Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 03-08-2009
Описание: добавлена ссылка на 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr
Вложения
Тип файла: 7z 8-TTF_fonts.7z
(2.9 Kb, 1501 просмотров)
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»

Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.
Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу.

зачем это нужно?

Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать.

список и описание удаляемых шрифтов
читать дальше »
estre.ttf
Estrangelo Edessa латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на сирийском языке

gautami.ttf
Gautami латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке телугу (Индия)

kartika.ttf
Kartika есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на языке малайялам (Индия)

latha.ttf
Latha латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на тамильском языке (Индия)

lsans.ttf
Lucida Sans Regular есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansd.ttf
Lucida Sans Demibold Roman есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansdi.ttf
Lucida Sans Demibold Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansi.ttf
Lucida Sans Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

mangal.ttf
Mangal латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке деванагари (Индия)

modern.fon
Modern есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

mvboli.ttf
MV Boli латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Thaa

raavi.ttf
Raavi латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gurmukhi (Индия)

rod.ttf
Rod есть латиница (Courier), нужен для отображения интерфейса на иврите (Hebrew)

roman.fon
Roman есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

script.fon
Script есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

shruti.ttf
Shruti латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gujarati (Индия)

tunga.ttf
Tunga латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке каннада (Индия)

vrinda.ttf
Vrinda есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на бенгальском языке (Индия)

wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon
Растровые шрифты, используются компонентом DirectShow, отвечающим за вывод телетекста. wst_engl.fon оставлен в дистрибутиве из соображений совместимости, wst_fren.fon также оставлен - обычно именно его "русифицируют" для вывода телетекста на русском языке.

удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве.

upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ...
... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr)
Цитата San_dr:
Аддон Amigos 3-TTF_fonts с заменёнными шрифтами из "7" »
upd2 вполне логично, что если вам нужны экзотические языки, аддон использовать не стоит
Цитата oia:
если при установке выбрать "установить поддержку всех языков" вылетает сообщение о невозможности скопировать данные шрифты ( »
upd3 ещё один аддон для освобождения места на дистрибутиве http://forum.oszone.net/post-931618.html#post931618

Отправлено: 13:56, 28-08-2008

Старожил

Благодарности: 61

San_dr, не могли бы Вы выложить шрифты из Windows7.

Отправлено: 23:00, 02-08-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt ifolder.txt
(26 байт, 1401 просмотров)

Цитата Fresh96:
San_dr, не могли бы Вы выложить шрифты из Windows7. »
Аддон Amigos 3-TTF_fonts с заменёнными шрифтами из "7"

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Отправлено: 09:52, 03-08-2009 | #62

Ветеран

Благодарности: 128

San_dr, Amigos,
Цитата San_dr:
Аддон Amigos 3-TTF_fonts с заменёнными шрифтами из "7" »
а совместное использование возможно с 3-TTF_fonts или они друг друга самоисключают!

Отправлено: 17:22, 03-08-2009 | #63

Модератор

Moderator

Цитата hobbit25:
а совместное использование возможно с 3-TTF_fonts »
А как ты себе это представляешь?
вот система без аддона, в ней оригинальный шрифт Arial из XP
вот система с моим аддоном в ней Arial заменён версией Arial из Vista
вот система с аддоном от San_dr в ней Arial заменён версией Arial из Se7en.

а что будет при совместном использовании моего аддона и от San_dr?
Arial то всё равно один. будет та версия, которая идёт в списке аддонов позже, т.е. та версия которая идёт первее, отработает "вхолостую"

Отправлено: 18:11, 03-08-2009 | #64

Ветеран

Благодарности: 128

Amigos, ЭТО понятно чисто логически понял смутило сначало то что все сопуствуствующие файлы в аддоне San_dr твои патом уже сравнил версии ариаоа и понял что разные ну и поинтересовался у автора для перестраховки!

Отправлено: 22:30, 03-08-2009 | #65

Ветеран

Amigos, у Вас в планах нет обновить аддон 2- TTF Fonts шрифтами из 7? Я к тому, что в принципе могу помочь, если что - на днях выложу
А по поводу фразы "шрифты для ХР", то мне кажется это из разряда "чернила для пятого класса" - фонты они и бомбее фонты, применяй где хош, если расширение поддерживается.

Вопрос: в 7 обновлены системные шрифты, например Vgasys.fon (Ариал.полужирн) - v.5.06
стоит ли их включать в аддон?

-------

Отправлено: 10:46, 04-08-2009 | #66

Модератор

Moderator

Цитата San_dr:
Вопрос: в 7 обновлены системные шрифты, например Vgasys.fon (Ариал.полужирн) - v.5.06
стоит ли их включать в аддон? »
одназначно - нет.
закосячится много чего может, а пользы - никакой, пользователи такой шрифт не юзают.

Цитата San_dr:
А по поводу фразы "шрифты для ХР", то мне кажется это из разряда "чернила для пятого класса" »
согласен, но новички подобные фразы часто используют, им так понятнее.
Цитата San_dr:
А по поводу фразы "шрифты для ХР" »
это фраза ко мне обращена? я где то подобное ляпнул?

Цитата San_dr:
фонты они и бомбее фонты, применяй где хош, если расширение поддерживается. »
есть тут нюансы. шрифт шрифту рознь.

Цитата San_dr:
у Вас в планах нет обновить аддон 2- TTF Fonts шрифтами из 7? »
есть. Но не раньше выхода Se7en.

Цитата San_dr:
если что - на днях выложу »
я не против, только при выкладывании обнародуйте версию дистрибутива, из которого были вынуты шрифты.

Отправлено: 11:32, 04-08-2009 | #67

Ветеран

Цитата Amigos:
я где то подобное ляпнул? »
, нет, это из
Цитата StErZaR:
специально для XP »
, я некорректно процитировал, сорри
Цитата Amigos:
есть. Но не раньше выхода Se7en »
ОК, тогда и мне не стоит влазить в это дело )

-------

Отправлено: 12:16, 04-08-2009 | #68

Модератор

Moderator

Цитата San_dr:
нет, это из
Цитата StErZaR:
Цитата:
специально для XP » »
там всё правильно, шрифт, конечно, можно применять везде, но само обновление, содержащее шрифт, именно "специально для ХР"
Цитата San_dr:
ОК, тогда и мне не стоит влазить в это дело »
да влазь, никто не против. Просто до офицального выхода нет практического смысла использовать. Сейчас "Se7en" на компах у пользователей это N'ное количесво бэт и пререлизов + 4 RTM дистрибутива.
Не факт, что эти версии сильно друг от друга отличаются, а в области шрифтов, скорее всего, полностью совпадают.
Но "держать равнение" на эту кучу-малу пока не хочется

Отправлено: 13:40, 04-08-2009 | #69

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt iFolder.txt
(26 байт, 45 просмотров)

Цитата Amigos:
никто не против »
тогда - вот:
Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов на Вашей машине. В некотором роде он является аналогом аддона Amigos "2-TTF_fonts часть проекта «fonts 2008», но шрифты в нем более новые по номерам версий из Se7en и других продуктов, кроме того их состав разнится довольно сильно. Так что, если Вы нуждаетесь в большем выборе шрифтов, то можете применить оба аддона, но мой необходимо запускать последним, чтобы общие для обоих аддонов шрифты имели более новую версию.

В состав аддона включены шрифты, младших версий которых нет в дистрибутиве ХР (для тех шрифтов, у которых они есть, - предназначен аддон 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr). С высокой долей вероятности многие из предлагаемых шрифтов будут встречаться в документах, программах и файлах, которые могут поступать на Ваш компьютер. Их лучше держать "на борту". Да и в принципе старый "минимальный" набор шрифтов выглядит очень уж аскетично на современных многоядерных машинах с большими возможностями, особенно если Вы хоть иногда выполняете какую-либо оформительскую работу ( Ну, хоть открытку близкому челу написать )
Многие шрифты, содержащие только латиницу из "7RU" не вошли в аддон - у меня не было задачи копировать состав шрифтов Se7en, тем более что ее финального русского релиза еще нет
Шрифты из сборников - это в основном - довольно редкие рукописные шрифты, которые могут разнообразить Ваш оформительский труд Я их использую, так что ИМХО - оставил их в аддоне, это шрифты с примечанием S
Если не указано иное, то шрифт Open Type
читать дальше »

[fonts].....................прим, кир\lat, откуда..........................................version
BETINA..................(3.начертания, кир, рукописн.S,True Type).......001.000
BIRCH_C.TTF........(1.начертание, кир, рукописн.S,True Type)......1.0
Calibri......................(4.начертания, кир, 7)..........................................5,62
Cambria..................(4.начертания, кир, 7,True Type)..........................5,90
Candara..................(4.начертания, кир, 7)..........................................5,61
Consolas.................(4.начертания, кир, 7)...........................................5,22
Constantia...............(4.начертания, кир, 7)..........................................5,90
Corbel.....................(4.начертания, кир, 7)...........................................5,61
Gabriola...................(1.начертание, кир, 7)..........................................5,90
IRINA_C.TTF..........(1.начертание, кир\lat, рукописн.S,True Type)......1.0
ITC Avant Garde Gothic,,.(1.начерт, lat, S, True Type)....,,,,,,.................6.1
Levenim MT............(2.начертания, lat, 7)..............................................5.02
MIC_____.TTF........(1.начертание, lat, S,True Type).............................1.0
Segoe Print..............(2.начертания, кир, 7)...........................................5.02
Segoe Script............(2.начертания, кир, рукописн, 7)..........................5.00
Segoe UI..................(6.начертаний, кир\lat.7)......................................5.01
Segoe UI Semibold (1.начертания, кир, 7).............................................5.00
Wingdng2.ttf.............(1.начертание, значки, узоры,7)..........................5.00
Wingdng3.ttf.............(1.начертание, значки, узоры,7)..........................5.00
ZLK_____.TTF.........(1.начертание, кир\lat, рукописн.S,True Type).......1.0

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,7 - присутствует в Se7en.
,,,................S - из сборников шрифтов

Примечание:
шрифты Segoe, инсталируемые программой WinStile (там присутствует только один этот шрифт - 8 начертаний) имеет немного более раннюю версию (все - 5.0), При совместном применении проблем не должно быть, т.к. мой аддон интегрируется позже, что гарантирует более новые версии шрифтов.
Размер для скачивания - 5,88 mb

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:51, 06-08-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено