Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система зависает.

Ответить
Настройки темы
Система зависает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip my_comp.zip
(33.2 Kb, 9 просмотров)
Здравствуйте люди добрые.
Решил я заняться старой проблемой моего компьютера и обратиться по этому поводу к вам за помощью.
Как полагается, прикрепил файл с аппаратной конфигурацией компьютера, для большей уверенности в том, что мне здесь помогут. В любом случае, я на это очень надеюсь.

Проблема эта проявилась у меня давно, но желание её исправить появилось лишь сейчас.
Далее будет длинное описание.

Главным образом, проблема заключается в зависании компьютера. Это всегда происходит лишь в играх, в других приложениях этого не наблюдается.
Симптомы таковы:
- игра World of Warcraft - картинка зависает, звук останавливается. мышкой можно двигать, иногда получалось убить процесс через диспетчер задач. или редко бывало - отпустит и можно продолжить играть. это было раньше.
сейчас, если зависает то насовсем. спасает только резет. виснет и картинка и курсор.
мне посоветовали играть в окне - помогло, не вылетает вообще. при этом стоит отметить, что в игре я провожу в день от 10 до 13 часов. ну не конкретно я, но клиент запущен и функционирует

- игра Guild Wars, хочу заметить, что она по требованиям к железу гораздо менее прожорливая, нежели WOW. При этом в ней зависоны возникают чаще. Конкретно сегодня, я завис на главном меню при вводе пароля и логина. Графики там как таковой нет вообще, поэтому не понятно, что ему так не понравилось.

Далее укажу несколько интересных симптомов, которые были выявлены мною при попытке оттестировать свой компьютер.

Сразу отмечу - тестировал свою видеокарту, очень давно, как только впервые эта проблема дала о себе знать. Стресс тесты и прочие - видеокарта прошла их успешно без запинок.

Известная, вроде бы программа - S&M, при тесте оперативной памяти, вылетает, просто сама закрывается. В ней 4 теста. При переходе от 1ого ко 2ому, ее клинит и она просто выпадает.
Если вынуть одну планку памяти и сделать тест на 3ёх гигабайтах, он проходит отлично, без ошибок.

Далее - memtest86+. Изначально я пользовался какойто древней версией. ООоочень древней. При этом, в любом слоте, любая моя планка памяти, показывала ошибку. На первых 20 секундах теста. Если быть точнее - 2ой тест в этой программе.
Я перепрошил биос материнской платы - ошибка исчезла. Я даже обрадовался по началу, думал и в играх пропадёт. Но это было зря...

Сегодня скачал последнюю, доступную версию memtest86 - 3.5.
Начал тестировать - 2ой тест, 47% - и сразу перезагрузка.
Вынул 1 планку, оставил 3 гигабайта - всё отлично, тест продолжается, я правда до конца ещё не успел оттестить, времени не было. Но факт в том, что тест идёт нормально в отличии от того, если бы стояло 4 планки по 1гб.
Погуглил по этому поводу и нашёл несколько интересных слов. Кто то говорит что у него такая же проблема с этой программой. Только мать от асус и память от корсар. Кто то говорит что это в любом случае проблема с памятью и точка. В каком то FAQ по memtest было указано, что при такой проблеме стоит отключить USB Legasy что-то там. Нашёл у себя в биосе такое - отключил. Но итог один и тот же - на 4ёх гигах памяти, тест провоцирует перезагрузку.

Далее начал экспериментировать. В наличии имею ещё 2 планки памяти по 1 гб, Пробовал ставить их вместе со своими, пробовал разные слоты и разные конфигурации. 3 планки, в ЛЮБЫХ 3ёх слотах работают нормально. Стоит поставить другую - 4ую. Тест не проходит.

Прочитал здесь у вас на форуме тему, где подобная проблема была вызвана несовместимостью памяти и материнской платы. На сайте производителя нашёл таблицу, в которой указаны совместимые модули памяти. Моей памяти к сожалению там нет. На сколько это может быть правильной информацией? Неужели материнская плата поддерживает так мало модулей?

Тестировал все свои 4 планки на другой системе - всё отлично, никаких помарок.

Больше информации вроде бы пока не собрал.

Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Отправлено: 23:00, 26-08-2009

Новый участник

Уже попробовал раза 3 или 4 Ошибки теже. Полный тест гнать не буду. Думаю с колличеством ошибок, 4 часа теста перерастут во все 8 ) Прога мягко намекнула, что стоит отключить лог, а то система будет тормозить.

Видеокарта есть в наличии другая. Попробую ее поставить когда буду дома. Сейчас тесты делал удалённо с работы.

Да мне ясна ситуация с 4мя модулями, но можно хотя бы приблизительный ответ получить на мой предыдущий вопрос:
Цитата zolti:
Хорошо, допустим это так. Если я куплю всё теже 4 гигабайта памяти, при этом не 4 планки по 1гб, а 2 по 2, это решит проблему если она заключается в том о чем вы написали? »

Отправлено: 13:07, 28-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата zolti:
Хорошо, допустим это так. Если я куплю всё теже 4 гигабайта памяти, при этом не 4 планки по 1гб, а 2 по 2, это решит проблему если она заключается в том о чем вы написали? »
может быть , но если бы у вас была "не новая" мат. плата то вероятность была бы большая , а так для платы EP35-DS3 это странно .(не должно быть)

Цитата zolti:
Попробую ее поставить когда буду дома. Сейчас тесты делал удалённо с работы. »
потом еще попробуй вернуть напряжение на модули памяти как было , и еще раз протестировать .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:14, 28-08-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Если я куплю всё теже 4 гигабайта памяти, при этом не 4 планки по 1гб, а 2 по 2
"А вот это можно попробовать!" (С) Цитата из известного фильма.
Вариант с двумя планками по 2 гигабайта вполне может сработать. По крайней мере всегда можно договориться о возврате неподошедших модулей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:19, 28-08-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата DVDshnik:
Вариант с двумя планками по 2 гигабайта вполне может сработать. »
может попробовать банальность , обновить биос ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:25, 28-08-2009 | #14

Новый участник

в первом сообщении указал, что обновил.

Отправлено: 13:58, 28-08-2009 | #15

Новый участник

Вернул обратно вольтаж памяти в биосе. проблема с ошибками в тесте не исчезла.
Поставил драйвера от видеокарты, которые были в коробке с ней же - ошибки в тесте исчезли.
Видимо какаято несовместимость. Я однако всё равно оставил последние драйвера от нвидии.

Сегодня пробовал специально вызвать зависание игры. 2 часа играл в Prototype - не зависло ни разу. До этого висла примерно раз в 20 минут. Видеокарта при игре греется до 73 градусов. Турбина шумит ооочень сильно. Даже звук перебивает от игры.

Появился вопросик по программе memtest86

На официальном сайте, где программа ещё бесплатная - последняя ее версия 2.11 - на ней, у меня тест замечательно работает.

На другом официальном сайте, где программа уже платная, и ее версия уже 3.5 - тест не проходит.

Как это можно объяснить?

Буду наблюдать за системой. Пока проблем не возникает. Однако я что-то не уверен до конца, что проблема решена.
Вольтаж памяти по прежнему оставил на 1.8, а не на 1.9.

Отправлено: 20:05, 28-08-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система зависает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено