:
Symantec Network Security »

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:38, 04-09-2009 | #24

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Wild_cat:
Symantec Network Security
А ктой-то говорил, что не нашла файрволл! Вот тут-то, ИМХО, и собака порылась. Его нужно не отключать, а деинсталлировать через апплет Панели управления "Установка и удаление программ". Вперёд, а там посмотрим.

P.S. Сборки - зло. Никто не знает (если, конечно, сборка не самостоятельно была сделана), что добавил и, главное, что посчитал ненужным (и вырезал) из неё автор. Не нужен лишний геморрой - ставить нужно с нормального чистого дистрибутива.

Цитата El Scorpio:
А ICS*тут не при чём, потому что нормальные люди её не используют
Не горячитесь, поручик! Очень много умных людей используют ISC.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:39, 04-09-2009 | #25

Новый участник

Цитата Angry Demon:
А ктой-то говорил, что не нашла файрволл! Вот тут-то, ИМХО, и собака порылась. Его нужно не отключать, а деинсталлировать через апплет Панели управления "Установка и удаление программ". Вперёд, а там посмотрим. »
УРА-А-А-А-А!!!!!!
Все получилось! Теперь у меня все друг друга видят.

Symantec Network Security не было в панели управления - удаление программ. Я его удалила в самих свойства подключения. Это служба от антивируса Norton оказывается. Поэтому его не где не видела. В самом Нортоне я тоже нафиг поотключала всякие проверки по доступу в сети (может даже и не надо было этого делать...)

Всем о-о-огромное спасибо!

Отправлено: 09:25, 04-09-2009 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как добавить компьютер в существующую сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено