Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Получение массива ячеек для объединения

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Получение массива ячеек для объединения

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чего то голова не варит уже...
Имеем экземпляр MS Excel.
Открыли его, все работает(C#, WinForm).
После некоторых операций получаю на выходе некий набор записей, который необходимо выгрузить в Excel.
Так вот там есть строки, которые необходимо вставить отдельно на строку и выполнить слияние ячеек по горизонтали. Проблема в том, что количество столбцов для слияния известно, но я не нашел, как это количество подсунуть в функцию get_range объекта Excel._WorkSheet.
Можно сделать так:
Код: Выделить весь код
//Делаем жирным заголовок
oSheet.get_Range("C2", "C2").Rows.EntireRow.Font.Bold= true;
В данном случае выделяется вся строка "С", и делается жирным текст.

А если мне необходимо выделить 5 ячеек, то я могу написать так:
Код: Выделить весь код
oSheet.get_Range("A1", "F1").Merge(false);
Т.е. если я заранее знаю, что последним нужным столбцом будет F, то могу прописать прямо в коде. А мне необходимо сделать так, чтобы имя столбца формировалось как то автоматом и туда могло подставиться и AB и KG.

Есть какие нибудь идеи, как можно обмануть get_range в C# ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:54, 15-07-2009

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergvg:
надо вычесть единицу »
Если "A" = 1, то да, если "A" = 0, то не надо. (сишная привычка)

Отправлено: 06:49, 29-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Получение массива ячеек для объединения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено