Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Хочу подключить дополнительный винчестер

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Хочу подключить дополнительный винчестер

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. У меня винчестер Seagate 160GB SATA Barracuda 7200, шас хочу добавить к нему Seagate 320GB 3320 613AS SATA II 7200rpm Plus 16mb Barracuda 7200.11 SATA , смогут они вместе работать, то есть SATA и SATA II ? И еще, кроме винта у меня еще на материнке Асус установлен ДВД привод, видеокарта с памятью 1 гиг, а блок питания всего- 350 Ватт. Шас все работает нормально, а если я подключу еще один винт то блок питания потянет или нет?

Отправлено: 22:56, 22-08-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

aerosmit, - материнская плата (MB): точное наименование модели;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации;
- операционная система (OS).
Цитата aerosmit:
Seagate 320GB 3320 613AS SATA II 7200rpm Plus 16mb Barracuda 7200.11 SATA »
- уже приобретён?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:07, 23-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветер

Благодарности: 71

Должен потянуть, ну в крайнем случае при максимальной нагрузке будет компьютер уходить на перезагрузку (хотя сомневаюсь)
Цитата aerosmit:
видеокарта с памятью 1 гиг »
это не показатель мощности видеокарты, нужно знать модель видеокарты, а отсюда можно судить о потребляемой мощности.

Здесь почитайте:

http://forum.oszone.net/thread-107029.html

Цитата SilentSpider:
Ergo 350-400 честных ватт более чем достаточно для современной мощной системы.
Да, дабы не быть голословным - ссылочка
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/23686 »
Дана ссылка на интересную и полезную статью, цитирую:

"Неделю назад мы представили на суд читателей обзор пяти корпусов Antec – начиная от крохотного NSK1380 и заканчивая огромными P182 и Nine Hundred. Эта статья породила некоторое количество откликов, в числе прочего, и вопросов о том, насколько мощную конфигурацию можно собрать в компактных корпусах? Да, с Nine Hundred всё понятно, в него можно поставить блок питания хоть киловаттной мощности, но как быть с NSK1380? Сможет ли его 350-ваттный блок "потянуть" серьёзную видеокарту, будет ли он при этом работать на пределе – или же вообще не справится?

Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, мы провели измерение энергопотребления использовавшейся нами в тестах корпусов конфигурации. Напомним:
материнская плата ASUS P5E;
процессор Intel Core 2 Duo E6850;
кулер Zalman CNPS9500 AT;
четыре жестких диска Western Digital Raptor WD740GD;
видеокарта HIS Radeon HD 3870;
2 x 2 ГБ памяти DDR2 Patriot PDC24G6400LLK с частотой 800 МГц;
DVD-RW привод;
Операционная система Microsoft Windows XP Professional SP2."

"Блок рассчитан на нагрузку до 350 Вт, из которых 300 Вт (25 А) он может отдавать по шине +12 В, разделённой на две "виртуальные" линии."

"Кросс-нагрузочные характеристики вполне обычны для блоков без дополнительной независимой стабилизации напряжений и не демонстрируют каких-либо серьёзных недостатков – разве что напряжение +5 В заметно проседает под большой нагрузкой, но даже наша мощная тестовая система с четырьмя винчестерами и полноразмерной материнской платой (а ни то, ни другое внутрь NSK1380 поставить не удастся по очевидной причине) "просадила" его менее чем на 3 %. Разумеется, никаких проблем со стабильностью работы не возникло – из графика видно, что как в Prime95, так и в 3DMark'06 у блока остаётся добротный запас мощности.

Разумеется, в связи с этим хочется в очередной раз посетовать на бытующие в среде компьютерных энтузиастов завышенные представления о потребляемой компьютером мощности – можно быть уверенным, что в большинстве тематических форумов для такой конфигурации нам посоветовали бы брать блок мощностью не менее 500 Вт, а то и выше. В то время как даже на 350-ваттной модели мы получили запас в полтора раза – более чем достаточный для нормальной работы, даже с учётом будущей возрастной деградации блока питания."

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 08:27, 23-08-2009 | #3

Пользователь

Вот у меня материнка-Asus P5GC-MX 945, название блока питание не смог прочитать, но написано модель 200 ХА 350 Ватт, видеокарта Palit Geforce 9400 GT 1 гигабайт, RAM 2 гигабайт, операционная система Виндовс Зверь ДВД. Все работает нормально почти 2 года. Хочу отметить что у меня стоит жесткий диск Seagate 160 GB 3160 215AS 7200rpm 2 MB Barracuda 7200 SATA, к нему хочу добавить Seagate 250 GB 3250 410AS SATA II 7200rpm Low Profile 16mb Barracuda 7200.10 SATA или же Seagate 500GB 3500 418AS SATA II 7200rpm 16mb MBBarracuda 7200.12 SATA они смогут вместе работать 2 MB и 16mb ? Да и блок питания потянет все это?

Отправлено: 21:41, 23-08-2009 | #4

Ветер

Цитата aerosmit:
2 MB и 16mb ? »
Это кэш память (внутреняя) жестких дисков, на совместимость никак не влияет, и вообще раз у вас есть на материнской плате разъемы SATA, и на блоке питания разъемы питания подходят под жесткие, значит жесткие
Цитата aerosmit:
смогут вместе работать »
У вас блок питания
Цитата aerosmit:
350 Ватт »
а здесь написано
Цитата Sionnain:
В то время как даже на 350-ваттной модели мы получили запас в полтора раза – более чем достаточный для нормальной работы, даже с учётом будущей возрастной деградации блока питания. »
а у меня на работе компьютеры 2001 года выпуска, с блоком питания 300 Вт, для тех времен наверное, были самые мощные БП, так стоят IDE жесткие диски Samsung с повышенным энергопотреблением, что даже мой Mobile Rack (специально для работы с жестким как с USB) с внешним понижающим блоком питания, работающим от 220 в. не способен этот Самсунг питать, диск просто не запускается. Так вот на выше упомянутых компьютерах, я могу без проблем подключать, что угодно и сколько угодно.

Единственно, что могу посоветовать, перед подключением второго жесткого, зайдите в БИОС, посмотрите все напряжения, потом выключив компьютер подсоедините второй жесткий диск, зайдите повторно в БИОС, сверьте напряжения с предыдущими показаниями, если явной посадки напряжения не будет, то можете смело заходить в Windows.

Если есть еще сомнения, задайте свой вопрос в http://forum.oszone.net/thread-79589-54.html, на всякий случай извинитесь, что не в тему, обязательно укажите ссылку на эту тему. Там люди более опытные, чем я.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 07:52, 24-08-2009 | #5

Пользователь

Спасибо за советы!

Отправлено: 14:40, 24-08-2009 | #6

Ветер

Пожалуйста!

P.S. Если все получится, отметьте тему решенной. Вдруг кому-то еще тема пригодится.

Последний раз редактировалось Sionnain, 24-08-2009 в 16:42.

Отправлено: 14:59, 24-08-2009 | #7

Пользователь

Да, поставил дополнительный винт 320 гигов, все работает нормально, блок питания тянет.

Отправлено: 03:56, 29-08-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Хочу подключить дополнительный винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено