Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

Настройки темы
Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом
Компания Microsoft впервые признала операционную систему Linux своим реальным конкурентом. Она называет Red Hat и Canonical теми компаниями, которые могут конкурировать с ее продукцией на некоторых сегментах рынка операционных систем. Об этом представители Microsoft сообщили в своем докладе для Комиссии по вопросам безопасности и качества США....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 05-08-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

.ExeRun, да хватит вам уже СтопЛинукс цитировать. В их статьях идет преднамеренное искажение фактов, причем довольно топорным способом. Если действительно хотите утвердится в мнении что Linux - фигня, а Windows - rules! Тогда поищите более уважаемые и корректные источники.
Цитата .ExeRun:
З.Ы. заметил такую тенденцию, когда напишешь правду про линупс, почему то все красноглазики СРАЗУ пишут что им СМЕШНО, наверное ЧСВ превышено в десятки раз чем у нормальных людей »
Ну вобще-то из статьи правды процентов 40-50%, это та что касается описания, а выводы вызывают смех(потом уже набивает оскомину), т.к. для меня очевидна их глупость и логическая неверность. А ЧСВ здесь не причем.
Цитата .ExeRun:
Если линупс и может конкурировать, то только как серверная ОС ввиду бесплатности »
Речь идет не о стоимости покупки (платно/бесплатно), а в большей степени это борьба архитектур построения ОС.
Цитата .ExeRun:
Я драйвер на видео в первый раз устанавливал 3 дня! »
Время не прошло бездарно, еще раз наглядно убедились в разнице архитектур двух ОС. В Linux подход и привычки оставшиеся от использования Windows не работают.
Цитата .ExeRun:
Скачал 1 раз KLite codec pack - и все! то же самое что и в линуксе, только там видите ли для воспроизведения видео - отдельные пакеты кодеков, для музыки другие, для особых форматов - третьи... в винде все в одном. Ни о каких глубинах интернета здесь речи и не идет,все прекрасно знают где эти кодеки найти. »
Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо.
Цитата .ExeRun:
Я должен иметь выбор! ОС - запускалка, а какие программы она будет запускать, я решу сам. »
Все просто

To moderators: Тема превращается в холивар, может закрыть ее от греха подальше?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:35, 06-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Сижу на Убунте в февраля. Причем не сижу по 20 минут в день, а остальное время за Виндой, а сижу постоянно - Винды нет уже давно.
Перевел на нее довольно много знакомым. Юзверям здесь делать нечего - у них мозгов ноль, а руки чешутся. То есть хотят что-то сделать, а погуглить мозгов, опять таки, не хватает.
А вот ламеры прекрасно живут на Убунте, особенно ламерши. А когда слышат что здесь нету вирусов, видят прикольные анимашки-менюшки - так сразу любовь навеки. Много юзверей, увидевших мой Убунту, ставили себе, больше чем на неделю их не хватало. Все, кому я ставил Убунту, - юзают до сих пор.

А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому". Все на Линуксе будете, ведь пожадничаете каждые три-четыре года платить по 200 баксов за новую версию Винды.

Отправлено: 08:50, 06-08-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата lxa85:
Речь идет не о стоимости покупки (платно/бесплатно), а в большей степени это борьба архитектур построения ОС. »
Как раз таки это решающий фактор.
Цитата lxa85:
В Linux подход и привычки оставшиеся от использования Windows не работают. »
Привычки какие? Установить драйвер 2 раза щелкнув мышью против 3 дневного копания в конфигах ?
Цитата lxa85:
Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо. »
Цитата lxa85:
Codec Pack. Это значит добрый дядя собрал все кодеки воедино, и распростроняет. В Linux ставится то, что ему надо. »
Это значит что при установке ты сам галочками отметишь какие именно кодеки тебе необходимы, если понимаешь конечно. Если нет то поставишь как есть по дефолту и у тебя все будет работать. А в линуксе не добрый дядя кодеки собирал?
Цитата YURAS_:
То есть хотят что-то сделать, а погуглить мозгов, опять таки, не хватает. »
Скажи, а почему простой пользователь должен гуглить? Он купил компьютер, он должен поставить на него операционную систему и работать, а не гуглить! Все должно быть максимально понятно, удобно и красиво! Тогда эта операционная система будет пользоваться успехом. В линуксе ничего, кроме последнего нет. И то красивости - сомнительное удовольствие для малолеток, который увидели компиз фьюжн, и сразу бросились ставить линукс. А когда поставили и настроили компиз, стали кричать на всех форумах "виндовс маздай", но почему то такие люди в конечном итоге возвращаются в винду...
Цитата YURAS_:
А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому" »
Покупать или не покупать лицензию - дело каждого. Да, я не честен, но я тебе скажу так - если меня будут "прижимать" за нелегальную винду, я лучше пойду куплю лицензию , нежели буду ТЕРПЕТЬ, да именно терпеть линукс! А вообще собираюсь в будущем взять лицензию, может даже на 7ку, просто сам пока "голожопый" студент От привычного удобства никогда не откажусь.

Отправлено: 09:33, 06-08-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 55

Цитата lxa85:
Устанавливаемые кодеки, вообще-то, можно выбрать.
Цитата YURAS_:
А всем, кто говорит, что Линукс дрянь - посмотрим как вы запоете через пару лет, когда будут штрафовать и садить за пиратство "на дому". Все на Линуксе будете, ведь пожадничаете каждые три-четыре года платить по 200 баксов за новую версию Винды. »
Не думаю Потому что после этого к MS в народе отношение очень сильно изменится. Собственно, уже сами MS и говорили, что не будут трогать домашних пользователей за ворованные винды (в Программе Ц, если кому интересно).
В общем, опять очередной холивар начался.
P.S. Флеймить здесь не собираюсь, если есть вопросы, то ПМ и эта тема к Вашим услугам.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Последний раз редактировалось ackerman2007, 06-08-2009 в 10:48.

Отправлено: 09:43, 06-08-2009 | #14

Ветеран

Цитата .ExeRun:
Скажи, а почему простой пользователь должен гуглить? »
Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. А я говорю о криворуких-кулхацкерах.

Цитата .ExeRun:
просто сам пока "голожопый" студен »
окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию.

Цитата ackerman2007:
Не думаю Потому что после этого к MS в народе отношение очень сильно изменится. Собственно, уже сами MS и говорили, что не будут трогать домашних пользователей за ворованные винды (в Программе Ц, если кому интересно).
В общем, опять очередной холивар начался. »
Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз"

Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы.

Цитата .ExeRun:
Привычки какие? Установить драйвер 2 раза щелкнув мышью против 3 дневного копания в конфигах ? »
Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл (на Блусоиле сделанный) в Винде - минут 10 ставил драйвер, еще столько же его крэканье занимает времени.
В Убунте тыкнул - готово.
МФУ Нр 2180 - в Винде ставятся драйвера минут 10, что-то спаршивает-переспрашивает, докачивает с инета обновления, предлагает пять раз купить через интернет чернила и фотобумагу.
В Убунте - ничего не спрашивает. после втикивания принтера в ЮСБ порт - через 30 секунд его уже можно юзать.
Чтобы не было проблем с дровами - не покупайте железо левых брендов.

Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. после установки просит уйти в ребут. Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. Не работают только анимашки меню, но мне они как-то побоку.

Отправлено: 10:35, 06-08-2009 | #15

Ветеран

Цитата YURAS_:
Простой ползователь не будет гуглить. Все его нужды - как на ладони - веб-серфинг, музыка, фильмы, документы. »
Знаешь, я это все могу и на телефоне сделать. Для чего вообще ПК тогда нужен??? Если у меня есть ПК то это значит, что в любой момент мне может понадобиться сделать такие вещи, которые я раньше не делал, а под линупсом этого сделать не получится. И ты зря думаешь, что нужды простого пользователя ограничиваются тем, что ты перечислил. Глубоко ошибаешься. Я вот например и в игры играю частенько, на гитаре через компьютер играю (ни одного гитарного усилка не нашел под линупс, а под вином не пошло - да и собственно я ведь обычный юзер, почему я должен был пытаться это запустить под вином? ), мало ли что еще мне понадобится... Видео смонтировать например иногда.
Цитата YURAS_:
окей, 200 баксов на Винду - в принципе копейки. Купи еще МС Офис, баксов где-то 300 минимальная версия, фотошоп - баксов от 500, если не ошибаюсь, ну и сам уже там посмотри какое ПО юзаеш. Того 1000+ баксов. И это каждые годика 3-5 покупать новую версию. »
Что ты все заладил купи да купи,сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. Также разрешено юзать 3дмакс, правда если ты будешь продавать свои труды тогда будь добр купи лицензию.... Покупать или не покупать - дело каждого. Поверь, под винду ГОРАЗДО больше бесплатных аналогов того же фотошопа (гимп курит) и 3дмакса... Просто это очень популярные продукты, но есть и другие бесплатные, ГОРАЗДО лучше линупсовых (если таковые для него вообще существуют)
Цитата YURAS_:
Большего бреда не слышал никогда. Ну если б так - то сделали б фри-версию "онли фор персонал юз"
Еще одно заметте. Винузятники попрекают линуксоидов "неудобством", линуксоиды виндузятников - "дороговизной". Разработчики Линукс делают свою ОСЬ все удобнее с каждым годом. А что-то особого падения цен на платное ПО не видно. Если бы не кризис - цены даже на те 10-15 % не упали бы. »
Да мне как то пох ) Я ведь не покупаю ПО каждый день. Вот ты такой смешной, говоришь про платную винду, мол дорого... Типа честный такой )) пиратский сот не юзаешь )) У тебя наверное вся коллекция фильмов дома и музыки - все легально куплено )) Правда ? И сколько ты на это потратил? А быть может ты не смотришь фильмы и не слушаешь музыку? Как можно быть столь честным в одном и столь грязным в другом? На этот ответ линупсойды мне вменяемого ответа не дали...
Цитата YURAS_:
Ставил драйвер на свою Блутуз-донгл »
Кажется все линупсойды, чтобы показать какая винда неудобная, ставят именно ЭТОТ пример, ибо я уже не первый и не второй раз встречаю пример про блютуз )) ну сделал ты, молодец. Винда здесь при чем? Если это криворукие программеры не смогли сделать удобно для твоего блютуз устройства под винду? А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом - почитай форумы, хотя ты и сам знаешь. То модем не видит, то еще чего... тьфу...
Цитата YURAS_:
Кто-то там говорил, что драйвера на видяху 3 дня ставить.
Убунта сама предлагает их скачать, сама же ставит. »
Во первых она сама не предлагает, во вторых слово скачать я выделил - в винде все драйвера ставятся сразу. насчет ребута - помнится линупсойды кричали что главное достойнство линупса -что не нужно делать перезагрузок после установки дров на видео Так все таки нужно?
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично.

Цитата YURAS_:
Кстати Убунта прекрасно работает и без драйверов на видяху. »
Действительно, прекрасно (мой скрин - вчера загружался с бубунту) http://s53.radikal.ru/i141/0908/ab/ce032f0aadca.png

Товарищи модераторы, большая просьба не закрывайте тему, оставьте хоть одну для холивара )

Отправлено: 11:08, 06-08-2009 | #16

Ветеран

Как сказал один человек на одном форуме: "да, линупс бесплатен. но при этом тебя не предупреждают что на Визин ты в конечном итоге потратишь денег больше, чем даже оплатив виндовскую лицензию"

Отправлено: 11:24, 06-08-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата .ExeRun:
омнится линупсойды кричали что главное достойнство линупса -что не нужно делать перезагрузок после установки дров на видео Так все таки нужно? »
На самом деле не нужно, но дабы не ломать моск юзерам - да, отправляют в ребут.

Цитата .ExeRun:
К слову, винда не просит перезагрузки после установки драйвера на видео или звук. »
Олололо!!!11 Давно видели интеловский фирменный инсталлятор дров? - "Number of the reboots - 3" (как-то так фраза звучала). А нвидийные дрова? А дрова от сканера HP?

Цитата .ExeRun:
А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом »
Ага, очень интересный сетевой стек в висте - без ребута зачастую не может поменять сетевые настройки. Настроечки поменял, запустил ipconfig /all - а там шлюз и днс от старых остался. Как так?

Цитата .ExeRun:
сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. »
Официально сказала?

PS. У меня два десктопа. На одном виста, на втором F11, такшта...

Отправлено: 12:00, 06-08-2009 | #18

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

.ExeRun, вы даже представления не имеете о чем говорите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 06-08-2009 | #19

Ветеран

Цитата .ExeRun:
Действительно, прекрасно (мой скрин - вчера загружался с бубунту) http://s53.radikal.ru/i141/0908/ab/ce032f0aadca.png »
То что у тебя траблы - не значит что ОСь кривая. Значит, что тот кто ее ставил имеет две кривые части тела.
Цитата .ExeRun:
Кажется все линупсойды, чтобы показать какая винда неудобная, ставят именно ЭТОТ пример, ибо я уже не первый и не второй раз встречаю пример про блютуз )) ну сделал ты, молодец. Винда здесь при чем? Если это криворукие программеры не смогли сделать удобно для твоего блютуз устройства под винду? А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом - почитай форумы, хотя ты и сам знаешь. То модем не видит, то еще чего... тьфу... »
раз все говорят. знач так и есть на самом деле.
Цитата .ExeRun:
Как можно быть столь честным в одном и столь грязным в другом? На этот ответ линупсойды мне вменяемого ответа не дали... »
Проблема с которой сейчас борится Партия пиратов в Европарламенте и новые владельцы трекера Пайрет Бэй.
Цитата .ExeRun:
Что ты все заладил купи да купи,сама Адобе сказала, что разрешает домашним пользователям юзать крякнутую версию фотошопа. Также разрешено юзать 3дмакс, правда если ты будешь продавать свои труды тогда будь добр купи лицензию.... Покупать или не покупать - дело каждого. »
Ссылку фстудию на оффсайт Адобе.
Цитата .ExeRun:
Я вот например и в игры играю частенько, на гитаре через компьютер играю »
Раз играешь в игры - знач ты не обычный юзверь. А геймер. и не говори, что гйемеры - это те, кто сутками шпилят в КОД и Крайзис. Переодически играеш - уже геймер.
Цитата .ExeRun:
А уж про принтеры всякие молчу. Проверено лично. »
Ну и молчи. У меня с принтером проблем нету. Читай об этом в предыдущем посте.
Цитата .ExeRun:
Да мне как то пох ) Я ведь не покупаю ПО каждый день. »
Можно подумать ты его для себя хоть раз покупал))
Цитата .ExeRun:
Знаешь, я это все могу и на телефоне сделать »
Фулл ХД на мафоне посмотришь? А Ютуб небось через ГПРС будеш смотреть?
Цитата .ExeRun:
А ведь много гемора с настройкой инета именно под линупсом »
Самая проблемная часть инета под Никс - ВПН. В Убунту начиная с версии 8.04 - настаривается за одну минуту - все те же логин. пароль. адрес ВПН-сервера. все

Вывод: .ExeRun, заметь, никто из пользователей Линукс не говорит, что линукс лучше Винды. Мы хотим, чтобы люди поняли, что Линукс НЕ ЖУХЕ Винды. И, к счастью, толстолобиков все меньше. Если на домашних ПК Линукс, как основная ОСь, все еще редкость, то в сфере малого бизнеса - он уже никого не удивляет. Если крупным компаниям не проблема выкинуть по 100-150 долларов на ОЕМку ХР при покупке нового ПК, то для малого бизнеса это существенная сумма. Возможно, до "села" Линукс пока не дошел. Но я живу в совсем не малом городе - 250 тыс. чел. Многие знакомые консультируются перед тем как открыть свое дело и спрашивают, можно ли сэкономить на ПК. С удовольствием устанавливают Убунту (один директор был очень рад, что наконец-то его работники не будут целый день шпилить в Герои 3, которые постоянно приносят из дома). Никто, из тех, кому я советовал Убунту, не перешли на Винду.
Единственное, что многим из них пришлось докупить - софтина 1 С Бухгалтерия. Прекрасно работает под Вайном. Тем более, активно идет ее портирование на Никс-системы.
И вообще, говорить, что Линукс ацтой, исходя только из своих рассуждений и, уверен, не долгой практики - признак плохого тона. Если не дано подружится с Туксом - так, в крайнем случае, не стоит позорится.

Vadikan, сделай милость, закрой тему.

Последний раз редактировалось yuriy.pt, 06-08-2009 в 12:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 06-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft официально признала Linux реальным конкурентом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено