|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - [решено] Как обеспечить безопасность расшаренных дисков |
|
|
FAQ - [решено] Как обеспечить безопасность расшаренных дисков
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Локальная сеть на 2 компа через роутер. Хочу расшарить диски, но боюсь чужого проникновения. Я не знаю точно, но вдруг доступ к дискам распространится дальше моей сети. Хотя на роутере есть защита, надо бы точно знать что и где надо настроить (в брандмауэре вроде), чтобы диски были доступны в пределах моей сети.
|
|
Отправлено: 19:52, 08-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть с доменом?
Файловая система NTFS ? Диски и так по умолчанию рашарены. доступ по имени "C$". $ на конце имени любой шары скрывает шару из проводника. Нужно это для системных операций. |
------- Отправлено: 10:46, 09-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Домена нет, система fat32
|
Отправлено: 14:52, 09-08-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Argument:
Цитата Argument:
Модель роутера? Цитата Argument:
ссылки на доп. материал: FAT32 | NTFS | ACL |
|||
------- Отправлено: 16:09, 09-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Сответственно доступ к ней через кабель от провайдера. Один из дисков кстати ntfs. Не досмотрел. |
|||
Отправлено: 19:35, 09-08-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы тоже хотел узнать , я сейчас убрал доступ тока к C$ D$ ну и к принтерам и назначением задач , а вот открывать папки C: D: на полный доступ как то боязно ... может действительно есть что то... подскажите.
|
Отправлено: 05:42, 10-08-2009 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rocTuH4uK, Argument, Поставте
Quick ’n Easy FTP Server Клиента FileZilla И будет вам счастье с нормальными технологиями специально предназначенными для передачи файлов. Что хотите со мной делайте, но не умеет Windows нормально работать с сетью! |
------- Отправлено: 12:26, 11-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, спс за совет, поставил ftp и все удобно. Но все таки хочется знать как действовать без ftp.
|
Отправлено: 09:36, 17-08-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Argument:
Если "да", то никто к вам на компьютеры извне пролезть не может. Если, конечно,*вы сами для соответствующих портов проброс на один из компьютеров не сделаете или кого-нибудь через "виртуальную частную сеть" не впустите Так что расшаривайте диски спокойно P.S. Разумеется, регулярно обновляйте антивирусные программы, потому что маршрутизатор глушит только входящие подключения, но не защитит от создающих исходящее соединение троянов. Впрочем, этот совет актуален вне зависимости от наличия в системе расшаренных дисков. |
|
------- Отправлено: 08:03, 18-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, работает в качестве маршрутизатора. Спс за обнадеживающую информацию.
1) Цитата:
2) Цитата:
3)Меня еще волнует будут ли эти диски просто видны другим (хоть и недоступны)? |
||
Отправлено: 17:29, 20-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Вкладка "Безопасность" в свойствах объектов (дисков, папок, общих ресурсов) | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 17-11-2013 00:09 | |
Вопрос - Тех задание – обеспечить безопасность E-mail | StayeR | Защита компьютерных систем | 4 | 09-04-2009 09:51 | |
Разное - [решено] Как обеспечить пустую стартовую страницу в IE7 ? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-06-2008 05:52 | |
Загрузка дисков из-за расшаренных папок | serge2005 | Сетевые технологии | 3 | 09-03-2005 22:59 | |
Как обеспечить безопасность WinXP. | PavelM | Сетевые технологии | 4 | 08-04-2004 11:35 |
|