|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система зависает. |
|
Система зависает.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте люди добрые.
Решил я заняться старой проблемой моего компьютера и обратиться по этому поводу к вам за помощью. Как полагается, прикрепил файл с аппаратной конфигурацией компьютера, для большей уверенности в том, что мне здесь помогут. В любом случае, я на это очень надеюсь. Проблема эта проявилась у меня давно, но желание её исправить появилось лишь сейчас. Далее будет длинное описание. Главным образом, проблема заключается в зависании компьютера. Это всегда происходит лишь в играх, в других приложениях этого не наблюдается. Симптомы таковы: - игра World of Warcraft - картинка зависает, звук останавливается. мышкой можно двигать, иногда получалось убить процесс через диспетчер задач. или редко бывало - отпустит и можно продолжить играть. это было раньше. сейчас, если зависает то насовсем. спасает только резет. виснет и картинка и курсор. мне посоветовали играть в окне - помогло, не вылетает вообще. при этом стоит отметить, что в игре я провожу в день от 10 до 13 часов. ну не конкретно я, но клиент запущен и функционирует - игра Guild Wars, хочу заметить, что она по требованиям к железу гораздо менее прожорливая, нежели WOW. При этом в ней зависоны возникают чаще. Конкретно сегодня, я завис на главном меню при вводе пароля и логина. Графики там как таковой нет вообще, поэтому не понятно, что ему так не понравилось. Далее укажу несколько интересных симптомов, которые были выявлены мною при попытке оттестировать свой компьютер. Сразу отмечу - тестировал свою видеокарту, очень давно, как только впервые эта проблема дала о себе знать. Стресс тесты и прочие - видеокарта прошла их успешно без запинок. Известная, вроде бы программа - S&M, при тесте оперативной памяти, вылетает, просто сама закрывается. В ней 4 теста. При переходе от 1ого ко 2ому, ее клинит и она просто выпадает. Если вынуть одну планку памяти и сделать тест на 3ёх гигабайтах, он проходит отлично, без ошибок. Далее - memtest86+. Изначально я пользовался какойто древней версией. ООоочень древней. При этом, в любом слоте, любая моя планка памяти, показывала ошибку. На первых 20 секундах теста. Если быть точнее - 2ой тест в этой программе. Я перепрошил биос материнской платы - ошибка исчезла. Я даже обрадовался по началу, думал и в играх пропадёт. Но это было зря... Сегодня скачал последнюю, доступную версию memtest86 - 3.5. Начал тестировать - 2ой тест, 47% - и сразу перезагрузка. Вынул 1 планку, оставил 3 гигабайта - всё отлично, тест продолжается, я правда до конца ещё не успел оттестить, времени не было. Но факт в том, что тест идёт нормально в отличии от того, если бы стояло 4 планки по 1гб. Погуглил по этому поводу и нашёл несколько интересных слов. Кто то говорит что у него такая же проблема с этой программой. Только мать от асус и память от корсар. Кто то говорит что это в любом случае проблема с памятью и точка. В каком то FAQ по memtest было указано, что при такой проблеме стоит отключить USB Legasy что-то там. Нашёл у себя в биосе такое - отключил. Но итог один и тот же - на 4ёх гигах памяти, тест провоцирует перезагрузку. Далее начал экспериментировать. В наличии имею ещё 2 планки памяти по 1 гб, Пробовал ставить их вместе со своими, пробовал разные слоты и разные конфигурации. 3 планки, в ЛЮБЫХ 3ёх слотах работают нормально. Стоит поставить другую - 4ую. Тест не проходит. Прочитал здесь у вас на форуме тему, где подобная проблема была вызвана несовместимостью памяти и материнской платы. На сайте производителя нашёл таблицу, в которой указаны совместимые модули памяти. Моей памяти к сожалению там нет. На сколько это может быть правильной информацией? Неужели материнская плата поддерживает так мало модулей? Тестировал все свои 4 планки на другой системе - всё отлично, никаких помарок. Больше информации вроде бы пока не собрал. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
|
Отправлено: 23:00, 26-08-2009 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже попробовал раза 3 или 4 Ошибки теже. Полный тест гнать не буду. Думаю с колличеством ошибок, 4 часа теста перерастут во все 8 ) Прога мягко намекнула, что стоит отключить лог, а то система будет тормозить.
Видеокарта есть в наличии другая. Попробую ее поставить когда буду дома. Сейчас тесты делал удалённо с работы. Да мне ясна ситуация с 4мя модулями, но можно хотя бы приблизительный ответ получить на мой предыдущий вопрос: Цитата zolti:
|
|
Отправлено: 13:07, 28-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zolti:
Цитата zolti:
|
||
------- Отправлено: 13:14, 28-08-2009 | #12 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вариант с двумя планками по 2 гигабайта вполне может сработать. По крайней мере всегда можно договориться о возврате неподошедших модулей. |
|
------- Отправлено: 13:19, 28-08-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 28-08-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в первом сообщении указал, что обновил.
|
Отправлено: 13:58, 28-08-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вернул обратно вольтаж памяти в биосе. проблема с ошибками в тесте не исчезла.
Поставил драйвера от видеокарты, которые были в коробке с ней же - ошибки в тесте исчезли. Видимо какаято несовместимость. Я однако всё равно оставил последние драйвера от нвидии. Сегодня пробовал специально вызвать зависание игры. 2 часа играл в Prototype - не зависло ни разу. До этого висла примерно раз в 20 минут. Видеокарта при игре греется до 73 градусов. Турбина шумит ооочень сильно. Даже звук перебивает от игры. Появился вопросик по программе memtest86 На официальном сайте, где программа ещё бесплатная - последняя ее версия 2.11 - на ней, у меня тест замечательно работает. На другом официальном сайте, где программа уже платная, и ее версия уже 3.5 - тест не проходит. Как это можно объяснить? Буду наблюдать за системой. Пока проблем не возникает. Однако я что-то не уверен до конца, что проблема решена. Вольтаж памяти по прежнему оставил на 1.8, а не на 1.9. |
Отправлено: 20:05, 28-08-2009 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система зависает и перезагружается | lexor | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 02-03-2009 14:37 | |
Разное - Система зависает без причины | DrStalker | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-01-2009 03:11 | |
Ошибка - Система перидически зависает??? | Факир | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-03-2008 01:56 | |
Зависает система | schura78 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-03-2007 16:19 | |
Система периодически зависает | da11as | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-07-2006 13:07 |
|