Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Установка режима AHCI в XP

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Установка режима AHCI в XP

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Раньше думал, что без переустановки оси нельзя включить этот режим.
Вычитал во многих источниках, что это простой процесс на самом деле.
делал по инструкции.
скачал с интела Floppy configuration utility, распаковал, в диспетчере
выбрал IDE ATA/ATAPI controoler - обновить, выбрал AHCI контроллер.
Далее везде пишут, должна быть перезагрузка и потом нужно соотв-е изменения сделать в биосе.
так вот после того как выбрал Intel(R)ICH9/D0/DH SATA AHCI controller, драйвера вроде бы стали обновляться,
далее СИНИЙ экран. И все.
Мать (asus pb5)

Отправлено: 16:02, 30-07-2009

Moderator

Благодарности: 15497

seman, в BIOS отключите AHCI и загрузите последнюю удачную конфигурацию

Отправлено: 16:07, 30-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
в BIOS отключите AHCI »
дело в том, что я не включал AHCI до обновления дров.
включить собирался после того, как обновлю дрова.Но обновить дрова он мне не дал.
если бы у меня был включен AHCI , система бы не загрузилась

Цитата Petya V4sechkin:
загрузите последнюю удачную конфигурацию »
это на каком этапе нужно сделать?

Отправлено: 16:38, 30-07-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

seman, на этапе загрузки ХР, до появления логотипа виндовс (вагончиков), жать F8, выбрать из появившегося меню.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:43, 30-07-2009 | #4

Ветеран

ShaddyR,
да это понятно. я не о том спрашиваю.
просто если дрова в самой винде не обновились, какой смысл загружать удачную конфигурацию?
винда грузиться нормально, даже после синего экрана.

Ладно сегодня попробую обновить дрова с диска от мамки.

Отправлено: 17:31, 30-07-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата seman:
винда грузиться нормально, даже после синего экрана. »
но мы-то об этом не знаем, верно? Если все грузится - озвученное делать не нужно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:01, 30-07-2009 | #6

Ветеран

установил с диска Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller.
обновление 2 контрорллеров прошло успешным без экстремальных перезагрузок.
на предложение перезагрузиться, нажал ок.
выбрал в биосе режим ahci, перезагрузился.
итог - синий экран с ошибкой 0х0000007B.
выбрал неправильный драйвер?

на скриншоте перечень драйверов, выбрал последний

Отправлено: 21:12, 30-07-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

seman, начнем с того, что мат. платы модели pb5 не существует. Есть p5b.
Далее - а с чего ты взял, что надо выбрать последний в списке драйвер? Из чего исходил-то?

Кроме того, если порыться по информации сети, можно найти прелюбопытнейшую информацию касательно данной модели мат. платы:
Цитата:
* Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE;
* На плате ASUS P5B (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!
* В Windows Vista режим SATA as AHCI доступен для всех плат серии БЕЗ установки дополнительных драйверов и хитростей;
* Режим работы SATA-AHCI на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера.
Всю приводить не буду, оставлю ссылку, полистай сам по свободе

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 30-07-2009 | #8

Ветеран

ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Всю приводить не буду, оставлю ссылку »
Спасибо. за ссылку. любопытная инфа.
Цитата ShaddyR:
Далее - а с чего ты взял, что надо выбрать последний в списке драйвер? Из чего исходил-то? »
исходил из совета на одном форуме.
кстати на http://people.overclockers.ru он тоже указан.

Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате.
Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!). .

Цитата ShaddyR:
Режим работы SATA-AHCI на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера. »
буду иметь ввиду теперь.

Последний раз редактировалось seman, 31-07-2009 в 08:08.

Отправлено: 07:39, 31-07-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Установка режима AHCI в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено