Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Некорректное отображение своей панели инструментов

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Некорректное отображение своей панели инструментов

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(10.6 Kb, 39 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок после закрепления.JPG
(11.6 Kb, 35 просмотров)
На панели задач создаю свою панель инструментов на основе папки. Если не стоит галка "Закрепить панель задач", то все отображается корректно(см. Снимок). Выставляю галку, получаем результат(см. Снимок после закрепления).
Аналогичный результат был и в Vista ultimate, и сейчас в Win 7 build 7100.
Все фокусы с растягиваниями, перемещениями и прочим результата не дали. В принципе не критично, можно и без закрепленной панели работать, но хотелось бы законченности

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:31, 20-08-2009

Ветеран

Благодарности: 184

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть выход из этой ситуации, но он может вам не подойти.. Эта проблема решается увеличением DPI шрифта. Установите размер DPI 100%, поместите на панель задач какой-то туулбар, закрепите панель задач, а потом измените DPI до 125%. Проблемы с отображением не будет, но шрифт останется крупным.
Пример:
До увеличения DPI:
Скриншот 1
После увеличения DPI:
Скриншот 2

P.S. на всякий случай, как изменить DPI в Windows 7:
1. Правый клик на рабочем столе > Personalize
2. Нажимаем на ссылку Display

И второй вариант:
1. Правый клик на рабочем столе > Screen resolution
2. Нажимаем на ссылку Make text and other items larger or smaller

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:59, 20-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Delirium, попробуйте создать свою панель инструментов, при установленной галке "Закрепить панель задач".

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 20-08-2009 | #3

Ветеран

Vancouver, спасибо за вариант. Пришлось его немного доработать напильником, чтобы языковая панель не гуляла по панели, а была справа, но заработало. Удручает только то, что если снять закрепление и потом поставить обратно, то все сбрасывается. Совет DImaN! учту и проверю Вопрос решен, а проблема все равно остается в виде мелкого
бага в Win7

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:13, 21-08-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Аналогичный результат был и в Vista ultimate, и сейчас в Win 7 build 7100. »
А я не смог воспроизвести проблему ни в Vista, ни в 7.

Изменяется ли ситуация при расположении панели справа/слева? Зависит ли что-нибудь от наличия флажков Показывать подписи и Показывать заголовок в меню панели (щелчок ПКМ на вертикальном прямоугольнике при наведении мыши на >>).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:24, 21-08-2009 | #5

Ветеран

Vadikan, самое интересно, что сейчас, когда я отобразил панели при закрепленной панели, потом скрыл значок раскладки клавиатуры и отобразил его снова, все панели быстрого запуска отображаются корректно в любом случае расположения панели, при любом варианте отображения, независимо от закрепленной/незакрепленной панели задач.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:28, 21-08-2009 | #6

Ветеран

Ну я же не в паинте нарисовал свою проблемку, правда?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:39, 21-08-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Некорректное отображение своей панели инструментов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено