|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
|
|
------- Отправлено: 13:08, 06-08-2009 | #351 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
|
|
------- Отправлено: 14:54, 06-08-2009 | #352 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
либо объясните на пальцах... |
|
------- Отправлено: 05:50, 07-08-2009 | #353 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин... Ещё такая беда. Настраивая mpd случайно заменял mpd.config.sample, а как понял уже потом нужно было создавать конф файл отдельно. Так вот не умею создавать файлы... блин даже переименовать не могу в mc.
сложно... но блин интересно |
------- Отправлено: 07:42, 07-08-2009 | #354 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Цитата Ultrix:
Цитата Ultrix:
создать файл touch имяфайла |
|||
------- Отправлено: 09:57, 07-08-2009 | #355 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
mv <старое имя> <новое имя> Цитата Ultrix:
ps. sample - пример |
||
------- Отправлено: 10:38, 07-08-2009 | #356 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
Меня интересует сам смысл. Вот у меня есть комп с freebsd 7.1 и на нём настроенный proftpd. Внутри сети, я безпроблем "хожу" по фтпшнику. А вот к примеру как попасть на него из дома через интернет я не представляю. я даже не знаю что спросить ( в смысле что настраивать) чтобы это реализовать. Что нужно, чтобы была возможность зайти на фтп извне? а с дионисом я сам разберусь... |
|
------- Отправлено: 09:58, 11-08-2009 | #357 |
Ветеран Сообщения: 7219
|
2. Как у вас организован интернет? Если через модем - смотрите настройки секции NAT - там бывает простыня из адресов и портов. Вот этот адрес и порт надо поправить (2 шт.) - указать адрес фтп-сервера и 20-й порт, адрес и 21-й порт. Повторяю, это на модеме. Если у вас инет идет по локалке через вторую карту - ставить и настраивать портмаппинг в natd |
|
------- Отправлено: 10:57, 11-08-2009 | #358 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервер фтп... хм...
Он на виртуальной машине у которой виртуальный интерфейс с виртуальным айпишником, как бы вторая сетевая карта и через неё уже фтп (это внутри сети) затем стоит дионис (тут я сделал натирование виртуального(фтпэшного) айпишника на айпишник внешней сети и уже внешняя сеть выходит в интернет через ADSL модем Но тут тоже не так всё просто . Мы внутри ВПН и внешняя сеть и внутренняя. короче вот так |
------- Отправлено: 11:22, 11-08-2009 | #359 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Побороздил гугл и наткнулся на то, что мне нужен внешний интерфейс.
Я думал об этом, но не мог сформулировать. Я как понимаю юзер в интернете вбивает адрес моего внешнего интерфейса и попадает на фтп (ну если там все пробросы и нат правила правильно настроить) где взять внешний? чувствую вопрос глупо звучит, но не судите строго, это именно та область в которой я совершенно не разбираюсь и вот только только начал познавать. |
------- Отправлено: 13:04, 11-08-2009 | #360 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|