Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не грузится система с жесткого диска

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Не грузится система с жесткого диска

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите! Перестала грузиться винда с жесткого диска. До этого в очереди на загрузку в биосе первым стоял старый жесткий диск на 400 гигов, где стояла ХР. И при включении компьютера мне предлагалось выбрать виндовс 7 или более раннюю версию операционной системы. А сейчас вставил новый винт на 500 гигов (с магазина), тоже такая фигня была, потом включилась семерка все-таки, отформатировал старый, где была ХР, ставлю в биосе что загружать с винта, где стоит семерка, а нифига не грузит, на экране где проверка PCI устройств вроде просто курсор внизу и все. Вирусов всяких не должно быть, с другого винта Vista грузиться нормально. В чем дело?

Отправлено: 00:20, 21-08-2009

Старожил

чекдиск так же ругается и из под диска на параметр /p, начал делать без него, но он собрался очень много времени на 5ом шаге проверять 160к файлов, так что отменил. Стоит ли его в системе делать, только без этого параметра?

Отправлено: 20:11, 21-08-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gjiod,
Цитата:
/mbr Updates the Master Boot Record without changing the partition table on sector 0 of the disk that contains the partition specified by SYS, ALL, or drive letter. When used with /nt52 option, the master boot record is compatible with operating systems older than Windows Vista. When used with the /nt60 option, the master boot record is compatible with Windows Vista, Windows Server 2008 or later.
Попробуйте переделать без ключа. А вообще я думаю вот что: отключите все HDD кроме диска с семеркой. Выполните автоматическое восстановление запуска и нам скажите, что получится.

Проверку дисков в системе сделайте просто: Правой кнопкой по значку диска - свойства - сервис - выполнить проверку, а если из командной строки, то с ключами /f /r /x , например
Код: Выделить весь код
chkdsk m: /f /r /x

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:12, 21-08-2009 | #52

Старожил

okshef, сейчас, забэкапю 154 гига данных, на случай если буду делать восстановление системы и все полетит, отключу левые винты, сделаю проверку диска и попробую без ключа (т.е. K:\Boot\bootsect /nt60 M: /force )

Отправлено: 20:22, 21-08-2009 | #53

Ветеран

Благодарности: 184

Gjiod, Вы читали статью, ссылку на которую я вам дал в 49-м посте? Также ничего не вышло?

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 20:26, 21-08-2009 | #54

Старожил

DImaN!, там на английском, я не сильно силен в нем, тем более по поводу технических значений всяких )

Отправлено: 20:29, 21-08-2009 | #55

Ветеран

Благодарности: 184

Перевести? Возможно подойдет, хотя боюсь, все может закончиться реинсталлом 7-ки

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 20:56, 21-08-2009 | #56

Старожил

DImaN!, да ладно, я итак уже всех подднапряг тут изрядно )

Отправлено: 21:09, 21-08-2009 | #57

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Нормально, мы все учимся вместе.
Я вот что подумал, попробуйте загрузиться в безопасном режиме после всех еще неиспробованных рецептов.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:22, 21-08-2009 | #58

Старожил

okshef, пока сделал проверку диска, как Вы писали (нажал на правую кнопку по диску и тд) Выполнилось очень быстро. Сделал восстановление системы без ключа, а теперь пойду отключу все винты и буду делать восстановление запуска опять )

все сделал, семерка опять стала ругаться на winload.exe
пойду переставлять винду.

Последний раз редактировалось Gjiod, 21-08-2009 в 22:19.

Отправлено: 21:35, 21-08-2009 | #59

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Gjiod:
пойду переставлять винду. »
Аминь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:02, 21-08-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не грузится система с жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено