|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] DNS сервер с динамическим IP адресом |
|
[решено] DNS сервер с динамическим IP адресом
|
Ветеран Сообщения: 1213 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Может ли DNS сервер в win2003 менять автоматически Ип адрес в А записи на свой текущий ИП? Попробую объяснить, зачем это. Все дело в том, что мне нужно прикрутить свой, ранее зарегистрированный домен к компьютеру с динамическим ИП адресом. Планирую сделать это так: - установить на ПК программу DynDNS, на сайте которой зарегистрировать два ихних доменных имени - в регистраторе моего домена установить сервера имен в виде тех адресов, которые были зарегистрированные на DynDNS.org - Установить на своем ПК (к которому прикручивается домен) сервер. - в DNS создать зону в виде моего домена и как-то сделать чтобы в А запись подставлялся текущий Ип адрес этого же ПК Возможно ли это? Может есть специальные скрипты которые умеют проверять текущий ИП определенного адаптера (у меня интернет через VPN, то есть адаптер PPT) и поставлять его в А запись? Спасибо. ЗЫ. искал подобную тему, ну не нашел, если она есть то дайте пожалуйста ссылочку на нее |
|
------- Отправлено: 20:32, 28-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dosmod, а как вы будете менять запись о DNS сервере в настройках сетевой карты? Тоже скриптами постоянно? И почему нельзя назначить 1 IP нужному компу статически? Мое мнение, что надо пересмотреть само подключение, чем искать какие то сторонние пути.
|
------- Отправлено: 01:50, 29-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, но не совсем понял какие настройки в сетевой карты нужно менять. Ип выдается провайдером, и у него (провайдера) нету услуги заказать статический адрес. Искал другие пути привязать свой домен к динамическому ИПу но не нашел, возможно у вас есть идеи как это можно по-другому сделать на Вин2003 ?
|
------- Отправлено: 09:36, 29-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dosmod:
|
|
------- Отправлено: 11:35, 29-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему же нет? У меня все получилось, вот только меняю вручную ИП в А записе... Хотелось бы автоматизировать это. Думаю нечего невозможного нету
|
|
------- Отправлено: 11:58, 29-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все-таки мне удалось прикрутить свой домен к динамическому ИП адресу компьютера. Для этого нужно использовать программу DynDNS и внешний DNS сервер который поддеживает перенаправление на другие домена, то есть СNAME. Для себя использовал вот этот бесплатный DNS сервер: http://www.zoneedit.com/ .
Теперь как я все это настроил: 1. Зарегистрировался на сайте DynDNS.org, создал доменное имя и скачал от туда программку DynDNS. Установил у себя, настроил. 2. Зарегистрировался на zoneedit.com, создал зону с именем моего домена. Потом удалил все настройки в этой зоне, создал записи в Алиасах (CNAME) на перенаправление к домену созданном на DynDNS вида "мойдомен.ком" и "ввв.мойдомен.ком" (как не странно но только на zoneedit.com есть возможность сделать перенаправление со своего главного домена вида "мойдомен.ком") и все, все работает, все перенаправляет на мой хостинг. ЗЫ. наверно эта схема подходит не только к серверным платформам win, но всеже с минимальными настройками операционной системы удалось прикрутить свой домен к динамическому адресу. |
------- Отправлено: 17:48, 06-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ли таким же образом прикрутить динамический ИП к поддомену - типа internal.mysite.com? А то поднял несколько внутренних служб на своих компах, думаю, как их присобачить к корп. сайту.
|
Отправлено: 09:32, 28-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:58, 30-08-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] DHCP сервер не выполняет динамическую регистрацию записей узлов в зоне DNS | Forrest_Gump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 17-03-2010 14:56 | |
[решено] DNS Сервер | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 14-08-2008 17:42 | |
[решено] DNS-сервер не может открыть зону | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 31-01-2008 14:07 | |
DNS сервер | Zeleneew | Общий по Linux | 8 | 20-11-2004 11:43 | |
Настройка доступа к машине с динамическим адресом... | Guest | Сетевые технологии | 2 | 29-03-2004 21:35 |
|