|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не раздаеться интернет по LAN |
|
Прочее - Не раздаеться интернет по LAN
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,просьба помочь как можно быстрее!
Вобщем,имееться у нас с соседом сеть езернет,вчера мы решили что он мне будет по ней раздавать АДСЛ интернет,ну а платить мы за него будем вместе. У него стоит я незнаю как это назвать штука с большим количеством портов езернет (коммутатор?),он подключен в его комп,а уже в него наша сеть и его АДСЛ модем. Вчера он мне раздал интернет,я настроил подключение с его логином-паролем и все заработало. При закачке мы выяснили что скорость у нас не делиться (!),а остаеться максимальной у обоих.Ну мы обрадовались еще больше. Сегодня я переустановил ОС,и вот что произошло.Сеть сама стала раздавать мне интернет,т е даже не потребовалось создавать подключение!!Но при таком подключении скорость уже начала делиться!! Ну так вот мы решили сделать так как было,но теперь это не получаеться!Либо просто сеть не дает подключиться по новому подключению,либо просто в сеть может зайти только кто то один.Сеть стоит как с доступом интернет,но даже если её сделать без доступа интернет то инет в итоге окажеться только у одного из нас а второй не сможет подключиться. IP у меня сецчас стоят по автомату,у него прописан. на обоих компах стоит Windows 7 Ultimate 32 bit,но там все аналогично висте в настройке. |
|
Отправлено: 14:10, 27-08-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vsevolod22, не нужно игнорировать Требования к информативности содержания сообщения и названию темы, если есть желание получить помощь "как можно быстрее".
|
------- Отправлено: 14:39, 27-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать лучше бы советом помогли.
|
------- Отправлено: 18:09, 27-08-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас с другом возникла проблема при раздачи интернета. Постараюсь всё рассказать подробно из без мата.
Начну с того что у нас СЕТЬ, с которой мы долго время мучаемся, но перекидывать файлы и рубится в сетевые игры можем. Но никак не можем сделать, чтоб Сеть была просто Сетью, а не неопознанной! Иногда у него становится сеть сетью иногда у меня, насколько я понял она меняет свой тип по своей воли . У меня интернет ADSL, у друга спутниковый, из-за этого он не может играть в игры типа Taime Shift, Bionic Comando и т.д по интернету. В честь этого я вчера решил раздать интернет, чтобы мы вместе могли весело поиграть, дал ему логин и пароль от ADSL, он создал подключение, и мы весело провели время (у него в этот момент сеть была сетью, а у меня неопознанной). Следующим утром возникла идейка, чтобы он забил на свой спутниковый интернет, сделать ADSL общим, чтобы я раздавал его через коммутатор далее по сетке. Все весёлые довольные, ждемс, когда я пере подключу скорость интернета на более высокую. Ещё несколько часов это счастье продолжалось. Но получилось так что соседу надо было переустановить ОС из-за того что новые дрова не ставились на видюху. Он переустановил ОС поставил драйвера, и тут хопа жопа. Подключения он не создавал, но интернет к нему идёт, по началу вроде не страшно, даже нормально. Но потом обнаружилось, что таким образом скорость интернета делится. А ранее чтобы подключиться к интернету, надо было вызвать соединение, тоесть без логина и пароля войти в интернет он не мог, и скорость не делилась! (у нас Windows 7, и до переустановки драйверов соседа была Windows 7). Мы такие в а+уе, типа чё за нахрен. Щёлкаем и смотрим. Сеть является подачей интернета (это подписано в скобочках), что не есть хорошо. Интернет идёт к соседу без его подключения к интернету. Как не старались, не смогли сделать, чтобы интернет шёл НЕ без подключения, и мы могли подключаться одновременно и независимо. Один раз добились. Результата, когда оба подключились, к моему интернету и при этом подключение было обязательно и естественно интернет не делился. Произошла минута счастья, мы подумали, что бог смилостивился над нами, и мы каким то чудом настроили ADSL. После окончания этой минуты мы решили, чтобы каждый перезапустил интернет. И тут бах траХ и снова та же по..бень. Если один может подключиться к интернету, другой не может, и интернет без подключения не идёт, оставалось сделать чтобы каждый мог подключаться параллельно. После долго стучания ногами и руками по клавиатуре мы вернулись к результату, где интернет идёт опять без подключения . Долго экспериментировали с галочкам и, в свойствах подключения в доступе, даже если что-то и происходило, мы не могли отчётливо уловить момент нужного. Стали цепляться за последние надежды того что как-то влияли дрова сата инета. но них. ра. Отчаявшись, начали лазить по форумам, и нашли ваш отличный форум по описанию с мега умными сисадминами и подумали, а, наверное, они нам помогу) Собственно вопрос такой как правильно расставить галочки чтобы интернет не шёл без подключения, а подключить его мог каждый пользователь, не зависимо от того подключён ли другой? ЗЫ: Когда вчера я дал лог и пароль другу, мы вообще нихрена не делали. В свойствах подключения, в доступе у меня стояло. Разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного компьютера и управление общим доступом к подключению к Интернет. Ибо он ничего не делал, на его подключении всё стояло по умолчанию только управление общим доступом к подключению к Интернет. При этом были у нашей сети IP адреса, у меня 192.186.137.1 у него 192.186.137.2. Нынче стоят по автомату, ничего не получается, пробовали опять ставить такие IP тоже результата мало. если и проскакивали какие то моменты то были не полными. То, что это сделать можно, ФАКТ. Ибо это было у нас. Но как вернуть этот момент??? Заранее спасибо, с нетерпением жду вашего ответа! |
------- Отправлено: 18:38, 27-08-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подключаться к интернету можно только по одному логину, поэтому второго не пускает
поэтому интернет нужно раздавать через комп имея две сетевых карты или если ADSL модем с роутером через роутер модема |
|
Отправлено: 20:14, 27-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего у вас неправильно подключены модем с коммутатором(?), дело не в галочках.
Напишите как они называются полностью и как подключены провода, к каким гнездам (обозначения на гнездах) |
Отправлено: 23:12, 30-08-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - LAN, Wi-Fi плюс Интернет | Kris_ler | Сетевые технологии | 3 | 03-03-2012 15:02 | |
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) | qwr | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 28-01-2008 10:58 | |
Интернет по LAN | PrAdo | Сетевые технологии | 4 | 11-01-2007 00:10 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Сетевые технологии | 4 | 14-03-2006 10:11 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-03-2006 18:11 |
|