Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] DNS сервер с динамическим IP адресом

Ответить
Настройки темы
[решено] DNS сервер с динамическим IP адресом

Ветеран

Благодарности: 159

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dosmod
Дата: 28-08-2008
Здравствуйте.
Может ли DNS сервер в win2003 менять автоматически Ип адрес в А записи на свой текущий ИП?

Попробую объяснить, зачем это.
Все дело в том, что мне нужно прикрутить свой, ранее зарегистрированный домен к компьютеру с динамическим ИП адресом. Планирую сделать это так:
- установить на ПК программу DynDNS, на сайте которой зарегистрировать два ихних доменных имени
- в регистраторе моего домена установить сервера имен в виде тех адресов, которые были зарегистрированные на DynDNS.org
- Установить на своем ПК (к которому прикручивается домен) сервер.
- в DNS создать зону в виде моего домена и как-то сделать чтобы в А запись подставлялся текущий Ип адрес этого же ПК

Возможно ли это? Может есть специальные скрипты которые умеют проверять текущий ИП определенного адаптера (у меня интернет через VPN, то есть адаптер PPT) и поставлять его в А запись?

Спасибо.

ЗЫ. искал подобную тему, ну не нашел, если она есть то дайте пожалуйста ссылочку на нее

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 20:32, 28-08-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Dosmod, а как вы будете менять запись о DNS сервере в настройках сетевой карты? Тоже скриптами постоянно? И почему нельзя назначить 1 IP нужному компу статически? Мое мнение, что надо пересмотреть само подключение, чем искать какие то сторонние пути.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:50, 29-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Извините, но не совсем понял какие настройки в сетевой карты нужно менять. Ип выдается провайдером, и у него (провайдера) нету услуги заказать статический адрес. Искал другие пути привязать свой домен к динамическому ИПу но не нашел, возможно у вас есть идеи как это можно по-другому сделать на Вин2003 ?

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 09:36, 29-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dosmod:
привязать свой домен к динамическому IP»
Не получится.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:35, 29-08-2008 | #4

Ветеран

Почему же нет? У меня все получилось, вот только меняю вручную ИП в А записе... Хотелось бы автоматизировать это. Думаю нечего невозможного нету

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 11:58, 29-08-2008 | #5

Ветеран

Все-таки мне удалось прикрутить свой домен к динамическому ИП адресу компьютера. Для этого нужно использовать программу DynDNS и внешний DNS сервер который поддеживает перенаправление на другие домена, то есть СNAME. Для себя использовал вот этот бесплатный DNS сервер: http://www.zoneedit.com/ .
Теперь как я все это настроил:
1. Зарегистрировался на сайте DynDNS.org, создал доменное имя и скачал от туда программку DynDNS. Установил у себя, настроил.
2. Зарегистрировался на zoneedit.com, создал зону с именем моего домена. Потом удалил все настройки в этой зоне, создал записи в Алиасах (CNAME) на перенаправление к домену созданном на DynDNS вида "мойдомен.ком" и "ввв.мойдомен.ком" (как не странно но только на zoneedit.com есть возможность сделать перенаправление со своего главного домена вида "мойдомен.ком") и все, все работает, все перенаправляет на мой хостинг.
ЗЫ. наверно эта схема подходит не только к серверным платформам win, но всеже с минимальными настройками операционной системы удалось прикрутить свой домен к динамическому адресу.

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 17:48, 06-09-2008 | #6

pep pep вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

А можно ли таким же образом прикрутить динамический ИП к поддомену - типа internal.mysite.com? А то поднял несколько внутренних служб на своих компах, думаю, как их присобачить к корп. сайту.

Отправлено: 09:32, 28-08-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата pep:
internal.mysite.com »
third.domain.tld отличтается от domain.tld лишь уровнем домена. Уровень домена, поддомены не влияют на IP, как прикрутите - так и будет работать.
Цитата pep:
А можно ли таким же образом прикрутить динамический ИП к поддомену - типа internal.mysite.com? »
Да.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:58, 30-08-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] DNS сервер с динамическим IP адресом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено