Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормоз системы

Ответить
Настройки темы
Тормоз системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею P4 1.4, EP4SDA sis645, 40bb, 2x128 DDR2100, 2MX 400-noname, SB
*Live5.1 - W'98se. Проблема в тормозах после усиленной работы на
*компьютере в течении 10-15 минут (копирование, вставка, извлечение из
*архивов, создание архивов ну и т. д.) Ощущение что машина замирает
*на какое-то время. Конечно после перезагрузки все нормально. В BIOS
*все по *Load System Default Settings. На кулера проца и чипа
*поставил ртутные градусники, выше 48С не видел. В сердцах грешу на
*видюху(детонаторы перепробовал все, или почти все). Ставил W'XP-то же самое.

Отправлено: 01:43, 12-05-2003

Пользователь

Благодарности: 1

А температуру чипсета не мерял?

Отправлено: 10:07, 12-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мерил ,максимум 45 и то если играю Warcraft 3 или Unreal 2. Я бы заменил видюху другой но не имею возможности финансово, кстати в играх тормоз проходит боле мене гладко, конкретных завесаний не наблюдалось, притормаживания были, есть и будут есть.

[s]Исправлено: alexseich, 17:59 12-05-2003[/s]

Отправлено: 16:58, 12-05-2003 | #3

Пользователь

А какая марка у твоего винта?

У меня, до недавнего времени, было нечто похожее - после активной работы с винтом наступал жуткий ступор. Как потом выяснилось, скорость чтения и записи резко падала. Причем очень круто падала до 100кб\сек!!! А всему виной оказался контроллер ентого винта. При активном обращении он разогревался до 90 градусов!

Все мои проблемы решил радиатор. Взял клей и "шлепнул" радиатор на контроллер - "дуло исчезло"...

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 19:24, 12-05-2003 | #4

Новый участник

40Gb WD400BB UATA100 7200RPM 2MB. По визуальным наблюдениям кажется особо не греется. Боковая стенка открыта уже 2 месяца.
 А какой утилиткой  можно проверить эту самую скорость во время работы винтокрылого чуда?  
 А вообще-то "тормоз тоже механизм"

Отправлено: 20:39, 12-05-2003 | #5

Пользователь

Я проверял утилиткой FreshDiagnose.

Насчет винта - во время "тормоза" аккуратно потрогай контроллер на винте - если руку можно на нем держать - то все ОК. Вообще, насколько знаю, WD весьма надежные винты...

А какая мощность у твоего БП?

-------

Отправлено: 23:06, 12-05-2003 | #6

Новый участник

300Вт. Температура вполне...

Добавлено:

По поводу температуры. Проверил еще раз - греется, да, порядка 80 оборотов и нагрелся на тесте FreshDiagnose. А чего так? Может действительно в этом причина, а может так и надо? Какой вентилятор ставил и как? Если можно по-подробней.

Отправлено: 23:41, 12-05-2003 | #7

Пользователь

Винтилятор в этом случае мало поможет. Чтобы охладить контроллер  нужно установить на него радиатор. Если ты винт не будешь доставать из блока, то пользуйся клеем, а если будешь - КПТ8 или замазка для герметизации стекол. Как показала практика, небольшой радиатор на КПТ8 хорошо держится. Но в нужный момент легко снимается.

Я использовал обычный алюминиевый радиатор круглой формы со старого УЗЧ. Там он стоял, по мойму, в управляющем ключе выходных транзисторов. Да еще и пастой термопроводящей намазан был...

-------

Отправлено: 14:39, 13-05-2003 | #8

Новый участник

В принципе все понятно, но снаружи у меня только голая плата - вся сборка внутри:-((

Отправлено: 22:34, 13-05-2003 | #9

Пользователь

Да... Это не есть хорошо...

Ну, тогда ищи место на плате, которое больше всего греется, бери слюдяную прокладку и намазывай КПТ8...

Вот только сомнения у меня насчет винта - WD очень надежные, перегревом не славятся...

Возьми лучше другой винт (свой вообще выключь) и посмотри, будут ли такие глюки...

-------

Отправлено: 00:24, 14-05-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормоз системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено