|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) |
|
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)
|
Модератор Сообщения: 8283 |
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу. зачем это нужно? Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. список и описание удаляемых шрифтов удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве. upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ... ... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr) Цитата San_dr:
Цитата oia:
|
|||
Отправлено: 13:56, 28-08-2008 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать San_dr, не могли бы Вы выложить шрифты из Windows7.
|
Отправлено: 23:00, 02-08-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 648
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fresh96:
|
|
------- Отправлено: 09:52, 03-08-2009 | #62 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать San_dr, Amigos,
Цитата San_dr:
|
|
Отправлено: 17:22, 03-08-2009 | #63 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hobbit25:
вот система без аддона, в ней оригинальный шрифт Arial из XP вот система с моим аддоном в ней Arial заменён версией Arial из Vista вот система с аддоном от San_dr в ней Arial заменён версией Arial из Se7en. а что будет при совместном использовании моего аддона и от San_dr? Arial то всё равно один. будет та версия, которая идёт в списке аддонов позже, т.е. та версия которая идёт первее, отработает "вхолостую" |
|
Отправлено: 18:11, 03-08-2009 | #64 |
Ветеран Сообщения: 1199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, ЭТО понятно чисто логически понял смутило сначало то что все сопуствуствующие файлы в аддоне San_dr твои патом уже сравнил версии ариаоа и понял что разные ну и поинтересовался у автора для перестраховки!
|
Отправлено: 22:30, 03-08-2009 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, у Вас в планах нет обновить аддон 2- TTF Fonts шрифтами из 7? Я к тому, что в принципе могу помочь, если что - на днях выложу
А по поводу фразы "шрифты для ХР", то мне кажется это из разряда "чернила для пятого класса" - фонты они и бомбее фонты, применяй где хош, если расширение поддерживается. Вопрос: в 7 обновлены системные шрифты, например Vgasys.fon (Ариал.полужирн) - v.5.06 стоит ли их включать в аддон? |
------- Отправлено: 10:46, 04-08-2009 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата San_dr:
закосячится много чего может, а пользы - никакой, пользователи такой шрифт не юзают. Цитата San_dr:
Цитата San_dr:
Цитата San_dr:
Цитата San_dr:
Цитата San_dr:
|
||||||
Отправлено: 11:32, 04-08-2009 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:16, 04-08-2009 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата San_dr:
Цитата San_dr:
Не факт, что эти версии сильно друг от друга отличаются, а в области шрифтов, скорее всего, полностью совпадают. Но "держать равнение" на эту кучу-малу пока не хочется ![]() |
|||
Отправлено: 13:40, 04-08-2009 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов на Вашей машине. В некотором роде он является аналогом аддона Amigos "2-TTF_fonts часть проекта «fonts 2008», но шрифты в нем более новые по номерам версий из Se7en и других продуктов, кроме того их состав разнится довольно сильно. Так что, если Вы нуждаетесь в большем выборе шрифтов, то можете применить оба аддона, но мой необходимо запускать последним, чтобы общие для обоих аддонов шрифты имели более новую версию. В состав аддона включены шрифты, младших версий которых нет в дистрибутиве ХР (для тех шрифтов, у которых они есть, - предназначен аддон 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr). С высокой долей вероятности многие из предлагаемых шрифтов будут встречаться в документах, программах и файлах, которые могут поступать на Ваш компьютер. Их лучше держать "на борту". Да и в принципе старый "минимальный" набор шрифтов выглядит очень уж аскетично на современных многоядерных машинах с большими возможностями, особенно если Вы хоть иногда выполняете какую-либо оформительскую работу ( Ну, хоть открытку близкому челу написать ![]() Многие шрифты, содержащие только латиницу из "7RU" не вошли в аддон - у меня не было задачи копировать состав шрифтов Se7en, тем более что ее финального русского релиза еще нет Шрифты из сборников - это в основном - довольно редкие рукописные шрифты, которые могут разнообразить Ваш оформительский труд Я их использую, так что ИМХО - оставил их в аддоне, это шрифты с примечанием S Если не указано иное, то шрифт Open Type Примечание: шрифты Segoe, инсталируемые программой WinStile (там присутствует только один этот шрифт - 8 начертаний) имеет немного более раннюю версию (все - 5.0), При совместном применении проблем не должно быть, т.к. мой аддон интегрируется позже, что гарантирует более новые версии шрифтов. Размер для скачивания - 5,88 mb |
|
------- Отправлено: 11:51, 06-08-2009 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] добавление шрифтов | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 20-09-2017 06:07 | |
Аддоны - [addon] Замена шрифтов оформления [Font Sheme Pragmatica] | Amigos | Оформление Windows XP | 24 | 28-01-2016 14:21 | |
Удаление шрифтов! | ozone | Хочу все знать | 3 | 11-01-2012 17:12 | |
Служебные - [addon] - удаление драйверов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 49 | 24-10-2010 18:15 | |
Служебные - [Addon] Удаление IIS6 | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 23-06-2008 15:28 |
|